Выбор бас-гитары до 500 Евро

• Автор темы Автор темы dimdvp
  • Дата начала Дата начала
Увидел такой мини-пот управления тоном бас-гитары. Вижу, что не сток, вроде.) Менять нельзя оставить - где место запятой, парни?

Посмотреть вложение 219654
Я на всех гитарах стараюсь поты на CTS менять, это практически лучшее, что можно найти.

какая разница какой там пот стоит если запаян норм? смысла в смене потов ноль, если они не хрустят.
по виду - такие обычно идут под беспаячные соединения. но можно и запаять, сути это не имеет
Звук разный, чем выше сопротивление, тем больше верха, Барнаклы продают 550к поты, на телеки с их пронзительным войсингом ставят 1М, на страты с синглами ставят 250к. Также можно ручку тона выкинуть из цепи и получить ещё больше верха.

@darthmortius, там ещё и ценник кусается. В Японии за конкретно эту серию просят всего 30 баксов..

@darthmortius, я думал речь об идентичных номиналах потов. Если заменить на иные номиналы, ожидаемо получим и иной управляемый диапазон, все верно

@darthmortius, я думал речь об идентичных номиналах потов. Если заменить на иные номиналы, ожидаемо получим и иной управляемый диапазон, все верно
А, я не заметил, что там разные. Судя по тому, что там ещё конденсатор припаян, автор хотел получить чуть больше верха, как я понимаю, плюс номинал 500к) Я бы просто послушал и решил, нормально это звучит, или нет, а уж поменять можно всегда)

У меня Greco Devices With Spirit Energy
Как вычислил 83го года.
в итоге поставил EMG пару 35DC в свое время. Солидно преобразился

@baloo, во что обошёлся?
Я вообще перестал понимать ценообразование этих японцев. Посидел на их аукционе, посмотрел что к нам возят. Себестоимость с учётом доставки выходит баксов 200. При этом инструмент у нас висит за 500/600/700$. Из того что ценится, хоть как-то, это инструменты старших серий(басы). Там бывает и по 250-300$. Но средняя температура по больнице 70-150$. Иностранное при этом всё дорогое. Те же фендера, чуть дешевле чем здесь

бас? я выше в теме давно писал. около 200 баксов. комплект EMG не помню, по своим временам около 5тр за штуку брал.
смотрю в японии сейчас такие БУ за 130 баксов на аукционах (цена "купить сейчас" без торга). 2 дачтика с надписью Pro-Dice.
GrecoGuitar Device Bass with Spirit Energy

12345.jpg

Я вообще перестал понимать ценообразование этих японцев.
Ну тут как. У людишек же есть стереотипные представления, что америка > япония > китай, а пробовать и слушать никто ничего не хочет и не умеет. Вот рыночные ценники и подстраиваются под этот стереотип.
А у самих японцев есть более реалистичное представление о качестве своих инструментов, как у нас есть представление о качестве автоваза, допустим

А про басы CoolZ кто что знает? По сборке знаю, что там всё в ажуре, лады CFS...А по звуку/дереву как?

Поделюсь опытом
Хотел заказать бас с музикстора-пришел отлуп так как в Россию лимит упаковки 120 см
а с басом выходит больше (в моем случае 132см), с Томанном та же история.
Так что особо не надейтесь оттуда заказать сейчас или ищите другие варианты через другую страну

1.jpg12.jpg

Можно ли определить по фото породу древесины басовой деки? Понимаю, что освещение может ввести в заблуждение, если говорить о цвете. А вот по структуре/волокнам есть какие-то соображения?
З.Ы: В обоих случаях материал деки заявлен как ольха. Однако ж, не будучи спецом, засомневался.

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 221614Посмотреть вложение 221615

Можно ли определить по фото породу древесины басовой деки? Понимаю, что освещение может ввести в заблуждение, если говорить о цвете. А вот по структуре/волокнам есть какие-то соображения?
Я бы не рискнул по таким фото что-то говорить, но это страты, на ясень не похоже, так что скорее всего, ольха. Легче, конечно, по моделям судить, либо по более явному рисунку.

Миш, есть какие-то признаки, по которым определяешь?
По виду годовых волокон, ольха слабо выраженные, у липы размытые малозаметные, хотя бывают вариации.
Специалисты мастера конечно лучше в этом деле шарят.
вот ольха страт стандарт USA
P1040734.JPG

• Love
Реакции: Igor Leontyev
Это распил вдоль волокон а не поперёк, или как там правильно это называется.
Данная текстура не сможет образоваться, при распиле, ни "вдоль", ни "поперёк", Вас жестоко "обманули", если это Ваша гитара) :Dle22:

Посмотреть вложение 221614Посмотреть вложение 221615

З.Ы: В обоих случаях материал деки заявлен как ольха. Однако ж, не будучи спецом, засомневался.
И там и там ольха, разница в возрасте дерева и месте "изъятия" из бревна):Dle22:
И сделано из двух "кусков"- текстура "кривоватая"), но это не особо важно)

221641

• Like
Реакции: Igor Leontyev
Данная текстура не сможет образоваться, при распиле, ни "вдоль", ни "поперёк", Вас жестоко "обманули", если это Ваша гитара) :Dle22:
Специально создал отдельную тему в профильном форуме, если хотите можете поучаствовать.)

а фото видов распила дерева оставлю для ознакомления.
wood_kickback.jpg

Специально создал отдельную тему в профильном форуме, если хотите можете поучаствовать.)

Общий смысл обсуждения, свёлся к "ну... по моему это дерево, потому что fender просто не могут делать из фонеры!"
p.s. Если это тангенциальный распил, то Вы представляете какого диаметра было бревно) :Dle22:

• Haha
Реакции: Min.ka72

Сейчас просматривают