недорогие мониторы

Ребят,а почему такой негатив к M-audio av-40 и Reloop adm-5? они хотя бы мониторы с попыткой ровной АЧХ,а все остальное представленое автором мультимедийные колоночки...

Какие там "мониторы с попыткой", если ни в одних даже нет биампа?... Обычная мультимедия с пассивной и активной колонками, только с задранной ценой. Не от снобизма говорю, а потому что их слышал (av-40)... За Микролаб хотя бы не переплачиваешь, и своих денег он стоит до последней копейки (у младшего брата Микролаб Соло-6).

iamlegend,
Не все считают что за МОНИТОРЫ нужно плать адекватные деньги. Надеюсь с опытом и ошибками это придёт.

• Like
Реакции: TContinental
iamlegend,
Не все считают что за МОНИТОРЫ нужно плать адекватные деньги. Надеюсь с опытом и ошибками это придёт.
Скажите, вы читали тему?
Я же написал, что дорогие мониторы не хочу брать, потому что:
а) колонки мне нужны для чернового предсведения, а дальше уже буду ходить в студию
б) у меня абсолютно не подготовленная комната. Ну, будет все гудеть и бухать: и чего?

Поэтому выбираю, более менее бюджетное.

Moskiller,
Тогда непишите, что хотите взять мониторы. Напишите честно, хочю взять хоть чтонибудь, чтобы было.

Скажите, вы читали тему?
Я же написал, что дорогие мониторы не хочу брать, потому что:
а) колонки мне нужны для чернового предсведения, а дальше уже буду ходить в студию
б) у меня абсолютно не подготовленная комната. Ну, будет все гудеть и бухать: и чего?

Поэтому выбираю, более менее бюджетное.

Так в чём проблема, я не пойму?.. Вам уже я, и не только я, ответили что взять из мультимедии, что хоть шото более-менее... Или боитесь от переизбытка информации потеряться и купить не то?..:sarcastic: SoutCross имеет право на своё мнение (и я с ним согласен). Хотели совета?.. Вам прямо написали: хотите мониторы - готовьте деньги, или не выделывайтесь и покупайте приличную мультимедию. Совет купить человеку ту же мультимедию с надписью "мониторы" рука не поднимается напечатать, но если так её хотите - лично вас отговаривать не буду...
П.С. И где тут вам советовали дорогие мониторы?.. Только бюджетных "рабочих лошадок" - минимальный уровень, с которого вообще можно смотреть в сторону мониторов (исключением были разве что Фокалы).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Nesinnu
Совет купить человеку ту же мультимедию с надписью "мониторы" рука не поднимается напечатать
iamlegend на,что намекаете?Без обид конечно,если вы про пост с моим предложением.Но это был не совет,а лишь пример сумма=товар.

Можно за 6 тыс взять Microlab Pro 3 - там 8 дюймов и динамик как в КРК RP8, плюс в том, что у них усилок отдельно, и со временем можно заменить его на недорогой бу хайфайный усилок, да на ту же радиотехнику за 500 руб. Не то, чтобы советую, но за эти деньги что еще можно?
http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-pro3.shtml

iamlegend на,что намекаете?Без обид конечно,если вы про пост с моим предложением.Но это был не совет,а лишь пример сумма=товар.

Я не намекал, я написал что думаю. О вашем посте в этот момент даже и не думал, честно...:laugh: [OFF]Не стоит всё воспринимать на свой счёт, или вы, когда видите улыбающихся девушек, которые смотрят на вас, сразу думаете что у вас ширинка расстёгнута или шнурки не завязаны?..:wink2:[/OFF]

П.С. А "мониторы" такие даже в шутку никому не советуйте - купит кто-нибудь по-дурости, а потом будут вас проклинать...:sorcerer:

Не стоит всё воспринимать
[OFF]Бывает порою :biggrin:[/OFF]
П.С. А "мониторы" такие даже в шутку никому не советуйте - купит кто-нибудь по-дурости, а потом будут вас проклинать...:sorcerer:
[OFF]Спасибо за совет,прям глаза открыли.:up:[/OFF]

Moskiller, Возьмие приемлимые мультимедия.(если не терпиться) оставите их потом за место шитконтроля и все.
На ixbt вам ссылку дали,там хватало обзоров мультимедийной акустики.

Последнее редактирование:
Есть еще такой странный бренд Phonic, так вот у них есть мониторы P8A, я как-то брал на замену во время ремонта Mackie - вполне себе мониторы, цена смешная. Очень похожи внешне на TRUTH 2031А.

Да, я уже на Микролабы настроился.
Но, вы сами скажите: будет ли толк от тех же восьмидюймовых беринджеров, или даже пятидюймовых ямах или КРК в абсолютно неподготовленной комнате с двумя шифоньерами и голыми стенами? Где все будет бухать и гудеть.

Moskiller,
Для непонятливых, бухают не мониторы или колонки, а комната. Ей неважно колонки или мониторы, она будет бухать. Надеюсь так понятно и наводит на выводы-работать над оформлением комнаты.

Moskiller,
Для непонятливых, бухают не мониторы или колонки, а комната. Ей неважно колонки или мониторы, она будет бухать. Надеюсь так понятно и наводит на выводы-работать над оформлением комнаты.
Для понятливых: я про комнату и писал. И что в такой комнате смысла в мониторах нет.

Как это - нет смысла?
Классные колонки будут классно бУхать, а отстойные - отстойно))

Ребят,а почему такой негатив к M-audio av-40 и Reloop adm-5? они хотя бы мониторы с попыткой ровной АЧХ,а все остальное представленое автором мультимедийные колоночки...

ну и что что ровная АЧХ. дело очень даже не в АЧХ.

кстати, сам собираюсь покупать недорогие мониторы. Положил глаз на Бехрингер трус 2031А. Кто может сказать о них что-нибудь из ряда вон плохое?, только по факту ))

Вообще, нужны мониторы, которые умеют басить, чтобы саб не докупать к ним...

Микролаб соло 2. Для ваших целей полный энаф, а потом их можно будет оставить как хорошие колонки к компу, например. Не переплатите, всё лучше наушников мтхфакер! :beers:

Да, я уже на Микролабы настроился.
Но, вы сами скажите: будет ли толк от тех же восьмидюймовых беринджеров, или даже пятидюймовых ямах или КРК в абсолютно неподготовленной комнате с двумя шифоньерами и голыми стенами? Где все будет бухать и гудеть.

Если комнату категорически не хотите обрабатывать даже подручными средствами, я бы на вашем месте взял пятидюймовые, но настоящие мониторы (например, в случае съёмного жилья или работы на выезде те же Ямахи хотя бы). До ушей дойдёт больше прямого, и меньше переотражённого звука ваших миксов. Меньший динамик будет меньше заводить комнату на низких частотах (нет низов - нет проблем:laugh:), т.е. помещение будет бухать и гудеть заметно меньше, чем с остальными (чем с теми же Микролабами), хотя будут и у них свои частоты резонансов... Микролабы вам доставят намного больше бед в таких жёстких условиях (я знаю, как жутко они звучат в неподходящей комнате - бубнелка-звенелка), а так вы хотя бы получите более-менее адекватные высокие и средние частоты, но для контроля НЧ останутся только наушники и спектроанализаторы. Если это больше хобби и сам процесс важнее результата, или с деньгами совсем сложно - берите что дешевле, но всё равно не больше 5-ти дюймов (те же микролабы, 1 или 5). А бюджетные КРК больше подходят чтобы слушать музыку, а не создавать её...

Микролаб соло 2.

Да и если мало будет, ничего не нужно будет продавать... просто оставишь как доп контроль...
А мало или нет, поймешь при прослушивании своих предварительных сведений на студии!)

Мало ли и правда будет достаточно? И практически ничего не теряешь...

До ушей дойдёт больше прямого, и меньше переотражённого звука ваших миксов. Меньший динамик будет меньше заводить комнату на низких частотах
опять двадцать пять... радиус гулкости для данного помещения - величина постоянная, от диаметра головок независящая.

опять двадцать пять... радиус гулкости для данного помещения - величина постоянная, от диаметра головок независящая.

Согласен, параметры и акустические свойства помещения не меняются. Но динамики разных размеров могут по-разному воздействовать на помещение (чем больше динамик, тем шире воспроизводимый с достаточным уровнем давления диапазон низких частот). Просто не каждый динамик доберётся до всех частот резонансов комнаты...

По-вашему, эти рекомендации даны с эстетической точки зрения? "...Рекомендуемая площадь комнаты 12 — 18 м2." http://pitonelab.ru/monitors/ Да и остальные - тоже...

...Конечно, мой опыт не сравнится с Вашим, но даже мой младший брат заметил, как при замене его старых Микролаб Соло-1 на Микролаб Соло-6 затряслись стёкла на том же комфортном уровне громкости, на котором он привык слушать свои бытовые колонки...

Бери пассивные behringer 2031p+усилок совковый поищи на толкучках рубля за 2.И будет тебе с чего начать.Усилок лучше Орбиту 002 поискать.Итого 13000+2000=15000

Moskiller,
Бери пассивные behringer 2031p, налаживай свой муз центр и подключай бехриджеры к нему. Усилок нормальный потом, со временем прикупишь :russian:

Сейчас просматривают