Надо будет новую собирать, но некоторые элементы останутся родные.схему полностью новую или штатную можно переделать?
Да, @Alexmolecul, как знакомый определил неисправность?Трансик прозванивали на предмет обрыва обмоток?
Надо будет новую собирать, но некоторые элементы останутся родные.схему полностью новую или штатную можно переделать?
Да, @Alexmolecul, как знакомый определил неисправность?Трансик прозванивали на предмет обрыва обмоток?
Понятно. У меня был случай с обрывом обмотки в трансе микрофона, но там вытекла батарейка и электролит "сгрыз" обмотку.Спросил сейчас, одна обмотка прозванивается, вторая нет.
Не знаю кому как ,мне ни один Роде не нравится,у коллег они имеются,для радийщиков думаю будет хорошим.Октава мкл4000 лучше чем 5000 и тем более чем Роде нтк. А Gefell UM57 лучше всех выше названых!есть ли смысл в смене RODE NTK на Октаву МКЛ-4000
А где можно его купить?А Gefell UM57 лучше всех выше названых!
Я на Авито брал, но целенаправленно мониторил, чтобы поймать "вкусный" прайс. Когда один чел скинул цену на пятнашку - взял в тот же день.А где можно его купить?
Когда-то писали сакс-альтушку, поставили рядом старый 87-й и 219-ю Октаву. Конкретно на этом источнике разницу вообще не услышали при переключении.но звучит очень близко к 87му
Звук схожий,но всё же у 87 есть какой никакой подьём в верхней середине,у 219 гладкая част. хар-ка,кажется в этой теме я выкладывал фото где на cmv563 накрутил голову от Октавы 101ой,при сравнении схожесть звука вызывала некоторое удивление,абсолютно разные по конструкции и материалам капсюли звучали довольно таки близко,а схожий как две капли воды с нойманом87м капсюль октавы мк102 звучит совсем по другому.поставили рядом старый 87-й и 219-ю Октаву.
@studio666, включалась внешняя ассоциация с немецким раритетом.Когда у меня стояло 2 микрофона 4000 и 5000 мне нравился 4000, но клиенты выбирали всегда 5000.
Психологически любой клиент хочет чтобы его голос звучал ярче и звонче,а мы выбираем по принципу правильности,хотя в очень ранние времена в один микрофон писали всё и вокал и инструменты,ввиду дороговизны студийных микрофонов.мне нравился 4000, но клиенты выбирали всегда 5000.
Может! Он и без проги и без преампа родного хорош! Но эта другая тема .Интересно, микрофон от Slate Digital Virtual Microphone System сам по себе работать может или только в комплексе с программщиной?
Каково у него своё, родное, влияние на звук?
Октаву 102 или Neumann tlm102?Чем то 102 напомнил
Не совсем согласен,неплохой капсюль у 319,102 и 419го. Мне кажется если сделать моддинг усилка то зазвучит намного лучше,по крайней мере 102й у меня зазвучал и с родным капсюлем,хотя тоже заменил на клон 87,пока ничего не записывал,времени нет.Кто что думает по этому поводу: