Звук на записи микрофона

borodanman

New Member
23 Июл 2012
9
0
0
42
Имею майк nady scm1000 звуковуху emu 0202 beringer 802 -микшер .Дело вот в чем- майк тестил на радио в профф студии - звук плотный и обьемный - дома построил вокальную кабину .Она не совсем готова .Звукоизоляционный поролон посередине и побокам выше головы и попояс -а остальное все пока коробками от яиц обделал-нет крыши и сзади ширма - один хрен звук при записи не такой плотный и высоковат -не вписывается в микс-подскажите что может быть -либо микшер искажает либо акустика так действует погано-кабина еще не достроена

Скорее дело тракта, у меня этот nady scm1000 тоже лучше зазвучал, когда я его воткнул в свою новую RME, чем на бывшей звуковухе...

Здесь, скорее, беринжер слабое звено с его предом.. не сказать что ревер "аж шкалит", хотя комнату слышно, конечно

borodanman, ну вполне нормально для домашней бюджетной записи. Попробуйте воткнуть микрофон напрямую в звуковую - может станет получше.

у меня нет фантомки в карте вот в чем прикол то ...комнату слышно да я заметил-но вот звук резкий какойто -незаметили???в принципе странно - не может же пульт так искажать вроде- на него жалоб таких погуглил и не нашел - вроде отзывы нормальные ..звуки то комнаты тоже влияют

Потому беринжеровские микшеры - это вообще отдельная поэма.
Тут как сказать !
У меня был недавно один момент, пишу вокал DPA 4041 T2, раньше писал через разные пред усилители с микрофоном Neumann TLM 49, оцифровка Apogee Rosetta 800, так вот в какой пред усилитель не втыкал, все не то, по приколу впихнул в Behringer Xenyx 1832 - я доволен результатом (вокалист попал на X Factor в Румынии в 30 лучших), я думаю у ТС проблема в помещении !
Хотя я думаю все же исходник это 90% успеха звука !
Или например приходят 2 вокалиста, встают возле одного микрофона, один мягко поет, другой как стекло-резка !

по приколу впихнул в Behringer Xenyx 1832 - я доволен результатом
Может, это я попал при сравнении "в лоб" на такой экземпляр, но он реально шумел, ощутимо так (прибор был абсолютно новый)
Ну и, если не касаться записи, а лайва, то эквалайзеры там чудовищные, какой-то металлический призвук, особенно на ручке средних частот (это не только моё мнение).
не может же пульт так искажать вроде- на него жалоб таких погуглил и не нашел - вроде отзывы нормальные ..звуки то комнаты тоже влияют
То, что я слышу на демке - это в основном комната виновата. Если у тебя где-нибудь на стене висит ковёр (хоть это и не модно), попробуй обойтись без кабины, а расположить микрофон так, чтобы лицом находиться в сторону этого ковра, лучше даже под некоторым углом, но это нужно пробы делать. Шкафы занавесь старыми шторами.
Знаю по собственному опыту, что важно найти "положение микрофона в пространстве", если комната акустически не подготовлена.

И да, на микрофоне кардиоиду установи (не круговую и не восьмёрку).

Последнее редактирование:
Да нет ни ковра ни мебели в маленькой комнате - плиты завтра пойду покупать звукоизоляционные - кстати микшер не шумит дикция у меня одна и таже была что на радио что дома а разница огромная

а нельзя с беринжером на студию сходить и пару дублей ззаписать? потом запись сравнить с той, что получилась дома.. все вопросы отпадут сами собой

Сейчас просматривают