Клуб пользователей Октава:]

• Автор темы Автор темы Tenet
  • Дата начала Дата начала

Tenet

Active Member
17 Фев 2010
761
225
43
Магадан
обсуждаем, делимся опытом:)

у меня мкл 5000.
и сразу вопрос: многие, и я в том числе, недовольны сибилянтами которые ловят октавы. может ли кто-нибудь из владельцев какого-нибудь дорогого и мягкозвучащего ноймана и октавы мкл 5000, прописать у себя на студии разные виды вокала - от рэпа до экстрима в оба микро одновременно, и(!) сделать эквализацию для октавы так чтобы звук максимально походил на нойман?:\/
есть конечно плагин antares mic modeling. но покупать ради одной кривовой экю-жаба душит. а в магадане у нас нойманов нет:/

конечно, с сибилянтами чтобы бороться, смысла заморачивать кого то нет. но просто так же хотелось бы звук, хотя бы немного, тембрально приблизить к дорогой игрушке и послушать как это ляжет в микс :°{

5000 имхо самая неудачная модель у октав,
гораздо более дешевые 219 и 319 на большинстве голосов звучат гораздо благозвучнее )

• Like
Реакции: asmerrrr и Music_Hawk
Дорогой и мягко звучащий Нойман - это U47, не думаю, что здесь есть владельцы оного, учитывая нынешнюю стоимость оригинала.

• Like
Реакции: Muzart
Дорогой и мягко звучащий Нойман - это U47, не думаю, что здесь есть владельцы оного, учитывая нынешнюю стоимость оригинала.
Не владелец, но пользователь. ;) А вот Октав нет никаких. И с их современной ценовой политикой сомневаюсь, что появятся.

Ifrit а что у них с политикой то ?, дешевее микрофонов и не купишь ...пожалуй

Ifrit а что у них с политикой то ?, дешевее микрофонов и не купишь ...пожалуй
Раньше - да. Сейчас пара 012 с кардиоидой обойдётся в 360 евро плюс доставка. За эти деньги они уже неинтересны, по крайней мере, мне, особенно учитывая их нестабильность параметров. Когда за 300 долларов включая доставку можно купить пару этих, к примеру. По звуку - Лайн мне нравятся гораздо больше 012. Единственное, почему можно предпочесть Октавы в данном случае - наличие сменных капсюлей. И таких примеров не один.
Может быть, в России дешевле? Но тут мне будет нужна "помощь зала" с покупкой и доставкой.
Я не против Октав совершенно. Но в стоковом виде они столько не стоят, как по мне. Хочется верить, что ситуация изменится.

В прошлом году с ним на НАММе пообщался, говорили, что ищут каналы сбыта здесь, но пока за полтора года серьёзных сдвигов в дистрибьюции не видно.

пользую:
МК105 - вокал, духовые, яркие инструменты, рабочая лощадь - нужен все время (сатурирует, хороший динамический диапазон и АЧХ)
MK220 - S-звено, рум (неприятные искажения, общая муть, в режиме кардиойды серьезные фазовые проблемы)
MK012(пара, мод) - оверхеды, XY-пара с относом, рум, сантуры, перкуссия, микрофон у грифа ак.гитары и т.д. (довольно прозрачные, хороший дин.диапазон, если пару выбрать по картинкам в паспорте, гарантированная частотка, требуют рукопрекладства к предусилителю и аттенюаторам)
СДМ(1956г) - гитарные комбо (стилизация, сильный окрас, алюминиевый призвук, полезен для создания иллюзии послевоенной записи).
МЛ16 - винтаж-риббон (тёёёёёёёёёёмный и тёёёёплый)
МД52 - толкбэк) (маленький с подставкой, хорошая разборчивость, устойчивость к фидбеку)
есть штук 6 разных, электреты (мкэ-2), винтажная динамика (мд41, мд42 и др), не нашел применения, и видимо не найду.

Сейчас пара 012 с кардиоидой обойдётся в 360 евро плюс доставка.

да, за такие деньги есть на свете много более вкусных вариантов и без возни с модификацией, я б тоже не стал брать...

• Like
Реакции: klassik и Ifrit
Пользую:
Мк-105 - вокал, woodwinds. Яркий, довольно детальный. Изрядно подсвистывает и подшепётывает, но это скорее характер, чем баг... в конце концов, AKG c414 по характеру похож.
Мк-220 - брался для M-S, но в результате использую наравне с 319-й. Фазовых проблем и "гребенок" не заметил...
Мк-319 - собссно, ветеран :this: . Вокалы второго плана (более нейтрален и мягок, нежели 105-я), акустические струнные (гитара, бузуки) в паре с 012 часто
Мк-012 - собссно, тоже ветеран. Сухой, конкретный. Применяю не очень часто, потому как в домашних условиях румами-оверхедами не побалуешься особо :umnik2:. Но как второй на струнные и деревяхи - очень даже.

Имел еще Мк-101, но продал. Некий переходный этап от 012 к 105, яркость была уже как 105-я, а вот тела не было, сухой. Вероятно, такой пред от 012. Оказался для меня не очень применим.

парни-владельцы октав!
сделайте, плиз, подборку нормальных сэмплов с участием адекватных миков/двух-четырёхканальных предов (чтобы можно было записывать источник одновременно). у кого есть такая возможность, ессна. :drinks: думаю, не только мне одному - как ни разу не работавшему с октавами - будет интересно сравнить...
на оффсайте тестируют всего пару-тройку знакомых мне миков (u87/CMV563 да 421-й сенх). и то, как-то странно сравнивают: ламповый 5к с фетовым ю87...

[OFF]
можно купить пару этих
любопытные скандинавы, спс за наводку! :drinks:здесь нашлись семплы (пост №30), но чуда не произошло - шопсы остались шопсами... :)[/OFF]

есть пара 219, после модификации корпуса-очень нравятся!,
была 105я, продал в ужасе...

и продает и модит
модит он правда серьезно , у него капсюль собственной разработки....

• Like
Реакции: Tenet
Хочется верить, что ситуация изменится.

Если только подорожают ещё.

ищут каналы сбыта здесь, но пока за полтора года серьёзных сдвигов в дистрибьюции не видно.

После их совместных с МакКеем стараний они вряд ли найдут кого-то.

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:32 ----------

у него капсюль собственной разработки....

Ы?
Пр-ва Шеньженьских фабрик - собственная разработка?

• Like
Реакции: Parsifal75
Music_Hawk вы располагаете достоверной информацией что MJE-K47 китайский капсюль ?

Music_Hawk вы располагаете достоверной информацией что MJE-K47 китайский капсюль ?

Я не располагаю противоположной информацией.
И, кроме того, немного представляю себе, как это делается и что надо иметь для разработки капсюля лучше, чем Октавовский.
Не исключаю, что эти капсюли делаются и вне КНР.
Тем более, что к качеству изготовления капсюлей в КНР по б'ольшей части нет претензий.
Когда они делают точные и хорошие копии.
Не надо только упоминать о "разработках"...
Да и цена собственной разработки и не китайских капсюлей не позволила бы ему держать такую цену.

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:00 ----------

загадошное™ впечатление.

А что, разве история с "дистрибьютором" Октавы - Энди МакКеем не известна общественности?

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:01 ----------

Zerocool, зы.
Если у Вас с таким капсюлем, не затруднит сделать хорошее фото оного капсюля?

Music_Hawk у меня к сожалению не с таким ))
просто ,я не оень понимаю людей которые авторитетно заявляют о том о чем собссно не в курсе ...

не оень понимаю людей которые авторитетно

зачем говорить то, чего не было?

У меня звучало авторитетное заявление? Я вроде как даже вопросительный знак в конце поставил.
Извольте, извинюсь за невольную обструкцию.
Но уж Вы предоставьте неопровержимые "улики" т.н. "собственной разработки" этого капсюля.
Ы?

Дело в том, что почти все разработчики в мире друг друга знают.
Наверное все являются членами AES.

Имею ввиду именно разработчиков в электроакустике.
Их очень мало.

Юзаю пару 102-ых и пару 012-ых - с модом от atxt.

Вполне себе звучит. И голоса некоторые и инструменты некоторые - хорошо пишутся, особенно когда в x-y пишу.

Сейчас просматривают