Head Case.

• Автор темы Автор темы PVDHP
  • Дата начала Дата начала
PVDHP,
Я думал без внешней обработки надо выкладувать пример, или вы пользовались компрессоров м этом плаге.

Все и так без внешней обработки. Там непростой импульсник, он звучит как-то нелинейно.
P.S. Тумблер "Limit" тоже отключен, так что никакой компрессии нет.
Также я заметил, что Builder (там где можно редактировать усилки) звучит лучше, чем Suite (версия для простой игры).

Тумблер "Limit" тоже отключен, так что никакой компрессии нет.

тем не менее местами клиппинг очень заметный.

Использовал исходник от Ola Englund, т.к струны у меня уже очень старые и звука нормального не дадут.

800-стайл усилки в принципе в низком строе НЕ ОЧЕНЬ (с). Сильно пердят по низу, оно и понятно почему.. И в остальном - рыхлый, несобранный звук, отдающий ведром - ну, как если пионерский marshall MG15 в туалете караоке микрофоном снять (подобным забит весь GP).

И еще, PVDHP, моя личная имха: идея импульсом с 20-децибельным колоколом на 11-килогерцах пытаться вытянуть изначально кастрированный верх - крайне сомнительна... я понимаю еще если пытаться таким путем неудачную живую запись реанимировать, это если деваться некуда.

Нашел изъян, так сказать баг. При установке Head Case Lite появляются две вещи: Suite и Builder. Почему-то в версии Suite (для обычного использования) никакого среза нет. А вот в версии Suite есть не только срез, но и еще огромное количество звона на верхах (не звон, но просто если смотреть по сонограмме, то видно, что верхние частоты это зеркально отраженные нижние). Начинается этот звон как раз в области 6-7KHz. Повторяю, что в Builder версии нет ни звона ни среза. Пока-что по этому поводу от Кена нет ответа.

Новый тест фрамуса без грелки

RM1.png
- настройки
http://dl.dropbox.com/u/60527527/Tube and Simulation/HCTest.ZIP - сам тест

PVDHP, я так полагаю то семпл что с кабинетом звучит это HC (секция преампа без мощника)??А то что без него это снят с преампа фрамуса??в чем фишка??может тогда и HC тоже без кабинета сделать??

Это все HC. Ручка Vol - это контроль над мощником, мастер - над общей выходной громкостью HC.
1 пример модели фрамуса с мощником без кабинета
2 пример модели фрамуса с мощником с кабинетом.
3 диайник

Последнее редактирование:
какова цепь записи диайника в последнем тесте? гитарко и т.д.

Диайник не мой, судя по вему, датчик активный и гитарка из краснухи. А песня называется Victim.

Сейчас просматривают