Глянул в раскладку слоёв на диске формата АКАИ. Пэды, в частности Ethereal, идут всего три сэмпла растянуты на восемь октав. То есть один сэмпл на две с половиной октавы. Как по мне это очень мало. Нету параллельной многослойности, то есть не используются элементы синтеза и взаимного движения слоёв. Банальный сэмпл плеер больших готовых кусоков сэмплов. Поэтому не совсем понимаю, какой прирост в качестве даст другой сэмплер, если там не используется какой-то уникальный окрас резо фильтра и других элементов синтеза. Мне кажется на таких сырых готовых кусках звуков можно смело брать АКАИ библу, и будет то же самое.
Ага. Всего 3 семпла на все октавы. Тем не менее по результату звучит вполне хорошо, даже очень хорошо.
Довольно странно, что все эти 3 семпла имеют разную длительность. Видимо в каком-то смысле это всё "разные звуки"? Не знаю..
1 семпл длится 22 сек, нота C1 (звучит как будто это результат таймстретчинга если слушать его соло, а не как "оригинальная чистая нота")
2 семпл 15 сек, нота C4
3 семпл 14 сек, нота G5 (почему именно G5? а не C5?)
Прикладываю результаты экспериментов. Даже не поленился в омнисфере найти тот же самый звучок. Примеры прикладываю.
3 варианта:
из АКАИ библы я сам выцепил этот звук и сыграл
из Roland S-760 из демо ролика на ютубе
из омнисферы вст (я ожидал именно из омнисферы лучшего качества...не понимаю почему весь звук там скомпрессированный получился, ноты посылал абсолютно те же самые)
скрин из омнисферы что был за звучок прикладываю, и этот звучок появился позже, в стандартной библиотеке "Атмосферы" я его не обнаружил (хотя не исключаю, что плохо искал)
Ну и всем спасибо, особенно
@TechnoIsBack. Мне удалось закрыть гештальт с погоней за дисками)) Вся разница нивелируется "эквалайзером" или АЦП/ЦАП преобразованием. В целом звук действительно практически тот же самый. Пришлось лично убедиться с примерами. Ещё бы неплохо вживую с семплера воспроизвести и сравнить звучание, но у меня из семплеров только Roland S-760, не уверен, что смогу в него загрузить формат АКАИ и он его адекватно прочитает.
Дополняю. Чуть попробовал докрутить омнисферу. Уменьшил громкость на AMP и увеличил выходную громкость на микшере. Перегрузы вроде исчезли.
Кстати. Может кому интересно, очень похожий pad звучит в треке ATB - Under the Sky