недорогие мониторы

Тогда, почему активные жалуют больше, чем пассивные? Из-за встроенного усилителя и все?
Или есть какие-то другие, более весомые различия?

Moskiller,
примерно потому же, почему сейчас многие машины выпускаются только с автоматической коробкой передач. В вашем ценовом диапазоне достоинства и недостатки одних против других не играют абсолютно ни какой роли. Вы же не настоящие мониторы выбираете.
С другой стороны, если все таки сподобитесь взять пассивные беринджеры через некоторое время поймете плюсы пассива. К примеру, через несколько лет, докупив к ним уже нормальный усилитель можно получить очень хороший мониторный звук. Покупая же актив, для апгрейда вам придется его продать.

Хорошо, спасибо!
Последний вопрос: у меня внешняя аудиокарта Audio 2dj, думаю она не потянет эти колонки?
Тогда, как выбирать усилитель?

Тогда, почему активные жалуют больше, чем пассивные? Из-за встроенного усилителя и все?
Или есть какие-то другие, более весомые различия?

В основном, из-за активного кроссовера (т.к. с пассивным на каждую полосу поступает лишний диапазон частот, что приводит к искажениям), но качество самих внешних усилителей может быть заметно выше качества усилков на микросхемах... Ну ещё и компактность активных мониторов... Так что надо думать в каждом конкретном случае, что лучше выбрать...

Последнее редактирование:
Хорошо, спасибо!
Последний вопрос: у меня внешняя аудиокарта Audio 2dj, думаю она не потянет эти колонки?

У неё параметры недалеко ушли от встроенного звука (там же ясно написано: "2dj" - "для диджеев"). В клубе треки покрутить, или дома музыку послушать - не для сведения, а тем более мастеринга...

Тогда, как выбирать усилитель?

По отзывам:smile:, если не специалист, и его схемотехника ни о чём не говорит... Уже проверенный вариант - это Adcom GFA-545 (они есть первой и второй ревизии, правда, чем между собой отличаются - не знаю). На первое время можно что-то из совка (ту же Орбиту, что уже советовали).

Имхо, при наличии наушников такого уровня, выбирать начального уровня мониторы - равносильно выбрасыванию денег.

На акустической системе, даже начального уровня, результат будет более адекватным чем в любых наушниках. На мой взгляд конечно...

Сейчас просматривают