про мобильники((

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала

Zerocool

Dart
18 Май 2003
33.659
34.162
113
46
Belgorod
какой то идиотизм на рынке - , накрылась любимая нокия , обычных удобных телефонов на рынке - просто нет
сегодня обошел 10 ок салонов , я в шоке просто ...
мой любимый формат - раскладушка - ( ненавижу блокировку клавиатуры ,ненавижу тачскрины и т д) мне не нужен андроид в телефоне - мне нужно чтобы с него было удобно звонить )и так же удобно принимать звонки и изредка пользоваться мобильным банком ....
вот этот гребаный прогресс доконал ...либо навороченные смарты . либо моноблоки с клавиатурой такого размера ,на которой мой палец сразу нажимает все 9 кнопок )
а вот просто телефона чтобы было удобно звонить и пользоваться как была моя старая нокия - нет , и заменить ее по сути нечем
с горя купил алкатель раскладушку, ..которая хуже чем моя нокия , у нее нет внешнего экрана и поддержки java ((
больше ничего приличного не нашел .

Я маме купил LG KX-F300 Раскладушка, кнопки огромадные, ну ей собственно больше ничего и не надо, довольна ))

5228/5230 - к кнопкам не вернусь ни за что :) Блокировка сбоку отдельной кнопкой, не парит вообще. Цена более чем вменяема.

Я б с удовольствием даунгрейднулся с нокии 5800 на 5500.
Очень жаль что эти внедорожники больше не выпускают.

Nokia X1-01
2 симки
звонить
СМС
будильник, напоминания
флеш-карта
радио, мр3 плейер
гарнитура с микрофоном в комплекте

50$. Взял 2, себе и жене. 1 год - полёт нормальный. Советую.

Форм фактор(раскладушка) что-то стал не популярен у именитых.
Ради интереса заглянул в инет.магазин где обычно заказываю.
Увидел,что эту нишу в основном Fly и Alcatel заняли.
Zerocool, Если к дизайну не особо придирчивы мона посмотреть Philips X519 Xenium(по описанию) батарея держит до месяца.
Или как вариант вашу "любимую нокию" искать на стоках в тырнете)

Зерыч, стал ты стареть дружище) Это первые признаки когда обувь лучше старая, рубашка любимее всех та которая уже выцвевшая)

Я кстати не давно на смартфон HTC One V пересел. После Nokia 6500Slide было не очень удобно так как пришлось приноравливаться к работе пальцами по экрану. Мне нужна была клава большая на дисплее что-бы СМС удобнее и быстрее писать. На классической клаве, где на одной клавише по три буквы неудобно, да и потом у меня тут надо и по латышски писать и по русски а там как купил английским раскладом то по русски уже гемор писать и наоброт. В общем смартом доволен. Там много всяких фишек полезных. Я вот только не могу всё добраться до них..то есть завести-активировать. Вот не давно нужно было навигатор задействовать так не было времени разбираться и так доехал до точки назначения, благо язык до Киева доведёт. В остальном мне тоже телефон нужен в первую очередь позвонить ,потом фото что-бы можно было сделать относительно нормальное а остальное не особо нужно. Музыку не слушаю, радио тоже , в игры вообще не играю..но лучше пусть будет, чем А БЫЛО БЫ)
У меня кстати тоже раскладушка до слайда была. Ну да, там есть такое удобсто как клаву не надо ставить на замок но ..в слайдах тоже самое ибо там как закрываешь то она автоматом блокируется. В смартфонах и подобных с рулёжкой по экрану тоже самое. Как закончил говорить клавиши пропадают сами. Так что блокировка нужна именно на старых моделях классических где клава открыта ибо там это актуально.

Зерыч, стал ты стареть дружище)
+1
А я вот люблю всякие новые фишки! Имею iPhone и Android, и оттягиваюсь с обеими системами.
Чем активно пользуюсь (помимо фото и проч.): новостные ленты RSS (хочется знать что происходит в мире) и Twitter (хочется знать что происходит в данную минуту рядом со мной - тоже полезно в наше неспокойное время). Карты с навигацией и пробками, опять же, полезны бывают в дороге. А на досуге - можно и комфортно книжку почитать. А еще я словарями пользуюсь активно (есть хороший выбор бесплатных), картой метро, расписанием электричек, плюс все контакты-календари-заметки у меня через "облако" синхронизируются со всеми компами и телефонами, и т.д. и т.п. И это далеко не всё.
Очень много интересных штучек навыпускали сейчас, грех не воспользоваться, причем всё это бесплатно, только не ленись осваивать.
А ты гришь "раскладушка ...." :laugh3:

я требователен к дизайну, люблю красивые вещи ...
и мне хочется раскладууушку)

для книжек у меня есть электронная книга на e-ink
для всего остального планшет и декстоп с ноутом..

а телефон должен звонить и быть удобным и красивым

Эпл - гавнецо. Уронил его - почти всегда стеклу капец. Был 3gs, сейчас 4s. Дочка уже раскокала экран )))) и жирный минус - закрытая файловая система, даже джейлбрейк не спасает.
Вывод: андроид рулит, но gui спихженный у эппл (читай "уродский").
Нужно звонить - бери старую трубу. Крепкую.
А раскладушка это по определению не надежно (чисто из за конструктива).

У меня раньше была раскладушка Fly LX610 - покорил своим видом с первого взгляда, юзал пару лет, потом жена и после нее младшОй. Не без недочетов, но кстати до сих пор жив, лежит как резервный с картой для дешевых звонков в некоторых сетях. Только вряд ли его найти можно. Сейчас у меня Wave II на Баде - как звонилка вполне устраивает, корпус металл в отличие от андроидных, к сенсору привык быстро да и для эпизодического чтения в дороге отдельный дивайс таскать не нужно.

я требователен к дизайну, люблю красивые вещи ...
и мне хочется раскладууушку)

для книжек у меня есть электронная книга на e-ink
для всего остального планшет и декстоп с ноутом..

а телефон должен звонить и быть удобным и красивым

купи лучше слайдер , новые раскладушки долго не живут
Nokia 8800

Давно эпл, гавнецом стала? Если не нравится айфоня, хорошо то тут уж на вкус и цвет, и зачем тебе открытая файловая система, фото чем с музыкой в папочки перемещать? Винда такая же закрытая система. Андройд , хм... у Меня ведройд, причем 2ой, глючней системы наверное не существует. Зерокул полностью с тобой согласен, хотел маме раскладушку найти, таковых не нашел.

Слайдеры IMHO прикольнее ракладушек. Nokia N95 рулит. Больше таких телефонов не делают(((. IMHO всё что у нокии было после N95 - гавно: как по дизайну, так и по всему остальному. Но сам я на андроиде.

я, зная о своих "кривых" руках, купил себе к айфоне вот такой чехол: http://www.lifeproof.com/iphone/ - хош роняй, хош купайся...

зы: лучше телефона чем айфоня я пока не пользовал, а было много всяких начиная с s35 годами десятью-одиннадцатью ранее...
зыы: уже года три на айфонях - менять пока ни на что не собираюсь

у меня вот тоже недавно было настроение на раскладушку "просто позвонить"

взял samsung 2530

доволен, хорошая батарея, внешний (замаскированный экран), приятный дизайн, удобные кнопки

хотел конечно японскую раскладушку, типа panasonic, nec или sharp (они ксати офигенные), но тут их не достать

http://www.mobile-review.com/articles/2011/jphones.shtml

Гы разные иногда девайсы нужны.
Я, к примеру погуглив купил себе LG не скажу какую модель(надо долго искать) за 2000 рублей, который умеет писать автоматом исходящие\входящие на флешку без бипа и пр.В формате wav.
Тока флешки засовывай.......
-------------
Vosk, Серёга, огромное тебе спасибищще........
Имеющий ухи........

Я тоже тут алкатель прикупил на озоне. За тыщу-пятьсот. Две симки, и вся фигня, включая полусмарт функции, радио, все кроме ТВ, которые мне не уперлись. Из плюсов - цена и две симки, из минусов- не оч удобная система.
Но функционально.
ESSE, между нами 500 руб, догоняй! )))))))

отвечая топикстартеру - рынок формируется покупателями. а им, видимо, перестало быть нужным ТОЛЬКО телефон в смарте. и их много. производителю тоже кушать надо, а клепая дубовые мобилы, с обрезанным функционалом - смерть. Такшта или на барахолку, или в музей. на ебэе, наверно, тоже можно поискать.

я всегда знал что рынок глупая штука и не один я ...

"люди – идиоты, – Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия" (c) Рей Бредбери

))))))
- А че у тебя такой мобильник убогий?
- Знаешь, я по нем звоню.
( Реальный разговор подслушаный)

Зы
Тоже вспомнилось: сидим с другом на остановке, пиво пьем. Час ночи. Патруль подъезжает - "ваши документы", легкий обыск, отпускают. Текст патрульного:
- А че такой мобильник старый? (У меня Моторолла была черная большая).
( Голос его помошника из тачки):
- Ты ему денег дай что-ли..
)))))))))
(Тот клнечно с юмором говорил, но тема красочная).

Смарты, конечно, дело хорошее, но практически любая современная дешевая звонилка легко живёт дней пять-семь без зарядки... по мне, так не трястись регулярно в панике аааа! - опять разрядилась, как я дозвонюсь теперь? - самое важное).

У меня сейчас всё дискретное: телефон (Samsung GT-E2222), аудиоплеер, планшет (GT 10.1, без 3G), 3G wifi роутер, гг)

fakeitback, у меня тоже пара самсунгов есть, простых, пользую по нескольку лет, батарея как была при новом состоянии - неделя, так и остается держать. Даже удивительно!
Не люблю их ни систему ни сам факт, но никуда не денешься: по ощущениям - самая практичная контора по мобилам имхо.
Зы
Уже и внешний вид испортился до неприличия, работают как танки! С собой пастаянна в поездках таскаю на случай неожиданных потерь, чтоб не разоряться непредвиденно.

)))))))))))
Разговор принемает оборот "у кого дубовее", как в "Малыше и Карлсоне", когда они спорили - кто из них хуже по жизни )))))))))

а мне ваще пох на навороченность трубы, лишь бы удобно было, и - да, чтоб батарею держал долго. вон щаз нокиа х1 - ништяк! звонит, смс пишет - че еще нада?

Сейчас просматривают