Сравнение Shure sm57 usa и mexico

• Автор темы Автор темы Flynt
  • Дата начала Дата начала
это в с Юрием Ивановичем лучше, он любит такую болтовню ))
Мне одному что ли подобное кажется неприличным и недопустимым? О человеке тут присутствующем в третьем лице, да ещё и негативно?
Дяденька, вас родители и школа не учили вести себя в приличном обществе?

Это хоть как-то повлияет на хит?
на хит точно не повлияет, но при миксинге мне было-бы комфортнее работать с сигналом третьего микрофона, да и если второй мик мексиканец, буду иметь в веду.

• Like
Реакции: Music_Hawk
какой мик мексикански.
не положено, ибо -

собственно это и не угадайка, это просто возможность самому послушать старые амерские в сравнении с новыми мексикосовскими.

однозначно несущественна для работы

Однако, ставлю пять к одному, что если дать выбор из них именно гитаристу - будет выбирать, не так ли?
Так же, как будет выбирать струны и медиаторы.
Я бы выбирал, при возможности, даже платя за время выбора на студии.

зы.
А с конца кто-то пробовал начинать слушать? У меня другой результат, по отношению к первому прослушиванию сначала

Последнее редактирование:
Однако, ставлю пять к одному, что если дать выбор из них именно гитаристу - будет выбирать, не так ли?
ставлю пять к одному, что гитариста в последнюю очередь спросят какой микрофон поставить на гитару, ибо не ему ведать какие манипуляции затем последуют с записаным сигналом. Есть такая штука как опыт и компетентность звукорежессера и продьюссера, я думаю что им решать существенна эта разница будет для микса или это ловля молекул за яйца.
Имхо в данном случае разница не принципиальна, она конечно есть, но не очень корректно будет сказать что одно лучше, а другое хуже , все варианты будут имеють право на жизнь в миксе.

Ребят Извините что не в тему, просто тут про микрофон написано, вопрос если снять например гитару шурой 58, звук будет хуже чем у 57?вопрос конечно немного глупый но все равно ответте :-)

KyrtVampir,
Ни хуже и не лучше, микрофоны эти заточены под разные цели, соответственно и результат будет разный. Но это не значит что плохой.

извиняюсь за отсутствие.
Да, шуры юса, это те, которые делались до переноса производства в мексику, как уже верно сказали.
мексиканский шур точно музторговский, брал его именно там, не думал что тут могли возникнуть какие-то сомнения
китайские шуры по полтора рубля у меня тоже есть, с напихаными китайскими газетами внутри, по звуку они никакие, поэтому за музторг можно поручиться, что у них мексика

Разница между экземплярами см57-х в примерах однозначно несущественна для работы (для корректности подчеркну: на гитарных кабинетах, но подозреваю, что и на любых других источниках). Ни один из примеров нельзя технически назвать худшим. Наиболее заметным мне показались отличия сверху в АЧХ - так несколько миллиметров в сторону - и один и тот же микрофон уже будет давать не меньшее отличие.
Лично меня тест однозначно убедил, что мексиканский shure sm57 - отличный рабочий инструмент и поиски священного грааля в этой области бессмысленны.
вот фраза, которая на 100% отражает мои ощущения. А последнее предложение - это то, над чем я долго парился. действительно ли старые амеры это кардинально другой звук, фирма? На деле вышло нет, разница между разными моделями миков и то более существенная.
Поэтому и угадывать что где не надо.
Если что у меня дины вм5а, тонзала нет, я работаю дома

• Like
Реакции: Bormoleos Van Drill
Flynt, спутал тебя с feeleen каюсь
один в один тему с ним в асе обсуждали, странно..

Насчет миксов, если много желающих услышать разницу в миксе и кто-то располагает свободным временем, давайте исходники, я прогоню DI с миками, кто-то сведет и выложит тут.
Тока основываясь на личном опыте могу сказать наперед, когда берешь не то что одинаковые, а даже разные мики/динамики, говорить что это плохо, а другое хорошо не приходится. Оно либо катит в конкретном миксе, либо не катит. То, что катило в этом, может не подойти в другом, и наоборот, покатит в другом, то, что не подошло в этом. Об чем тут уже намекнули. Да и что катит/не катит это вкусовые ощущения лично каждого... Сомневаюсь в полезности такого теста.
Причем позиция миков одинаковая, задачи подогнать звук одного мика под другой я не ставил, а если б поставил, результат 100% был бы другим. Не думаю, что будет сложно первым получить звук третьего и наоборот
Но, если хотите, пожалуйста

Спасибо, а смысл шарика тогда? Давление? Меняется ли характер звука с ним и в какую сторону?

KyrtVampir, ну внешне только разница и все. Хотя для 57го можно доп попфильтр докупить.

• Like
Реакции: KyrtVampir
SoNick, я всегда (по незнанию или по необразованности) думал, что 57 и 58 - абсолютно разные микрофоны. и сейчас так думаю, если честно... 58 преподносят как вокальный, у которого ЧХ идеальна чисто для голоса, а 57 - для записи инструментов, хотя голос тоже в него можно. неужели нас производитель нае.ал?:blow:

58ой позиционируется как вокальный только потому что там по дефолту стоит попфильтр, а для 57го его отдельно нужно докупать.
Кто не верит что капсюли 57/58 одинаковые и разница только в аккустическом оформлении - пишите в саппорт shure. Там вам все разъяснят.

Сами головки 57/58-го конструктивно одинаковые, но по звучанию всё-таки отличаются, и отличаются кардиоидной характеристикой. Получается, что на звучание влияет конструкция сетки? Интересно, изначально ли ставилась одна головка, или всё-таки были разные варианты?

Блин а я парился чем мне гитарки снимать, думал что это вокальный мик, и там он не предназначен для этого)

Flynt,

не могу вам прислать лс.

мне всётаки интересно, какие микрофоны в тесте под номером 2 и 3.

буду признателен, если подскажете в приват.

Сейчас просматривают