Я на всех гитарах стараюсь поты на CTS менять, это практически лучшее, что можно найти.Увидел такой мини-пот управления тоном бас-гитары. Вижу, что не сток, вроде.) Менять нельзя оставить - где место запятой, парни?
Посмотреть вложение 219654
Я на всех гитарах стараюсь поты на CTS менять, это практически лучшее, что можно найти.Увидел такой мини-пот управления тоном бас-гитары. Вижу, что не сток, вроде.) Менять нельзя оставить - где место запятой, парни?
Посмотреть вложение 219654
Звук разный, чем выше сопротивление, тем больше верха, Барнаклы продают 550к поты, на телеки с их пронзительным войсингом ставят 1М, на страты с синглами ставят 250к. Также можно ручку тона выкинуть из цепи и получить ещё больше верха.какая разница какой там пот стоит если запаян норм? смысла в смене потов ноль, если они не хрустят.
по виду - такие обычно идут под беспаячные соединения. но можно и запаять, сути это не имеет
А, я не заметил, что там разные. Судя по тому, что там ещё конденсатор припаян, автор хотел получить чуть больше верха, как я понимаю, плюс номинал 500к) Я бы просто послушал и решил, нормально это звучит, или нет, а уж поменять можно всегда)@darthmortius, я думал речь об идентичных номиналах потов. Если заменить на иные номиналы, ожидаемо получим и иной управляемый диапазон, все верно
Ну тут как. У людишек же есть стереотипные представления, что америка > япония > китай, а пробовать и слушать никто ничего не хочет и не умеет. Вот рыночные ценники и подстраиваются под этот стереотип.Я вообще перестал понимать ценообразование этих японцев.
Я бы не рискнул по таким фото что-то говорить, но это страты, на ясень не похоже, так что скорее всего, ольха. Легче, конечно, по моделям судить, либо по более явному рисунку.Посмотреть вложение 221614Посмотреть вложение 221615
Можно ли определить по фото породу древесины басовой деки? Понимаю, что освещение может ввести в заблуждение, если говорить о цвете. А вот по структуре/волокнам есть какие-то соображения?
А, я что-то даже название темы не прочитал, тогда да, я вообще не рискну гадать)@darthmortius, деки басовые.)
Миш, есть какие-то признаки, по которым определяешь?Слева alder справа basswood
По виду годовых волокон, ольха слабо выраженные, у липы размытые малозаметные, хотя бывают вариации.Миш, есть какие-то признаки, по которым определяешь?
Очень похоже на "фонеру")вот ольха страт стандарт USA
Посмотреть вложение 221632
Это распил вдоль волокон а не поперёк, или как там правильно это называется.Очень похоже на "фонеру") Посмотреть вложение 221634
Данная текстура не сможет образоваться, при распиле, ни "вдоль", ни "поперёк", Вас жестоко "обманули", если это Ваша гитара)Это распил вдоль волокон а не поперёк, или как там правильно это называется.
И там и там ольха, разница в возрасте дерева и месте "изъятия" из бревна)Посмотреть вложение 221614Посмотреть вложение 221615
Можно ли определить по фото породу древесины басовой деки? Понимаю, что освещение может ввести в заблуждение, если говорить о цвете. А вот по структуре/волокнам есть какие-то соображения?
З.Ы: В обоих случаях материал деки заявлен как ольха. Однако ж, не будучи спецом, засомневался.
Да, интересный слоёный пирог) а на плоскости текстура больше ясень напоминает)Очень похоже на "фонеру") Посмотреть вложение 221634
Специально создал отдельную тему в профильном форуме, если хотите можете поучаствовать.)Данная текстура не сможет образоваться, при распиле, ни "вдоль", ни "поперёк", Вас жестоко "обманули", если это Ваша гитара)
Общий смысл обсуждения, свёлся к "ну... по моему это дерево, потому что fender просто не могут делать из фонеры!"Специально создал отдельную тему в профильном форуме, если хотите можете поучаствовать.)
Fender Standard и фанера...
Не фанераФанера это уот :https://vk.com/photo-23590820_371779953guitarplayer.ru