RME HDSPe AIO - подбор материнской платы

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала
громко сказал про белиберду))
Громко - но не чтоб обидеть, а чтоб внимание привлечь.
Все эти "самопальные" решениях ВСЕГДА на моей памяти заканчивались одним и тем-же --- выброшенными деньгами и временем.
Ну вот вы две карты поставили, чтоб AIO не фонила - а может за эти деньги, или чуть большие, да и о скидке договорившись - было лучше купить RayDat?
Если входы/выходы нужно разнести по помещениям - ТЕМ БОЛЕЕ - RayDat + две ADA8200 --- ну нет более бюджетного РАБОЧЕГО решения, не выдумывайте!

Последнее редактирование:
@Aleksandr Oleynik, да какая разница AIO или RAYDAT, если аналоговая часть самой карты не используется?
AIO у меня уже давно, вторая карта с год примерно, потому мыслей про RAYDAT не было. Изначально, много канальной записи не планировалось, теперь- может быть. Как минимум- скрипичный квартет.
Про бюджетное решение. Дешевле не будет. Два ада 8200 в рублях около 45-50 тысяч. РэйДат, небось около того же. Мне- дорого, даже если AIO продать. Не, я примерно определился для себя: беринджер в качестве входов, и, может, одна дополнительная карта к AIO в качестве выходов или какой-то более, чем АДА8200, крутой ЦАП. Но пока курс только на один АДА8200.

Вот! Вместо того, чтобы заниматся "самоделками", лучше поискать способ купить нормальное решение за минимальные деньги.
На RME тоже можно найти цены на 20 % ниже рыночных

• Like
Реакции: Scarlatino
Офтоп:
Юзеры AIO и Рипера, подскажите плиз.
Можно ли организовать мониторинг с эффектами при записи?
Когда вешаю эффект и включаю monitoring на треке сигнал удваивается с этим эффектом. Строго не судите, я вообще не в теме(
Читал где-то, что с Totalmix AIO и routing в Рипере надо что-то настраивать. Так и не разобрался.
Заранее спасибо.

@Furqat, нужно в тоталмиксе убрать посыл на мастер твоего входного сигнала. Т.е. пока Рипер не запущен и в Рипере не выбран вход на котором у тебя записываемый инструмент и не включена запись и мониторинг - звука инструмента вообще не должно быть.

• Like
Реакции: Furqat
Приехал ADA8200, подключил как входы по ADAT и наушниковый мониторинг для музыкантов/певцов..вроде, норм.

• Like
Реакции: Furqat
Подскажите пожалуйста! Может не в тему...
Хочу приобрести Б/У RME HDSPe AIO PCI Express Card rev 1.4, как она дружит с Windows 10х64?

Хочу приобрести Б/У RME HDSPe AIO PCI Express Card rev 1.4, как она дружит с Windows 10х64?
@Pushkin,

Спасибо!
В общем купил я на аукционе эту карточку.
Сегодня привезли домой, сейчас подключил, да, дрейф был, начитался ужастиков про ее шумы.
На скорую проверил, шума нет, все ок, надо больше времени что бы разобраться с ней и более досконально протестировать, навороченная она конечно.
Проверял на наушниках через balanced Analog breakout cable
в AIMP, Cubase Pro, Studio One 4 и Ableton 10
Моя комплектация компа:
Материнка: MSI X299 GAMING PRO CARBON
Проц: Intel® Core i7-7800X
Память: 32 GB DDR4-3200
ОС: Windows 10x64 Enterprise LTSC
И еще думаю возможно я специально блок питания подбирал малошумящий
Seasonic FOCUS Plus 850 Gold 850W ATX Zwart power supply unit
Корпус: Fractal Design Define R6 Black - Tempered glass USB-C
В общем пока я доволен, после ESI Juli@, а после Steinberg UR22 mkII так вообще сказка! :)

@trimba, сделай скрин тоталмикса, плиз

Вот такой
tm.jpg

@Dmitry Stepin,
Хотел увидеть заветные трёхзначные числа фонового шума на аналоговом входе
Вот спасибо! Успокоили и просветили где этот фон виден. :)
Я еще досконально не проверил(входы - выходы), но пока супер, надеюсь все будет хорошо,
почистил контакты стеркой, пропылесосил и просто вставил сразу под видюхой.
Я там написал про блок питания, может и вы попробуйте какой нить качественный блок для проверки.

Я её победил! Сделал ей жестокий тюнинг)))

tuning.png

Результат превзошёл самые смелые ожидания))

Было так - tm.jpg

Стало так - flawless_victory.jpg

А главное - полнейшая тишина в наушниках! Прямо не верю своим ушам!))))
[DOUBLEPOST=1549993710][/DOUBLEPOST]Ей идёт чёрная изолента))):D
[DOUBLEPOST=1549993785][/DOUBLEPOST]Эхехехее, немецкая шайтан-карта)) Куда ей против чёрной изоленты:D:D
[DOUBLEPOST=1549994178][/DOUBLEPOST]РМЕшники, конечно, пожадничали. Нужно было в коробку с АИО класть либо пластиковую накладку на эту планку, либо хотя б изоленту и ножницы - для самостоятельного допиливания.. RME Starter Pack так сказать.

Ага, об этом)) У меня на трёх разных материнках и двух корпусах была аналогичная картина - рме шумела. Получается, что обмотка изолентой реально может помочь в любой конфигурации)):D

• Like
Реакции: Scarlatino и Furqat
мне пришлось ещё и от "земли" блок отвязать

А кстати, у меня весь УПС тоже так и остался включённым через переходник без земли. Но без изоленты это не работало совершенно.
[DOUBLEPOST=1550002427][/DOUBLEPOST]Не, в моем случае переходник ни на что не влияет. Сейчас включил без него и ничего не изменилось.
[DOUBLEPOST=1550002504][/DOUBLEPOST]
земля что ли шумела?

Сложно сказать)

• Like
Реакции: MoVoX
на трёх разных материнках и двух корпусах
поздравляю! шайтан!
у меня в 4х конфигах - 2хHP 230 и 240 и двух самосборах в инвине на гигабайтах не шумят... от-104 до -110 по входу
правда только в одном конфиге видяха, в остальных блэкмэджик минимонитор...
нипанятна

@Pushkin, может у меня бракованная карта. Я не знаю)) Главное, что таким адским самопалом её можно реанимировать:D Способ-то не новый и хорошо известный, но на рмм о нём почему-то особо не распространялись. Хотя тут есть люди с такими же обмотанными аио))

• Like
Реакции: MoVoX и Furqat
Для карт PCI или PCIe нужна МП с чипсетом,
начинающимся на букву Q или хотя бы B.
Лучше Intel или MSI.
БП - из бюджетных DELTA

Ребята, помогите разобраться. Пытаюсь записать бас гитару.
Сигнал идет с микшера Mackie 802 VLZ3, с включенным hi-z.
Мастер показывает 0VU максимально, при игре.
http://i.piccy.info/i9/dd45544dadd3227918f25d337ee1393e/1561654811/168509/1324926/3.jpg

На карте ( AIO ) такие настройки
http://i.piccy.info/i9/069b784b984ffe5cf621cfc98631d00f/1561654859/271469/1324926/2.jpg

А в рипере пишет очень тихий сигнал.
http://i.piccy.info/i9/88e10d8e965b453c35836afdd4030a4c/1561654925/442474/1324926/4.jpg

Хотя по идее должен быть тот же 0VU.

В чем может быть дело?

Для карт PCI или PCIe нужна МП с чипсетом,
начинающимся на букву Q или хотя бы B.
Лучше Intel или MSI.
БП - из бюджетных DELTA

Угу :( Моя стояла в ASUS P8Z77-V PRO, теперь там стоит PCI, а PCIe переехала в Gigabyte GA-Z87X-UD5H. От 7 лет безупречной службы, для PCI - более 10-ти. Ниразу не Q и ни Бе. И у ж тем более ни, простити, MSI :)
[DOUBLEPOST=1561655877][/DOUBLEPOST]
На карте ( AIO ) такие настройки
http://i.piccy.info/i9/069b784b984ffe5cf621cfc98631d00f/1561654859/271469/1324926/2.jpg

В чем может быть дело?

попробуйте переключить на -10дБ. Вот не лень вам текст набирать :)

Сейчас просматривают