Все правильно написано! Однако за океаном ситуация несколько иная (в профессиональных студиях по крайне мере - я не говорю о студиях работающих для любителей музыки).
Там ни саунд инженер, ни аранжировщик и даже не композитор не отвечают за весь проект. Там же в основном узкая специализация. Например - меня наняли только программировать барабаны или записать инструменты или только на сведение. За весь процесс голова болит только у саунд продюсера - и только у него могут быть угрызения или моральные проблемы. И то сомневаюсь - он также наемник - и просто старается профессионально выполнять свою работу.
Всё верно-,кто старается профессионально делать
свою работу!Здесь на уровне РММ, можно было бы решать спорные проблемы, между заказчиком и З.Р.при понятных условиях-1-Что З.Р. является таковым

И 2.е-заключении авторитетных З.Р. после ознакомления со спорным материалом:Но опять же, речь о легальном "предприятии" в некоем сообществе

Это всё лишь об одном,-заказчик в своих претензиях бывает прав, поскольку за З.Р. работу в некоторых вариантах беруться люди, таковыми не являющимися

Я к примеру на данном этапе не возьмусь за работу З.Р., потому как осознаю, что им не являюсь

Это большой труд, на ранних этапах особенно, ну при наработках и практике, видимо полегче

)) Я когда начал этим заниматься, то думал-Я Сейчас дам крутого

Ну естественно со своими "Нетленками"

)) А потом въехал, что это кропотливый труд, от которого мне уже видимо не отвязаться

Потому, как это очень занимательно

))Ну конечно для себя на этом форуме, кто является профи, уже определил

))Поскольку проф. З.Р. обязан быть в курсе большинства традиций в звукозаписывающей "индустрии", в смысле стилевых традиций, ну типа, смешно, когда вобщем-то Уважаемый чел, при коментариях по сведению джаззроковой композиции, пишет, что типа Kick не качает

)), а металюги, что альты не шлёпают, как мокрыми трусами об забор

)) Ну и конечно стерильники, которые пытаются всё якобы ненужное,-(по их мнению вырезать с вокала

))Я бы после таких манипуляций "З.Р." наверное не впечатлился бы многими джазовыми, да и не только композициями

))