Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука (21 онлайн)

На канале у него еще есть всякое) Не, Денс, но саундтреки шедевров 90-х. Если такое будет не интересно тут, скажите и буду только по денс теме постить)

• Love
Реакции: fitch
Это как ромплер... вы варитесь в муз индустрии, и при этом ещё до сих пор не попробовали все VST синты от одной из самых топовых компаний по производству железных синтов?

Рассказывают для тех, "кто не в теме" )))) - негоже делать опечатки в таких популярных моделях как JV-880 или TR-808 .... вы уже определитесь, о какой из них речь ; )

А терь по сути )) ... ромплеры типа JV-880 и JV-1080 содержат всего несколько мегабайт ром ... кроме этого было ещё более 20-ти карт формата SR-JV80 .... где в каждой было почти по столько же сэмплов и пресетов, как в отдельно взятом ромплере. В клауде выпустили только один "базовый"*** ром- внутренний... но все остальные 20 подобных ромов из карт они не выпустили. А это на порядки больше волн и пресетов. В Клауде были лишь более поздние карты формата SRX , которые отчасти содержали сэмплы из некоторых SR-JV80 карт, но при этом на них были переделанные пресеты. А левая эмуляция JV-880 содержит как раз таки все эти 20 карт формата SR-JV80, которые не запихнули в Клауд JV-1080 ... Но при этом в версии JV-880 доступны только те банки, которые были спроектированы для JV-880, а не для JV-1080. А на SR-JV80 картах были разные банки под разные синты. Для архитектуры JV-1080 - одни пресеты, а для архитектуры JV-880 - другие пресеты. Кроме того на некоторых карточках были банки и для JD-990. У каждого из этих синтов своя структура, сэмплы, эффекты итп... , что делает звучание чуть разным. Стало быть пресеты со всех 20 карт для JV-1080 всё так же недоступны не в одной из VST эмуляций. Вот только некоторые карточки засемплировали в КОНЦЕРТО... но их тупо засемплировали как в Контакт... Тупо пересемплировали все пресеты без того, чтоб можно было рулить оригинальную структуры синтеза. Концерто - это тупо ромплер по типу Контакта, Нексуса итп ... с раздутыми банками на гигабайты.

*** - под базовым ромом имелся ввиду внутренний ром JV-1080 ... но на самом деле они туда пиханули сразу ром от XV-5080. Напомню, что сам железный 5080 содержит все волны от 1080 и плюс ряд новых. То есть в Клауд эмуляции JV-1080 доступны волны от XV-5080, однако в базовых пресетах эти новые волны из XV-5080 попросту не используются. Но если самому переруливать пресеты, то они доступны. А также в Клауд версии JV-1080 пресеты расширены - взяты не только из JV-1080, но и из JV-2080. Напомню, что JV-2080 содержал все пресеты из JV-1080 и плюс новый доп банк.
Сорь тут по случаю скидки
https://rmmedia.ru/threads/39573/post-3042537
хотел уточнить - что серьёзно что JV-1080 и XV-5080 вообще ничем не отличаются кроме морд ? )))
На квр просто такую инфу прочёл.
Потом ещё раз перечитал твой пост про эти девайсы.
Я больше думал что енжина плюс минус одинаковая, но волны разные ?
Так в чём прикол ? Нафига их раздельно продавать непонял

Короче так, в JV пресетов 128*4 , а в XV - 128*7 )) :Dle10:
(продолжим тут, чтоб не офтопить)
Но я правильно понял что XV имеет все пресеты что есть в JV ?
И, навсякий сравни плз парочку одинаковых пресетов, фейс ту фейс, без выкладывания примеров, посто как сам слышишь, чтоб идентично было.

Кстати ИИ описывает разницу так (но это разница именно апаратных версий), но примечательно всёравно, может это както кореллируется и с плугиными версиями, кто его знает.
Opera Snapshot_2026-02-17_001103_www.google.com.png

Не, хотя я почти уверен что в плагах разницы небудет, но в теории получить более "гритовый" звук было бы тоже неплохо.
Хотя...с другой сторны сейчас столько ухудшателей, что....на все вкусы самые изощрённые )).

Но я правильно понял что XV имеет все пресеты что есть в JV ?
И, навсякий сравни плз парочку одинаковых пресетов, фейс ту фейс, без выкладывания примеров, посто как сам слышишь, чтоб идентично было.
Уже выключил. Но да завтра сравню.
Народные версии звучали идентично, да и мне ии вчера говорил, что дело только в конвертерах.

• Like
Реакции: Wham_48

Сейчас просматривают