Head Case.

• Автор темы Автор темы PVDHP
  • Дата начала Дата начала

PVDHP

Active Member
14 Ноя 2010
410
88
28
Head Case Lite не бесплатен, лицензия стоит 40$, но есть пробная 30-ти дневная версия, которая кстати будет работать больше 30-ти дней!

Head Case Lite.jpg

AcmebarGig HeadCase Lite и никакого цифрового физа. Честно признаться, я не слышал более лучшей симуляции лампы и кабинета.

Есть и непростой загрузчик импульсов, не знаю каким макаром, но звук получается не как у простого импульса! Использовал модель TAPP Iratus и без грелки. Также в конце прошел импульсом, который выравнивал АЧХ. Еще плюс Head Case - это то, что можно сделать точную копию своего любимого усилителя (лампового, транзисторного или гибридного) с мощником.

Вообще на сайте VirtualAmpStash.com есть много усилителй, только лезть туда на медленном интернете без Оперы Турбо не стоит - сайт не загрузиться. Я включал Opera Turbo, заходил на сайт, кликал правой кнопкой мыши (вызывал контекстное меню) и нажимал свойства, потом в свойтствах дважды кликал по ссылке, отключал Opera Turbo, и заходил туда. Появлялась картинка модели усилителя, нажимал правой кнопкой по ней и сохранял себе на диск. Далее запустил программу VSTPLUGINS\AcmeBarGig\HeadCase\InstallHeadLITE.exe . Нажал на кнопку "Select Head Image" (там все на английском) и указывал "картинку" усилителя. Далее нажимал на кнопку "Install". Обратите внимание, что в Lite версиюю может быть в списке не более 5 моделей усилителей, если больше, то просто не отобразится в списке больше пяти. Если таковое случилось, то либо в вышеописаной програме, либо в Head Case нажать на кнопу "Utility" и удалить лишнюю модель усилителя и обновит список моделей, перейдя из раздела "Installed Amps" в раздел "Custom Amps" и обратно (если обновлять список в реальном времени).

P.S. Кабинеты слишком сильно фильтруются, поэтому после Head Case ставим любимый импульсник и загружаем туда мой импульс, который выравнивает АЧХ. 2) Импульс обновлен. Посмотреть вложение HeadCase Anti MMIC.zip

Посмотреть вложение 51265
Посмотреть вложение RG Quad.mp3 - демо трэк.

Последнее редактирование:
Так где демо то взять?

(я не завсегдатай guitarampmodeling.com, сорри, сунулся - там всё больше "морды" обсуждают)

RG Quad.mp3 - демо трэк.

резина какая-то мутная :-\

как я понимаю - два импульса в цепочке что ли?

P.S. Кабинеты слишком сильно фильтруются, поэтому после Head Case ставим любимый импульсник и загружаем туда мой импульс, который выравнивает АЧХ.

По ачх там вообще безобразие - после 7 кгц совсем под ноль вырезано, там конечно много то и не должно быть, но уж нельзя до такой степени всё убрать. И главное их спикерсим походу не отключается, предложенный импульс тож всего не компенсирует. Пока сделал вывод, что плаг, к сожалениею, нипременим по этой причине.

PVDHP, как загружать усилитель я не понял...daw плаг подцепила а вот как работать там с усилителями я не понял, ставил через приложение Install Head и не хера....

acmebar который год лепит эти никчемные плагины с кошмарным gui ) и еще требует бабло за это )))

Все дело упирается пока что только в проблему с обрезкой сигнала, сейчас новый импульс сделаю может лучше будет. Но вы можете использовать режим FILTER Cab - это обычные импульсы, только я не нашел как загружать туда свои.

Zerocool, зря ты так, очень хороший звук.

sha666, скачивай модели усилителей и устанавливай их вышеизложенным способом, модели в формате Jpg (типа точная фотка усилителя :))
PHP:

Демо: http://dl.dropbox.com/u/7630363/Releases/HeadCase/LITE/HeadCase LITE 1.53.zip

sha666, скачивай модели усилителей и устанавливай их вышеизложенным способом, модели в формате Jpg (типа точная фотка усилителя :))
типа только картинки меняются?))) а сам звук??? Если картинки-то смысл какой этой всей лабуды??

ГОВОРЮ ЕЩЕ РАЗ! ЗВУК МЕНЯЕТСЯ ВМЕСТЕ С КАРТИНКАМИ, просто расширение у файлов не какое-нибудь HEC, а JPG!

PVDHP, возьми для сравнения бесплатный Х50 и эмуляцию 5150 в Head Case, это ж просто небо и земля, как можно такое ещё продать пытаться. Кста, у меня прям подозрения, что верх подрезан намерено, потому как устанавливая их старые, ещё бесплатные плаги, отметил, что по верхам полное безобразие у них идёт, видать в этом своём шедевре они проблему решили кординально)))

Нереально глючная реализация: на 64-битном хосте с jbridge всё трещит, риперовский бридж завис через минуту; куб 32 - тоже недолго продержался... реакция интерфейса на любые манипуляции непредсказуема - то стреляет сигналом, то замирает, то не реагирует в принципе...

По звуку, на мой взгляд, страшная сухая зуделка (скачал дополнительно engl какой-то). С отключенными кабинетами - да, всё кастрированно по самые помидоры, что там можно импульсом поправить??

И за это - в 2012 году - 40 баксов просят??? facepalm_amp.jpg никто еще не запилил им?

У меня никаких глюков не было, попробуй скачать новую версию.

Сам загружал в FL Studio 10, импульсом еще можно хотя-бы как-то срез вытянуть (новый импульс уже выложил в начале поста), можно вместо IMMIC Cab выбрать Filter Cab и звук не будет срезаться. В ответ, что звук кастрированый на guitarampmodelling.com получил в ответ от Кена, что частота среза зависит от модели, которая используется, но на самом деле это не так.

Насчет пиви - реально г полное, но там вроде еще бета. Есть как хорошие модели, так и плохие. Если ты залезешь на vitrualampstash.com, то увидишь надпись справа "вы можете отправлять сюда свою модель, но это не значит, что она должна полностью повторять звучание вашего усилителя".

А можно для сравнения ваш вариант? Кстати звук без разогрева, может быть поэтому звук кажется таким слабым?

PVDHP, да диайников не нашол этих, раньше они были у меня, если выложишь применю какой нить из пресетиков своих базовых. Вообще я в своё время баловался, там что не вешай мне казалось супер просто, с любыми плагами звучало всё, но Head Case реально творит чудеса, испоганить такое надо мзмудриться

Сейчас просматривают