Звуковой тракт

• Автор темы Автор темы other
  • Дата начала Дата начала

other

New Member
16 Ноя 2010
105
16
0
Всем доброго времени суток, недавно вот посетил один аудиофильский форум и узнал много интересного, по части вывода звука с пк, а именно
звуковая -> цап -> усилитель - > пассивные мониторы - и это в минимуме по кол-ву, как факт ещё и межблочники за 5000р метр
стоит ли игра свеч? или для достоверного звучания хватит хорошей звуковухи и активной акустики?
я придерживаюсь второго варианта, первый мне кажется бредом ... Но хотелось бы знать мнение профессионалов, а не фанатов..

недавно вот посетил один аудиофильский форум и узнал много интересного, по части вывода звука с пк
"Не читайте до обеда советских газет!"(с) :sarcastic:

А вы случаем не читали чем они оправдывают цену???
Если всёж удалось осквернить свой мозг этим бредом, на ночь почитайте учебник физики, отпустит.

А вы случаем не читали чем они оправдывают цену???
Если всёж удалось осквернить свой мозг этим бредом, на ночь почитайте учебник физики, отпустит.

там доходило до того, что некоторые проводят отдельную линию от щитка, дабы избежать помех, ещё они чувствуют разницу когда неправильно втыкают вилку в розетку - мол фаза не с той стороны, я конечно поржал, а вдруг правда?
мозг я слава богу не осквернил, я знаю сколько стоит медь, пластик и на крайний случай серебро)

Один мой знакомый в заключении беседы на сабжевую тему спросил у меня: "Ну и как быть??? Что делать с этими аудиофилами?????"
На что я ему ответил: "Понять... И простить..."
Во факту нормальной звуковой и нормальных активных колонок хватит слихвой!!!
Причем если исключительно для прослушивания в домашних условиях, то заглаза начальныого топового уровня. А именно - звуковая: TC Electronics, Focusrite, Motu, Echo, E-Mu, ESI (около 10000 р); акустика: KRK, ADAM, Yamaha, Focal, Dynaudio (около 40000р/пара).

Ну конечно - же будет гораздо лучше купить мастеровой ЦАП типа Prism Sound, Antelope Audio, Apogeе (около 7000$), акустику класса ATC, PMC, B&W (15000 - 20000 $ за пару) и усилитель типа BRYSTON (8000$), провода примерно 100$/метр. Будет круто!!! Еще и если в помещение вложить соответствующе... Но ИМХО - оно того не стоит и слушать mp3 на такой системе, как минимум, обидно...

...гораздо лучше купить мастеровой ЦАП типа Prism Sound, Antelope Audio, Apogeе (около 7000$), акустику класса ATC, PMC, B&W (15000 - 20000 $ за пару) и усилитель типа BRYSTON (8000$), провода примерно 100$/метр. Но ИМХО - оно того не стоит и слушать mp3 на такой системе, как минимум, обидно...

Да, не... обидно, когда денег на всё это нет...

:)

Один мой знакомый в заключении беседы на сабжевую тему спросил у меня: "Ну и как быть??? Что делать с этими аудиофилами?????"
На что я ему ответил: "Понять... И простить..."
Во факту нормальной звуковой и нормальных активных колонок хватит слихвой!!!
Причем если исключительно для прослушивания в домашних условиях, то заглаза начальныого топового уровня. А именно - звуковая: TC Electronics, Focusrite, Motu, Echo, E-Mu, ESI (около 10000 р); акустика: KRK, ADAM, Yamaha, Focal, Dynaudio (около 40000р/пара).

Ну конечно - же будет гораздо лучше купить мастеровой ЦАП типа Prism Sound, Antelope Audio, Apogeе (около 7000$), акустику класса ATC, PMC, B&W (15000 - 20000 $ за пару) и усилитель типа BRYSTON (8000$), провода примерно 100$/метр. Будет круто!!! Еще и если в помещение вложить соответствующе... Но ИМХО - оно того не стоит и слушать mp3 на такой системе, как минимум, обидно...

няряду с выше перечисленным могу сказать что 100 баксов за метр по их меркам это "дешевая лажа" , кто то там линкал провод - 2 метра кабель, цена 116т.р

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=44&t=14641 такие вещи меня совсем убивают %(

Последнее редактирование:
http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=44&t=14641 такие вещи меня совсем убивают %(

Укатайка! Сетевой кабель.
заметно добавляет динамики, немного приглушает высокие, делая звук более комфортным, и акцентирует средние и низкие частоты.
:suicide2:

• Like
Реакции: Ashap
интересно, из чего делают эти кабеля? из сплава неизвестной породы упавшего метеорита , собранной по кусочкам в районе тунгусской катастрофы? с добавлением волос из носа бразильского мегобобра, предварительно переваренных обезьяной с южного берега устья амазонки :secret:

• Like
Реакции: Ashap
звуковая -> цап -> усилитель - > пассивные мониторы - и это в минимуме по кол-ву, как факт ещё и межблочники за 5000р метр
стоит ли игра свеч? или для достоверного звучания хватит хорошей звуковухи и активной акустики?
Besa me mucho и Summertime написали без этого...

там доходило до того, что некоторые проводят отдельную линию от щитка, дабы избежать помех, ещё они чувствуют разницу когда неправильно втыкают вилку в розетку - мол фаза не с той стороны, я конечно поржал, а вдруг правда?

Справедливости ради надо отметить, что это как раз не бред. В старых домах проводка бывает просто ужасной. Если проведете отдельную линию от щитка - будет меньше вероятность, что услышите помехи (например, щелчки при включении-выключении холодильника). А еще лучше тянуть линию прямо от ДнепроГЭС
Насчет переполюсовки вилки - тоже иногда помогает для уменьшения сетевых наводок (но не всегда, это зависит от особенностей разводки сети в конкретном помещении)

Пример: я живу в старом доме, и вот как-то заметил, что идут в наушниках какие-то щелчки непонятной природы. Долго искал причину и наконец обнаружил, что на сетевом вводе в квартиру имеет место окисление проводов на наспех сделанной СКРУТКЕ! Зачистил провода, спаял - щелчки прекратились.
Так что грамотно разведенная сеть - это залог отсутствия помех.

• Like
Реакции: Dex Haer
Смех смехом, а ведь провода действительно оказывают влияние на звук. Кому интересно, могу это обосновать физически. Другое дело, что уровень такого воздействия стремится к нулю, но вполне можно допустить, что если посвятить всю свою жизнь отлавливанию этих микронюансов, то со временем их начнёшь слышать. Только это всё как в том бородатом анекдоте про Неуловимого Джо — кому он нафиг нужен?
На вопрос из чего делают дорогущие кабели: Nordost свои знаменитые Валхалы делает из 256 медных проводников со степенью очистки 99,999 каждый из которых в несколько раз тоньше человеческого волоса и при этом протянут через расплавленный тефлон. Точность оборудования такова, что каждые полгода линию останавливают и делают рекогнистировку заново. Отсюда и цены в $3000 за метр!

Смех смехом, а ведь провода действительно оказывают влияние на звук. Кому интересно, могу это обосновать физически. Другое дело, что уровень такого воздействия стремится к нулю, но вполне можно допустить, что если посвятить всю свою жизнь отлавливанию этих микронюансов, то со временем их начнёшь слышать. Только это всё как в том бородатом анекдоте про Неуловимого Джо — кому он нафиг нужен?
На вопрос из чего делают дорогущие кабели: Nordost свои знаменитые Валхалы делает из 256 медных проводников со степенью очистки 99,999 каждый из которых в несколько раз тоньше человеческого волоса и при этом протянут через расплавленный тефлон. Точность оборудования такова, что каждые полгода линию останавливают и делают рекогнистировку заново. Отсюда и цены в $3000 за метр!
Да хоть как они их делают - медь они и в африке медь, это все маркетинг - медь по факту стоит рублей 150 за кг, причем чистейшая медь) а то что там написали чушь, бескислородная говорят? так она вся бескислородная) везде) и при переходе через кабель тока, структура кабеля не меняется, так что через каждые пол года, толщиной с волос, все это фигня):laugh4:

Другое дело, что уровень такого воздействия стремится к нулю, но вполне можно допустить, что если посвятить всю свою жизнь отлавливанию этих микронюансов, то со временем их начнёшь слышать.
Есть сайтик, потерял ссылку - там юридически заверенные скрины документов, обещающих один миллион долларов тому, кто отличит на слепом тесте подключение колонок кабелем в классе 1200 баксов за метр от подключения через металлическую вешалку-плечики из шкафа... Висит лет 12 уже, че-то никто не забирает.

Отсюда и цены в $3000 за метр!
не отсюда... с "монстерами" кажется сканадал был, лет семь назад - покупался многожильный "канаре" по 6 баксов за метр, загонялся в другую оплетку с логотипом и стрелочками, и намана уходил по 1200. Не в том мы бизнесе :)

• Like
Реакции: NeedBeer и Ashap
Смех смехом, а ведь провода действительно оказывают влияние на звук.

Это точно!!! 100% инфа! Я вот ТРП от усилителя к мониторам кинул и чувствую - влияют. Звук стал "тоньше".

P.S.: Конечно же влияют. Все на все влияет. Вот у меня офис прямо рядом с высоковольтной ЛЭП, из окна до проводов метров пять. Думаете не влияет? Ещё как влияет, только никто никогда не найдет результатов этого влияния, а если и найдет не докажет что это именно ЭМ-поле, а не мой хранический гастрит.

А про аудио коммутацию скажу, что и так тут всем известно. Пофиг какие провода. Бескислотная медь, кислотная медь, лишь бы соблюдались основные правила коммутации описанные в одноименной статье. А так... люди слушают песни спетые обычным голосом и музыку сыгранную на обычной гитаре с обычными струнами и т.д.. Хотите на самом деле супер-качества - идите в концертный зал и послушайте хороший симфонический оркестр. И никакие провода вам впечатления не испортят )))

• Like
Реакции: Dex Haer и Ashap
именно так, но не всякий концертный зал подойдет) тут уже дело в самом здании, акустике) я бы в сиднее не отказался оперу послушать)

...я бы в сиднее не отказался оперу послушать)

Вы имеете ввиду Sydney Opera House?
Я где-то читал, сейчас не вспомню, что там была ужасная акустика.
В 2009 году там проводили реконструкцию и чтобы хоть как-то улучшить звук, пришлось подвешивать прозрачные панели над сценой. Это немного улучшило акустические характеристики, но все же...
Интересно бы услышать мнение тех, кто там был.

Извиняюсь за оффтоп

В каком зале? Там их несколько и только больших два- опера и концертный зал. В оперном не был, в концертном слушал полчаса репетицию Сиднейского симфонического. Из зала мне понравилось :) Как звук на сцене, к сожалению, не знаю, работать там не приходилось.
А вообще это здание постоянно реконструируют, переделывают, достраивают. Снаружи на фотографиях все красиво, а внутри есть такие помещения... ну не хватило на отделочные работы :)

Долго думал, писать или нет — очень не хочется тут холивар устроить, но... немного теории, для понимания. (занудсвовать не буду, так, по верхам пройдёмся). Установленный факт, что в теле проводника электрический заряд протекает в поверхностном слое. Медь — металл, который при взаимодействии с воздухом легко окисляется, и этот окисл разрушает тот самый поверхностный слой. В кристаллической решётке появляются неоднородности и примеси диэлектрического свойства. Электроны при передаче переменного тока на самом деле никуда не „текут", но со скоростями, близкими к скорости света колеблются „взад и вперёд" внутри решётки с частотой передаваемого сигнала. Что происходит при наличие примесей и неоднородностей, электронам приходится проделывать дополнительную работу для их преодоления, тем самым выделяется тепло, на что уходит часть энергии. И вот тут самое интересное, если верить моему преподу в ВУЗе, то на момент середины нулевых никто не проводил исследования этих потерь и их влияние на звук. Т.е., академическая наука признаёт, что потери есть, но как они влияют на звук, никто не знает и сказать не может. А ведь никто ещё не исследовал эти процессы с точки зрения волновой теории электронов. Посему, давайте пока оставим этот вопрос открытым, пусть наука с этим разберётся.
Лично я не смог услышать „разницы в звучании" акустических проводов за $5 и за $200, (думаю, при больших энергиях гораздо большее влияние оказывает общее сечение проводника, чем его качество), но я видел разницу в качестве картинки компонентного сигнала между комплектными кабелями DVD проигрывателя и кабелями за $400.

Сейчас просматривают