Поллитра в системном блоке, help!

7not,
Уважеаемый, если бы Вы это написали в этой теме и раньше на пару месяцев, тогда бы это и имело смысл, в этой теме я расцениваю Ваши глубокомысленные умозаключения не более, как флуд.

pollitra.jpg
1. Пол литры там, где надо стоят!!!
2. Интернет предусмотрительно отключен!!

А за компом ли он сидит вообще?? )))

По теме: надоело сушить уже...что, чуваки, завтра можно собирать уже? )

Ashap,
soundpro,

Блин, где ж вы раньше были, ))..я б сегодня собрал, а то думал, еще посушить надо, чтоб наверняка...начитался про вино тут и 4 дня..)))
Завтра, правда, день напряженный(а сегодня времени достаточно было)...
В общем - сначала проверяю БП,так?
Потом подключаю мамку без памяти, процев и видяхи?
Затем, когда выясняется, что с сатерью все в ажуре, ставлю все, так?
Запускаю винду...открываю вискарь, обмываю...так? :biggrin:

Сообщение от Oleg Sirenko
Без памяти она Вам недаст включиться!!! Это 100%
Воткнуть нужно хотя бы одну планку памяти и видеокарту (если есть какая нибудь старая видеокарта, то лучше её), если запустится нормально, нужно зайти в БИОС и посмотреть все основные режимы. Потом остальную память, после поэтапно системный хард и всё остальное.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Oleg Sirenko
В общем - сначала проверяю БП,так?
Затем, когда выясняется, что с сатерью все в ажуре, ставлю все, так?
Запускаю винду...открываю вискарь, обмываю...так?
ага.
Думаю всё ок будет, даже уверен на 95% что всё будет ок. :)

зы-проблемы могут потом начаться... если где влага осталась, могут контакты окислиться, заржаветь и соответственно глючить станет.. :(

Без памяти она Вам недаст включиться!!! Это 100%
нормально она включится, пищать начнёт. :)
Вот если пищать не начнёт и (если есть) диод на ней не загорится, то плохо дело.. :(

• Like
Пользуясь случаем, хочу выразить Олегу своё недоумение выбором бока питания Чифтек за 6 тыщ для такой мощной и ответственной компьютерной конфигурации. Только Seasonic серии Platinum/Gold, остальное всё от лукавого. Хороший БП и стабильные напряжения залог здоровья Ваших дорогих железок и Ваших нервов.
бред же
Enermax Zalman ничем не хуже, а Thermaltake вообще вне конкуренции

impulse,
Нет, весь день сегодня занят, освобожусь только после 23, не знаю - будут ли силы и желание собирать...)
Купил российскую термопасту АлСил, кому-нибудь что-то говорит этот "бренд"? Можно ее вообще использовать?

Всё, что Вы перечислили, хуже Seasonic ,как минимум, по параметрам стабильности напряжений. Хорошие спецы тут обитают, ничего не скажешь =)

если рекламные тролли вам пишут в интернете что они лучшие, это ещё не означает, что так есть на самом деле....

да и клок стабильней, жирный звук получается, +12 держит легко!! даже больше

:lol2::good: при этом, я не говорю, что seasonics гавно, компания в лидерах среди блоков , но утверждать, что они лучшие это всеравно что говорить, что мерс лучше бэхи), да и как будто 7 not тестировал напряжение сам?) но судя по кулерам и другим компонентам, я им не дам 1е место

Купил российскую термопасту АлСил,
Можно ее вообще использовать?
Вполне можно, хотя не самая лучшая. У меня проц i7 2600 ею намазан, и процы других компах тоже. Если интересно есть тесты термопаст в нете.
http://www.almodi.org/ochlazhdenie-protsessorov/sravnitelnoe-testirovanie-desyati-termopast
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/30249

• Like
Ага, спасибо, старина, оказалось, что у меня в старом компе тоже ей мазалось, сын сказал, что такую же покупал..)

Всё, что Вы перечислили, хуже Seasonic ,как минимум, по параметрам стабильности напряжений.
Извините за продолжение флуда, но так тяжко такие опусы читать, что аж кушать не могу.

Параметры стабильности напряжений во всех трех случаях (3.3V, 5V, 12V) определены стандартом в ±5%. Enermax, Zalman, Thermaltake, Seasonic и практически все другие крупные бренды не только укладываются в этот стандарт, но и, как правило, имеют средние рамки ±2.5%. Одна из удачнейшних моделей Seasonic (Platinum 1000W) укладывается в ±1.5% по 3.3V и 5V. Но ее опережают по этому параметру - кто бы вы думали? Zalman, OCZ и In Win (ближайшие по характеристикам модели). Enermax и Thermaltake находится предельно близко. Это, что называется, ловля на слове.

Но самое главное - может, расскажете нам, в чем настолько существенная разница для подсистемы питания между ±1.5%, ±2% и ±2.5% (учитывая, что при тестировании в таких диапазонах мы опасно близки к статистической погрешности, но не реальным данным), да такая, которая позволяет вам утверждать "ТОЛЬКО Seasonic, остальное - от лукавого".

И, может, расскажете, насколько "от лукавого" БП Corsair, которые по партнёрке делают те самые Seasonic?

Я понимаю, любовь к брендам мутит разум многих. Я Enermax люблю, например. Ни с одним отказом не сталкивался. Но прекрасно отдаю себе отчет, что огромное количество моделей на рынке ничуть не хуже, есть и лучше, и у Enermax бывают недостатки в некоторых параметрах (только вот тоже близко к статистическим погрешностям).

БП работает!
Замкнул зелёный-чорный, подключил ДВД-привод, заработал, вентилятор в БП тоже исправно крутиццо!
Бум надеяться, что защита в нем сработала и все в порядке, завтра, думаю, соберу..)

• Like
Реакции: Osman
Можете меня поздравить, ребят, сегодня всё собрал и запустил КоКОС 2 на орбиту!
Можно сказать имело место его второе рождение(теперь понятно, почему он изначально назван был КоКОС 2).
Не стал морочиться с постепенным добавлением железяк, а установил все сразу и запустил.Все работает, Cubase звучит, мониторы кажут, летает все как и прежде(3тьфу), сначала подумал некоторое время, потом взлетел..)) Единственное - при запуске Куба пересканировал плаги..)
Этот вискарик пью за тех, кто помогал советом и просто сочуйствием..))

Выпил и сразу так хорошо на душе стало....:i-m_so_happy:

Теперь поставил подальше во избежание рецыдивов(справа стоит, слева - старый)..))

А вот та самая злосчастная кружка..чуть не разбил ее тогда, но жалко стало - всё же куплена на Эйфелевой башне, на втором ее уровне..))

Ashap,
Спасибо, старина!
Можно сказать теперь, что комп прошел огонь, воду и медные трубы(публичную сборку)...:biggrin:..хотя огонь не прошел, но будем считать, что пройдёт в виде высоких температур и напряженной работы предстоящим летом..)

• Like
Реакции: Ashap

Сейчас просматривают