Focal SM9

Хотелось бы поделится хорошей для меня новостью. Были проблемы с мониторами, связался с магазином который мне их продал, хотели чтоб я им привез несмотря на большой вес и замены не предусматривали, даже на время ремонта. Связался с дилером audiosolutions, сразу почувствовал что общаюсь с профессионалами своего дела и что они заботятся о своих клиентах. В результате беседы меня обрадовали, так что я даже слезу пустил от радости) Пообещали что все уладят, привезут новые мониторы в магазин, магазин привезет их сам ко мне домой и заберет старые . Лучшего даже пожелать нельзя. Я очень рад что купил их официально.

тут вопрос в том что это могут не мониторы ломаться. просто фокал ставит эти дурацкие предохранители которые в раше просто вообще не продаются. а заменив на тот же номинал на обычные их выбивает на раз

я путаю, или в теме сабжа много отзывов о сломавшихся мониторах? чаще чем в других?

может путаю, но из всей темы с комментариями только я их и купил и только я отписался что у меня они есть и была проблема с блоком управления и предохранителями
остальные комментарии о том какие они наверно хорошие или плохие

кстати включаются теперь и выключаются по другому, раньше

[video=youtube;DgMewn9OF9g]http://www.youtube.com/watch?v=DgMewn9OF9g[/video]

то теперь при включении и выключении мигают обе зеленые лампочки, позже видео обновлю.

Пищалка другая. И среднечастотник другой. Похожи внешне, материалы те же, но модели все-таки другие, мощности другие. И, кстати, в двухполосном режиме SM9 не понравились (в отличие от Соло6), и на Соло в двухполосном режиме совсем не похожи.

простите что поздно, но раз раньше никто не уточнил...
сравнение не совсем корректно, так как в двух полослном режиме sm9 (focus) играют по данным производителя - 2-way mode (Focus) : 90Hz - 20kHz (+/- 3dB)
а двух полосные solo 40Hz - 40kHz
если только не сравнивали соло настроеные на срез 90

пробовал ставить срез 90 на High-pass crossover и звук в 3х полосном все равно "побогаче" чем теже 90 в режиме фокуса

как и обещал
[video=youtube;ltyh-JXmpUc]http://www.youtube.com/watch?v=ltyh-JXmpUc[/video]

Последнее редактирование:
владельцы, подскажите пожалуйста при включении кроссовера отключается и он кнопкой "директ" или на него это не распостраняется? у меня кроссовер влючен на 90hz и кнопка результата не меняет.

Как понял ножки не откручиваются, хотел заменить, а те дырки для крепления кажутся расположены очень близко, всего около 16см в глубину и ширину. При ширине корпуса около 50 см, не смог найти информацию о диаметре резъбы. Они для штатива или можно туда шипы крутить и поставить на них?
или лучше вместо шипов на такие подставки ISO Acoustics ISO-L8R430
http://www.recordcase.de/cgi-bin/sh...axSb=0&sPlusSuchTyp=&sPlusSuchInfo=&x=16&y=14

извините за задержку - ремонт...

установил подставки, в целом понравилось, если честно думал они не из пластика, а метала)
штатные ножки из монитора выкрутил.

DSCF2851.JPG

остальные фото тут
http://fotkidepo.ru/?id=album:49240

да в другую комнату перебираюсь
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=49939&p=1652903&viewfull=1#post1652903
теперь вот думаю о "правильном" размещении, плящем от того что имеем
ремонт пока косметический, полы и стены позже. С такой шириной стен звукоизоляцию проблематично делать

подскажите, как все таки правльно их ставить вч во внутрь или наружу?
видел фото студий где так и так ставят, вч во внутрь конечно больше раз встречается.
мне кажется если во внутрь то сузится стерео картинка

focal-sm9-601423.jpgphoto2.JPG

поменял, вроде образ пособраннее стал

Я вот тоже задавался этим вопросом,и как интересно делают те же обладатели кляйнов о 300.
мне кажется если во внутрь то сузится стерео картинка
почему? А если вовне, то расшириться.Их же можно влево ,вправо подвинуть. Я так понимаю, нужно стерео базу выставлять по части, где сч, вч, на них ориентироваться. а где в этот момент нч не важно. кому как рабочее место позволяет.// На второй фотке студия ,где Fab Dupont работает. Кста комнатка вполне себе по-простому отделана,самыми обычными поглотителями обвешена,правда в больших количествах

Мнение дилетанта, т.е. моё.
ВЧ во внутрь. Между средне-высокочастотными звеньями (которые собственно и формируют пространство) ничего не мешает "рисовать" правильную сцену (в данном случае басовики).

Если не прав, поправьте.

Мнение дилетанта, т.е. моё.
ВЧ во внутрь. Между средне-высокочастотными звеньями (которые собственно и формируют пространство) ничего не мешает "рисовать" правильную сцену (в данном случае басовики).

Если не прав, поправьте.
Не правы. басовики не мешают.

да поставил вовнутрь, вокал и сам звук стал более "собранным" и теперь "старый звук" кажется исскуственно растянутым

Не правы. басовики не мешают.

Разумеется, я не на сами басовики грешу, а на увеличенную ширину корпуса. Все же узкие колоночки и широкие АС звучат несколько по-разному. Имеют разную направленность.
Но если не прав... :sorry:

да поставил вовнутрь, вокал и сам звук стал более "собранным" и теперь "старый звук" кажется исскуственно растянутым

Я подобный эффект еще на ProAc наблюдал, у которых ВЧ-звено смещено относительно центра. И в том конкретном случае сам производитель рекомендовал именно высокочастотниками внутрь устанавливать АС.
Но вот почему такое происходит?

да Вы правы, так же влият на звук высокие и низкие АС (расстояние между динамиками) , были системы где динамики в разные стороны направление имели
видел от пола до потолка с кучей динамиков, говорят равномерее звук распределяется

возможно, давно это было, но вроде там все же были одинаковые динамики, как в "дешевых" колонках от кинотеатров домашних

лан не будем засорять тему фокалов)

буду эксперементировать дальше

посоветовали их поднять повыше и направить под углом на слушателя, звук тоже поменялся, но надо слушать.

Сейчас просматривают