Подвес для AKG C12 VR

• Автор темы Автор темы lucky
  • Дата начала Дата начала

lucky

Active Member
13 Май 2006
665
206
43
54
Такая проблема. В родном подвесе не достает трех резинок, тех что на внутреннем ободе. Думаю вот, чем их можно заменить? Без них микрофон норовит выскользнуть. Может кто сталкивался с подобной проблемкой?

Говорили, что это у них очень слабое место, быстро дохнут. Знакомые вырезали из презиков :secret::smile:

• Like
Реакции: lucky
О как! А ведь, таки да. Намотать их несколько раз. Или пошукать, может, что-то подобное на рынке...

была где то тема, вроде решилось походом в "шляпный магазин", там вроде нашли похожие резинки
Это на Ноймановские пауки. У С12 резиновые кольца на подвесе.

Намотать их несколько раз.
:nea: Колечки у основания отрезать и заюзать.

Вообще жэсть с этим подвесом. Денег хотят дофигище за непонятную хрень (как качественно, так и конструктивно).

Нашел простое, а следовательно, гениальное решение. :)) Заехал на рынок, нашел там сантехнический магаз и попросил вывалить все резинки, что есть. Результат: практически как новый подвес. Теперь будем посмотреть, как они временем проверятся. Но вариант с Пелузо заинтересовал... Прям как влитой сидит?
Не Сань, не согласен. Денег и правда хотят слишком за подвес, но подкупает его простота и "антигромоздскость" Хотя, догадываюсь, пелузо гасит лучше. А резинки презо-шляпные сюда никак не пойдут, согласен.

Последнее редактирование:
Но вариант с Пелузо заинтересовал... Прям как влитой сидит?
мой с12 - длиннее и тяжелее вашего - и его пелузо фиксирует намертво. когда коробку с пауком в руки взял - сразу почувствовал вес. металл уверенный, не экономили на изготовлении подвеса. имхо, это - правильно: не тот девайз, чтобы экономить на резинках...

• Like
Вы думаете, что VR может и не "угнездиться"? Неужели винтажный так отличается? Не обращал внимания...

VR и The Tube - одинаковые по размеру.
а мне чёта показалось, что внук чуть короче сына... отец, ессна, вне конкуренции! :laugh1::drinks:
AKG12'S.jpg

В слепом тесте из 10-ти миков, я выбрал свой любимый VR. А вот старики меня ну никак не устроили. Можете убивать :)) Чем обусловлена разница в цене ,всем понятно. А вот звук, как ни крути на вкус. А по поводу повеса... Видимо раз толщина у них одинаковая, то должен пелузо и к VR подходить. Тем более, что Ifrit уже пробовал. Вот, тогда задаюсь вопросом, а стоит ли? Менять на пелузо. Подвес, несомненно, хороший, на насколько целесообразно заморачиватся заменой родного? Что посоветуете?

у меня к С12VR именно этот Peluso паук
он работает, функции свои выполняет
но, мое ИМХО, за такие деньги могли бы сделать и получше: неудобные болты, которыми зажимается микрофон
кстати, это "китай" под маркой Peluso с наценкой в 2-3 раза

но где найти лучше и дешевле - не знаю ;)

• Like
А ты используешь его для какого-то конкретного исполнителя или для всего подряд?
Конечно для конкретного! :) Для жены использую. Ну и для себя, любимого. А если клиентам понравится, то и для них. На самом деле, парк миков дома разводить мне не под силу, поэтому взял пока то, что считал необходимым. Следующим будет DPA. Для "презенсу"... Ну а дальше, будем посмотреть. :)

• Like
Реакции: Alex_HS

Сейчас просматривают