Нужна ли macbook pro внешняя звуковая?

На забугорном форуме поднял эту же тему.

Во первых, пишут, что, похоже, чип в новых маках CS4206A, я так понимаю, его характеристики могут отличаться от 4206?
Во вторых, пишут, множество людей не использует внешние решения, и в то же время другое множество - использует, и, дескать, и то и другое звучит великолепно.

я скажу так - и внутренняя карта на МБП 2011, и внешние карты - звучат отлично. Но вот только совершенно по разному. МБПшная у меня часто в работе, но по стольку по скольку. Дает хороший звук. Но бывает и лучше - и это уже карты от 8-10тр (по ценам ebay)

А это откуда картинки? В официальном даташите вроде таких ужасов не наблюдается. (там надо страницу чуть вниз промотать)

картинки из какого-то бумажного ІТ журнала сосканированы. Что касается кривизны АЧХ (подъем на верхах и низах а ля улучшайзер) то в єтом могут быть виноваты дрова или цепи развязки, а не чип. То же самое с искажениями на 60 гц (наводки от дисплея?) - скорее всего єто вина кривых рук инженеров проектировавших материнку :(

А, ну то есть это характеристики уже не чипа, а самого макбука, это уже вполне вероятно. Ну меня лично встроенный звук МБП (early 2010) очень даже устраивает. Хотя айтюнсовый плейер звучит почему-то погано, в отличие от того же Cog'a, уже поднимали эту тему раньше.

Теперь, раз сам чип не виноват, возникает следующий вопрос, а что это за модель макбука (обычный или про?), какого года и тд. Ведь разница между ними немалая. Возможно эти недостатки уже устранены

задирание крайних частот єто не недостакок, а фича - так было задумано и єто ломать исправлять никто не будет ;) Что касается модели, то я уже не помню, а повторно искать ту пдф со сканом мне в лом. Где-то пробегала инфа, что на ранних интел-маках ставили чип Сигмател, а Циррусы начали ставить в 2009

А у меня вопрос такой немного не в тему. Я хочу сделать роутинг каналов так, чтобы у меня дорожки с Лоджика имели выход, допустим, в зал, на концерте, а параллельно шел сигнал метронома в наушники барабанщику. Сейчас я делаю так - ставлю встроенную звуковуху ноутбука в режим 5.1 и делаю роутинг так - дорожки с DAW пускаю в основной стереоканал, а клик в тыловые каналы , используя вход ноутбука, который превращается в дополнительный выход при режиме карты 5.1.
Возможно ли такое на МАКе или нужна многоканальная внешняя карта или использовать внешнюю и встроенную карты одновременно?

лучше использовать внешнюю многоканальную карту для таких дел, на маке встроенный звук 2х канальный

Кстати по реальным задержкам, встроенное аудио сравнимо с хорошим PCI-e устройством.

Core Audio (Mac OS X) - алгоритм: источник звука - вывод на колонки. (никакой ненужной обработки, поэтому задержки на маках исключены + получаем честный звук)

В случае хака эта штука работает так же? Core Audio полноценно работает?

Сформулирую вопрос по-другому: на хаке можно одновременно работать в двух программах, использующих одно и то же звуковое устройство, как в оригинальном маке? Core audio фунциклирует исправно?

Извиняюсь, просто тут зашла беседа о самом главном и решающем для меня отличии винды от мак оси. Вот и спросил.

лучше использовать внешнюю многоканальную карту для таких дел, на маке встроенный звук 2х канальный
А есть возможность запустить внешнюю и встроеную карты одновременно? Коммутируя сигналы на них в DAW.

ДРУЗЬЯ конечно для выступлений диджей использует внешнюю карту ))) например от native instruments. 6-8-10 моно канолов с выходами на RCA
для мобильной работы в LOGIC например можно APOGEE.... А вот мини джек тягать по гастролям это не то! встроеная она на крайний случай или демо трек смиксовать или музыку подобрать сидя в аэропорту ожидая самолет.

Последнее редактирование:
Не знаю как назвать оператора НАНА,крутой он иль нет,приехал в наш город на площадку,воткнул свой мак в пульт миниджеком,даже с питаловом не заморачивался--отработал два часа на батарейках (Ай-тюнс).
Ещё пример,не помню толь газманов ,толи лещенко,короче кто-то из телевизора--отработали на стадионе с айпада (сам не видел--прокатчики описывали с круглыми глазами)

Core Audio (Mac OS X) - алгоритм: источник звука - вывод на колонки. (никакой ненужной обработки, поэтому задержки на маках исключены + получаем честный звук)

Так же как и в Асио задержка регулируется, вы о чем?

Не знаю как назвать оператора НАНА,крутой он иль нет,приехал в наш город на площадку,воткнул свой мак в пульт миниджеком,даже с питаловом не заморачивался--отработал два часа на батарейках (Ай-тюнс).
Ещё пример,не помню толь газманов ,толи лещенко,короче кто-то из телевизора--отработали на стадионе с айпада (сам не видел--прокатчики описывали с круглыми глазами)
я лично ездил с акулой по гастролям - поет в живую а вся фанера идет с - айфона:)

• Like
Реакции: Andrey Marchenko
В теме в основном обсуждается целесообразность покупки внешней звуковой карты с точки зрения выступлений. У меня вопрос конкретно по качеству звучания для сведения и прослушивания. Стоит ли покупать внешнюю звуковую карту, если в приоритете лишь качество звучания, а не удобство коммутации и т.п.? Конфиг: MPB Mid 2012, уши Beyerdynamic DT 770 PRO, мониторы Dynaudio BM5A. Применяется всё в домашних условиях, не в студийных.

Там стоит аудио чип Cirrus 4206BCNZ. По нему спецификации нигде не найти. Но это версия Cirrus 4207, сделанная специально для Apple, поэтому характеристики, думаю, должны быть схожи...

Сейчас просматривают