Мастеринг на abbey часть2

• Автор темы Автор темы FRONT
  • Дата начала Дата начала
А мне понравился вариант James Kru и Alexander Yakuba. Потом - Fisher и ТС, который вошел в релиз, жаль, что на принскрине ничего не видно.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
А мне понравился вариант James Kru и Alexander Yakuba. Потом - Fisher и ТС, который вошел в релиз, жаль, что на принскрине ничего не видно.
Я только из шапки слушал, надо все варианты туда.
Один хрен, Володька Белов 5 самое то по мне, в других гул ватный на бочке, он там не уперся и не плотный.
Я люблю бас, очень. но плотный.

Я не знаю, что тут и как, но пережато много чего очень сильно. В первую очередь это бочка. Сразу хочется выключить. Во-вторых, слишком глубокий сайдчейн. Адекватно по низу ничего не скажу, т.к. ночь на дворе.
Если по шапке, то 2й/3й варианты наиболее адекватные.

Володька Белов 5 самое
согласен...

Я не знаю, что тут и как, но пережато много чего очень сильно. В первую очередь это бочка. Сразу хочется выключить
кому пережато,а кому и не дожато...послушайте аналогичные треки буржуинских артистов....
если хочется выключить то наверное и слушать не нужно...

Если по шапке, то 2й/3й варианты наиболее адекватные.
у всех в шапке примерно один и тот же РМС ....

на принскрине ничего не видно.
вы о цепочке плагинов?

послушайте аналогичные треки буржуинских артистов
Ну вы так говорите, будто я с 2002-го не транс слушаю, а чёртзнаетчто :)

если хочется выключить то наверное и слушать не нужно
Обижаться на критику едва ли стоит.

Ну вы так говорите, будто я с 2002-го не транс слушаю, а чёртзнаетчто :)
ну я послушал ваши треки на саундклауде - реально ощущение что вы не только не слушаете но и не слышите...
говорить о пережатости точно не вам )))))

Обижаться на критику едва ли стоит.
вот и не обижайтесь на мою критику )))

да, говна невероятное количество. Но они же буржуинские, и уже поэтому хорошие, да?
согласен о сути ... но я имел ввиду буржуинские не в плане иностранные-иносранные...а именно признанные работы электронных музыкантов....
например:
Andy Moore,
Audien,
Thrillseekers,
Саша Попов,
Above And Beyond...
это звучит очень хорошо...ну для меня по крайней мере...

Цитата Сообщение от Andrey Subbotin Посмотреть сообщение
да, говна невероятное количество
бОльшая часть
согласен..НО...уши на голове зачем растут? говно слушать?
отделяйте семя от плевел...мы тут априори говорим о хорошей музыке а не о испражнениях тех кто после покупки ноутбука и установки фрутилупса осознал и ощутил себя звездой мировой транскультуры )))

ну я послушал ваши треки на саундклауде
молодец. сведено 3 года назад на микролаб соло-6 :) куда ж мне до пережатых ударных, конечно :)

Ведёте себя как ребёнок. Сказал бы Субботин какой-нибудь, так сразу бы согласились и кланялись.

молодец. сведено 3 года назад на микролаб соло-6 :)
ведёте себя реально как ребёнок выставляя на прослушку сведённое абы когда абы как и поди абы кем...
если вступаете в дискуссию - обоснуйте, покажите ,расскажите....

сразу бы согласились и кланялись.
никому никогда не кланялся кроме своих родителей и учителей...

Сказал бы Субботин какой-нибудь
С Андреем Субботиным не раз дискутировали на этом форуме и в этой ветке и в других - не облизывали друг друга и нах не посылали..

остыньте...воспринимайте критику достойно...

По сути:
кстати заметил что "буржуйские хорошие треки" при одном уровне РМС (а то и более) звучат как бы менее компрессированными чем лично у меня :(((

если вступаете в дискуссию - обоснуйте
Ну я вступил, вы же, своими показательными фразами, показываете, что либо «не слышите», либо это «философия» звука такая. Если вас не устраивает моя критика — так и напишите, а то сразу наставили всем минусов и перешли на личности.
Удачи)) С вашим сетапом негоже так сводить.

FRONT, ясен пень что г. не надо слушать, но его подавляющее кол-во даже у раскрученных имён танцевальной сцены, клубная музыкальная культура к сожалению сейчас в подавляющем большинстве это - кровь из ушей... тенденцию задала Армада, которой пох на звук. Не надо мне тут только об эстетической стороне танцевальной музыки впаривать ок?, а тем более советовать что мне делать, а что нет :punish:

кстати заметил что "буржуйские хорошие треки" при одном уровне РМС (а то и более) звучат как бы менее компрессированными чем лично у меня :(((
Откровение... А вы уберите излишний низок - и у вас будет "как бы менее компрессировано".

И еще - блин, когда уже народные массы перестанут ставить знак равенства между субъективной громкостью и RMS?!

Arlekin, может это видео поможет?
[video=youtube;9XfKj68zNX0]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9XfKj68zNX0[/video]

• Like
Реакции: FRONT и Arlekin
Мне, как яркому представителю той самой массы, для начала бы точно понять, что есть субъективная громкость и что такое RMS... :)))
Задавать вопрос, что такое RMS, уже даже как-то неприлично )))
Не вдаваясь в описание, скажу только, что RMS - численная характеристика изменяющегося во времени сигнала, т.е. объективный показатель. А субъективная громкость характеризует особенности восприятия человеческим организмом акустических явлений, которые изучает психоакустика.

На некоторых приборах даже шкала бывает "физическая" и "воспринимаемая" (perceived), т.е. с поправкой на несовершенство наших бренных организмов...))

Разжевывать не буду - лучше всего усваивается то, что каждый сам для себя разжует. Ищите по тэгам "кривые равной громкости", "сон" и "фон" и т.д. Учтите, сон - это не только отдых организма, а фон - не обязательно радиационный и не наводки в сети )))

• Like
Реакции: Arlekin и FRONT
Не надо мне тут только об эстетической стороне танцевальной музыки впаривать
да боже упаси, я согласен на все сто,армада не показатель...я перчислил только тех кто реально мне нравится по звуку....
заметьте никаких арминов тиестов вандайков и прочих типа метров которые выпускают полное говно я не назвал....
и как мне кажется у танцевальной музыки нет никакой эстетической стороны....есть просто хорошая музыка...
и есть всё остальное....слушаю ELO, Depeche Mode, Enigma , А.Зацепина - мне нравится, но это несравнимо с Энди муром например - потомучто всё это разная хорошая музыка ...

Откровение... А вы уберите излишний низок - и у вас будет "как бы менее компрессировано".
да убирал вроде - ощущение не пропало....

и кстати не могу отредактировать шапку - вставить туда все примеры...может модераторы помогут?

на мой взгляд 2 и 4 треки более уравновешенные по частотам
не так сильно режет слух в районе высоких частот, не создают дискомфорт
из этих двух треков мягче звучит 4 трек
слушал на обычных наушниках и колонках

Да в примерах-то слушать нечего. Долбит бочка и какие-то свистелки на заднем плане...
Как вообще по такому примеру можно судить о качестве мастеринга?
Уже сколько эту тему обсуждают, говорят о "мягкости", "твердости", "теплоте" и "холодности", но никто не обращает внимания на то, что эти примеры абсолютно не показательны. Если б тут был полноценный микс с богатой инструментовкой и/или вокалом, то можно было бы говорить о мастеринге, а так...
"Слона-то он и не приметил".
Извините.

Не читая камменты, принял второй за лучший. Вижу, что многие думают также. А миллионы мух не могут ошибаться!

видимо не все так просто, на слух и цвет..почитал всю тему, знаю мнения, послушал только шапку, ну что сказать, о такой музыке судить сложно поскольку музыки там нет, это бум-цыкалка. но лично мне как ни странно 2- ой вариант показался самым худшим, на быстрое прослушивание без вникания -кажется там не все в порядке с фазой, возможно применена стереорасширялка не в тему, но не факт..лучший это 4-й, второе место у меня имеет 1 -й вариант, только чуть надо убавить зажатости и чуть меньше верхней середины,....хм, не зря абироуд ценится, даже не думал, поскольку мне что абироуд что мнение именитых топиков - не указ, по чесняку сказал..АР просто из никакой музыки ( в смысле гармонии) пытались сделать хоть какоето развитие, на контрасте....имхо АР не зря именитые.
пс,.тут не давно была тема о пинк флойд, там тоже самое - высокие и высокая середина не так выпирает как в пост сссровских мастерах..по видимому это менталитет, это как негры любят низ , япошки без низа азиаты ит.д.. видимо пост ссср любит высокую середину я в том числе, по ходу мы лохи в плане звука , поэтому и нет мировых хитов по сводило-мастерингу.имхо..

Последнее редактирование:
хе хе ... вы убиваете надежду тут у всех ))
)) да нет, осознание реального полежения вещей - дает надежду на исправление..посему я оптимист, молодежь обязана вникнуть в мировую тему, они возможно не заангажированные..Поскольку эстраду пост сссровскую - слушать противопоказано! ( или только как не должно быть), испортите вкус навсегда, слушать только мировые топ, и вникать и в гаромонию и в звучание..Надежда на пацанят лет этак до 25 -они смогут вытянуть, мы уже нет, мы уже всё, мы уже кобзон и иво бобул навсегда, не в обиду этим артистам но и новых не вижу ни в украине ни в россии, нету..как смысловые песни (текст) -есть ещё как то, но как передовая продвинутость - нет, ...парни молодые слушают благодаря интернету, многие, исключительно грамотную Ихню музыку, из за чего есть надежда, на наших будущих пост сссровских молодых парней.)) имхо конечно всё это. тнв

Сейчас просматривают