На чём ездим?

• Автор темы Автор темы Spartak
  • Дата начала Дата начала
RAV4 01.jpg

на своих левой с правой, правда пришла пора выбирать коня

Последнее редактирование:
я конечно не такой авто любитель чтоб прям облизывать свой авто и мечтать вернуца на какую то марку, но свои пять копеек дам:)
по порядку были след авто:
ниссан х трайл
акура мдх
шкода суперб
кадиллак srx 4
бмв 525- это сейчас, не моя, рабочая (еще на рабочем мерсе достаточно долго катался)
плюс катался на машинах жены:
шевроле авео
хонда цивик

в итоге не являюсь приверженцем какой то одной марки:)
есть и плюсы и минусы у разных машин, но одно можно сказать точно, бмв и мерсы конечно дорогие в обслуживании, и современное качество этих марок очень страдает (наверно немцы почитали статью про говноэкономику и поняли что хорошие авто делать не выгодно:)))) все компании с которыми я имею дело, а их оооочень много и которые имеют автопарки отказываются от мерсов и бмв и переходят на ауди (ну за исключением госслужб:)

а сейчас вот нахожусь в поиске авто для себя (ибо рабочую бэху выкупать не хочу, сыпеца зараза)

так шта если кому советы или опыт использования указанных марок интересен - обращайтесь, расскажу и ничего не скрою:)

на эзсисте и джапанкар нету
Я недавно (дня 4 назад) менял масло, а рядом, слесарь ставил корректор фар на хонду (минивэн какой то). Так вот хозяин хонды говорил что взял на эзсисте.
Попробуй на прямую с ними связаться, насколько я знаю контора хорошая. Есть ещё вариант, повесь объяву на DROMe. Там чёрта лысого найти можно.))

Первая была Нива. Сменил на Мазду 6 в дорестайле + год назад обзавелси СХ-7. В этом планы изменить маздам с мицубиси outlander. А так, езжу редко, до работы 15 минут - лучше пешком, иначе лет через 5 будет жЫвот и жЫопа. Работа сидячая и пешие прогулки каждый день очень к месту :prankster2:

W201 - все еще пашет отлично :)
Правда, у меня 2.5 дизель, без ТН.
А еще и сама льюбофффффьь - Honda VT 750 - '83 :heart:

Mazda 323F 95г BA
До этого ездил на москвиче дедовском, семейная так сказать реликвия

Прочитал весь топ, самая нормальная тачила, это у lalaigor, все остальные - лохи! ))))))
Осталось тока дождаться Крузеров свежих, но походу они тут не отпишутся. )))
Что за топ?! )))))))

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:20 ----------

GORS, спасибо за мысль.
Я чес говоря уже все-все на мвете облазил, осталось тока предметных диллеров найти или не предметных, но в теме.

А у меня первая машина 4 года назад была "десятка" б/у-шная (2004 г.в.) - радости когда купил не было предела.... пока ломаццо не начала. :blum3: Год назад решили с супругой поменять сие творение автопрома и чуть было не стали жертвой "шести секунд, которых достаточно" - заказали Солярис. Но из-за крайней "заинтересованности" нашего местного диллера, послал их в пеший эротический тур, после 2,5 месяцв ожиданий хоть каких-то новостей о чем-нибудь, касающегося авто... и пошел к соседям и без пролем купил новый KIA CEED FL. :to_become_senile:
Езжу уже на Кеде год и не нарадуюсь (ещеб дороги поровнее, а то сцуко жесковат этот европейский кореец) :)
ну а вечерами с супругой меняем четерехколесного друга на пару двухколесных - лисапедные покатушки устраиваем с друзъями :)

impulse,
что за фокус? фотки давай)
э...а фоток и нет :(
Есть одна, на телефон тогда новую камеру поставил, попробовал как с фильтрами снимает..
C360.jpg
А нормальных фоток нет, да чего там снимать его, обычный фокус в макс. комплектации.
2009 года.
как купил, за сколько
Был у меня первый фокус, брал его четырёхлетним:
IMG.JPG
отъездил 4 года, пробег уже 130 000 был, решил что пора продавать, а то вкладывать в него
желания не было, тем-более что умирало сцепление (от 10т.р), начала стучать подвеска (переборка от 30т.р.)
холостые стали гулять(скорее всего дроссельная заслонка помирала), ну и так по мелочам косяков накопилось..
Прикинул что в ремонт по минимуму штук 50 надо вложить..
Дал объявление, продал :)
Добавил купил тоже фокус, но 2 рестайлинг, макс.комплект.
Так-как в салоне была очередь чуть-ли не на полгода, купил с рук полторагодовалый.
чего-то около 500 ценник был..
как ездит и тд и тп
Ездит отлично, 1.6 мотор -115 лошадей, жрёт в среднем 8,5 литров,(по его компу) но я агрессивно вожу и погонять под 180 люблю :blush:
думаю при нормальной эксплуатации жрал бы на порядок меньше :)

Короче авто вполне себе нормальное, из минусов жёсткая подвеска, хотя это можно и в плюс отнести, так-как управляется просто сказочно!
ну а больше минусов...даж не знаю..иногда раздражает что капот ключом надо открывать, но так-как в первом фокусе он тоже ключом открывался, то почти привык.

Раз такая пьянка...)
Восьмерка>девятка>BMW 3 (e36)>W124 (300E)>еще один W124 (300E)>сейчас W202 (2.8) и W463 (G500).

Раз такая пьянка...)
Восьмерка>
:))) и у меня первой восьмёрка была :))
вот для своего времени имхо это был прорыв для автоваза..и 8-ка и 9-ка..
а потом..:dash3: всё остальное...
post.cgi

Suzuki Swift сейчас. Уж больно бензин нынче дорог:

Swift.jpg

А прошлая любовь - мой прекрасный ФФ-2, который к моему великому сожалению пришлось продать в связи с переездом в Киев:

03_400.jpg

Первая моя машина ВАЗ 21124 ("Двенашка"): 1.6 объем двигателя, 16 клапанная, гидроусилитель руля - переходная модель перед Приорами. Тогда я еще думал, что лучше новая русская машина, чем старая иномарка. Но после двух лет эксплуатации изменил свое мнение)) Все проблемы в этой машине были связаны с системой охлаждения: расширительный бачок лопался 4 раза, потек радиатор печки, умер термостат). Зато устрнатить последствия моего первого ДТП стоило около 600 р. - въехал в фаркоп НИВЫ и разбил фару (400 р. стекло на фару, 200 р. его вклеить))

Вторая моя машина был Форд Фокус 1, 1.8 115 л.с. Мне он достался 7-ми летним, но в отличном состоянии и с пробегом в 35 000 (ездила родственница очень редко). Вот это был автомобиль! Ни в какое сравнение с ВАЗом: комфортнее, мощнее, тише, управляемость в сто раз лучше, одни словом АВТОМОБИЛЬ
а сейчас у меня Форд фокус 2 (рестайлинговый). В Фокус 2 фордовцы улучшили все, что было в фокус 1; управляемость стала еще лучше, мощность лучше, в салоне стало значительно тише и т.д.

impulse,
Спасибо за подробный рассказ!

soundpro,
А вот что скажешь, как владелец злейших конкурентов е36 и в202?) на твой взгляд) интересно)

Ездит отлично, 1.6 мотор -115 лошадей, жрёт в среднем 8,5 литров,(по его компу) но я агрессивно вожу и погонять под 180 люблю :blush:
думаю при нормальной эксплуатации жрал бы на порядок меньше :)

Короче авто вполне себе нормальное, из минусов жёсткая подвеска, хотя это можно и в плюс отнести, так-как управляется просто сказочно!
ну а больше минусов...даж не знаю..иногда раздражает что капот ключом надо открывать, но так-как в первом фокусе он тоже ключом открывался, то почти привык.

У меня тоже мотор 1,6 115 л.с., но расход у меня 10 литров на 100 км по компьютеру при агрессивной езде (кручу до 5-6 000)! 8,5 литров это если ездить спокойно, иначе говоря тошнить)
Про подвеску не согласен, т.к. она является собранной и не дубовой, как, например у одноклассников - Опелей или японцев! Форд очень комфортный и управляемый автомобиль в силу того, что задняя подвеска у него многорычажная (опять в отличие от одноклассников)! Минус такой подвески в другом - стоимость ремонта! Сейчас у меня порвались почти все сайлент блоки, но менять их без замены рычагов дорого, а с заменой рычагов еще дороже))) Езжу и жду пока умрут рычаги) пробег 78000 и пока рычаги живы)

У меня тоже мотор 1,6 115 л.с., но расход у меня 10 литров на 100 км по компьютеру при агрессивной езде (кручу до 5-6 000)! 8,5 литров это если ездить спокойно, иначе говоря тошнить)
Да ладно!!!! я кручу так-же, до 5-6 тысяч, не всегда конечно, но частенько, люблю разгоняться быстро.. :)
средняя скорость по компу какая у тебя?

У нас на работе дедок на таком-же катается, вот у него расход 6.5\100 :)))))

Вообще читал на ффклуб что бывают проблемы у некоторых, не помню с чем связано, но фф жрёт немерянно, даже при спокойной езде 11-12 литров.
Может и у тебя где косяк?
Вообщем я бы не сказал что я "тошню", но средний расход у меня на данный момент 8.6 литров на сотню.

но менять их без замены рычагов дорого, а с заменой рычагов еще дороже
мало того что дорого, так ещё и нет гарантии что они долго проживут ;)
Кстати не так и дорого выходит, не знаю сколько на 2-ой это стоит, мне ещё рано, у меня 52000 пробег, а на первый все запчасти подвеск тысяч в 15-20 обходились+стоймость работы примерно столько-же.

z_10b7bc2a.jpgТ.к. живу в основном на даче,а дорога у нас гуано :beach:,езжу на Шниве
Вот подумываю ,на что менять :sun_bespectacled: пока альтернатив не вижу,может Патрика взять?

Да ладно!!!! я кручу так-же, до 5-6 тысяч, не всегда конечно, но частенько, люблю разгоняться быстро.. :)
средняя скорость по компу какая у тебя?

У нас на работе дедок на таком-же катается, вот у него расход 6.5\100 :)))))

Вообще читал на ффклуб что бывают проблемы у некоторых, не помню с чем связано, но фф жрёт немерянно, даже при спокойной езде 11-12 литров.
Может и у тебя где косяк?
Вообщем я бы не сказал что я "тошню", но средний расход у меня на данный момент 8.6 литров на сотню.

мало того что дорого, так ещё и нет гарантии что они долго проживут ;)
Кстати не так и дорого выходит, не знаю сколько на 2-ой это стоит, мне ещё рано, у меня 52000 пробег, а на первый все запчасти подвеск тысяч в 15-20 обходились+стоймость работы примерно столько-же.

Среднюю скорость посмотрю, но разный расход вероятно всего из-за разных условий эксплуатации: у меня только город, трасса очень редко! Еще в фокусе как-то странно средний расход считается! Когда сбрасывал последний раз? Еще от топлива зависет: я лью 95 ultimate на BP, он быстрее сгорает, чем обычный 95

Среднюю скорость посмотрю
Сейчас вот смотрел, средняя по компу у меня 49.
у меня только город, трасса очень редко!
в этом и дело, у меня наоборот, редко город, редко пробки.
Погляди сколько жрёт на первой передаче если ехать ;)
Когда сбрасывал последний раз?
давненько уже.. но и раньше был где-то около этого.
Сейчас у меня средний показывает 8.1 на сотню.
я лью 95 ultimate на BP, он быстрее сгорает, чем обычный 95
не, я обычный 95 лью.

Вот сейчас ехал, разогнал 130, 4000 обороты, сфоткал кое-как на мобильник мгновенный расход:
IMAG0239.jpg
расход 6.9.
зы-Быстрее негде было разгонять, (ради интереса поглядеть сколько жрёт на 100-120-140-160-180)
Как-то по каду 180 шёл, чего-то около 12 было...вроде..

Сейчас вот смотрел, средняя по компу у меня 49.

в этом и дело, у меня наоборот, редко город, редко пробки.
Погляди сколько жрёт на первой передаче если ехать ;)

давненько уже.. но и раньше был где-то около этого.
Сейчас у меня средний показывает 8.1 на сотню.

не, я обычный 95 лью.

Вот сейчас ехал, разогнал 130, 4000 обороты, сфоткал кое-как на мобильник мгновенный расход:
IMAG0239.jpg
расход 6.9.
зы-Быстрее негде было разгонять, (ради интереса поглядеть сколько жрёт на 100-120-140-160-180)
Как-то по каду 180 шёл, чего-то около 12 было...вроде..

29 км/ч у меня средняя скорость)) короче выяснили-у нас разные условия эксплуатации) также рекомендую чаще сбрасывать средний расход)

а чего это даст если чаще сбрасывать?
Посмотри ради интереса сколько жрёт на 130 у тебя, на 5 передаче.

Сейчас просматривают