Компрессор с визуализацией.

project_one

Active Member
5 Ноя 2004
275
200
43
Существуют ли вообще компрессоры с наглядной (желательно детальной) real-time визуализацией влияниня параметров на звук? Т.е. ты не просто сидишь, крутишь и подбираешь параметры на слух а ещё и видишь в реальном времени как эти самые параметры влияют на звук т.е. что происходит с звуковой волной, как она меняется и т.д. и т.п.

Нечто подобное есть в Fuity Limiter (в режиме компрессора), но там довольно куцая и очень мелкая визуализация. Нихрена толком не рассмотреть.

PS. Видел несколько подобных тем на других форумах, но все они были очень старые и ничего путного там не посоветовали. Думаю это может быть многим интересно в целях обучения и понимания работы компрессора и того как он влияет на звук.

• Like
Реакции: roman.cazac
s(M)exoscope - это не компрессор, но форму волны наблюдать замечательно

Имхо, вместо того, чтобы искать такой компрессор с визуализацией, лучше, используя свой любимый компрессор, наблюдать за изменениями с помощью отдельного осциллографа, например, очень удобный Rs-Met Signal Analyzer. :)

fab filter pro с, как уже отметили.
А вообще - в любом компрессоре есть либо "аналоговые стрелочки-индикаторы", либо просто полоска прыгающая и показывающая работу компрессора. Этой информации вполне достаточно для того, чтобы настроить величину тресхолда, атаки, релиза. Если вы решили досконально разобраться с тем, как влияет компрессор на звуковую волну - читайте статьи про работу компрессора, там всё разобрано и имеются наглядные иллюстрации.

Последнее редактирование:
S(M)exoscope - это как раз тот плагин, для этих целей в реальном времени, правда 32 bit
http://www.youtube.com/watch?v=RV7Eh_eGCBM

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:52 ----------

...работаешь с компрессором и смотришь форму волны, её изменения...

не понять мне нового поколения... а зачем на нее смотреть?

«Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать» (с) Когда есть огромный опыт, тогда может быть достаточно и той визуальной информации, которую дает к примеру RComp, а когда такого опыта не очень много, то не всегда понимаешь - 10 мс это сколько? А вот я щас релиз подправил, это не слишком мало/много? И множество подобных "нубских" вопросов. Все приходит с опытом и пониманием.

s(M)exoscope - это не компрессор, но форму волны наблюдать замечательно

Последнее время пользуюсь им постоянно. Собственно он меня и навел на эту мысль - найти копрессор с визуализацией для лучшего понимания работы сего процесса.

не всегда понимаешь - 10 мс это сколько?
да я и сейчас не понимаю... меня устраивают ручки, на которых написано "больше-меньше". Настраиваешь все равно ушами, какая разница, какая там цифра? Разные компрессоры на одних цифрах все равно по-разному играют.

да я и сейчас не понимаю... меня устраивают ручки, на которых написано "больше-меньше". Настраиваешь все равно ушами, какая разница, какая там цифра? Разные компрессоры на одних цифрах все равно по-разному играют.

Разница в том, что у вас есть понимание как работает компрессор, что конкретно в данный момент вы крутите и благодаря качественной акустике вы четко слышите как оно повлияет на звук. Да и собственно опыта у вас значительно больше чем у многих. У меня же это понимание пока что весьма смутное, да и сама акустика оставляет желать лучшего. Поэтому мне помимо аудио составляющей ещё и визуализация нужна - чтобы быстрее понять что конкретно в данный момент происходит со звуком.

Грубо говоря, если провести аналогию - есть механики, которые по звуку работы двигателя могут определить что с ним что-то не так. Это вы. Мне же надо ещё и увидеть сам двигатель т.к. одного лишь звука пока что недостаточно для понимания проблемы :)

Мне же надо ещё и увидеть сам двигатель т.к. одного лишь звука пока что недостаточно для понимания проблемы :)
картинка изменения формы волны в реальном времени вам не поможет.

картинка изменения формы волны в реальном времени вам не поможет.

Визуализация работы параметров поможет :) Она поможет понять что конкретно я кручу в данный момент и как оно влияет на звук. Если пару-тройку-десятков-сотен раз вот так "поковыряться", то начнешь уже более-менее четко понимать что ты крутишь, зачем, и что в итоге получишь. Все приходит с опытом, вот я и хочу через визуализацию немного ускорить приход и более четкое понимание :umnik2:

Вот бы тогда еще визуализацию - плохая музыка\хорошая. было бы тоже здорово!)) да?

если хочется и послушать и посмотреть, то есть Cableguys.VolumeShaper3 рисует в риалтайм. есть х86 и х64.

• Like
Реакции: project_one
Визуализация работы параметров поможет :) Она поможет понять что конкретно я кручу в данный момент и как оно влияет на звук.
вряд-ли. В реальном времени просто пялиться на волну бессмысленно. И малоинформативно. А изменение огибающей вам покажет и обычный измеритель gain reduction, который есть у всех. Он необходим и достаточен для всего - и для понимания принципа работы, и для собственно работы.

Может быть DMG Audio Compassion ?(насчет реалтайма)

Есть такой. Безумная штука. Вроде бы то что надо, я с ним особо плотно не работал т.к. для компрессора у него уж слишком много всего, сразу и в одном месте.

вряд-ли. В реальном времени просто пялиться на волну бессмысленно. И малоинформативно. А изменение огибающей вам покажет и обычный измеритель gain reduction, который есть у всех. Он необходим и достаточен для всего - и для понимания принципа работы, и для собственно работы.

Каждый привык обучаться и воспринимать информацию по своему. Я могу посидеть и настроить компрессор на слух, но мне все же интереснее увидеть как оно там... Со временем, когда начну более "глубоко" понимать принцип его работы - можно будет и вообще без всего мигающего обойтись - просто чисто на слух only.

если хочется и послушать и посмотреть, то есть Cableguys.VolumeShaper3 рисует в риалтайм. есть х86 и х64.

Забавный плагин. Столько всего интересного можно накрутить и легко автоматизировать.

Каждый привык обучаться и воспринимать информацию по своему.
в обсуждаемой картинке нет информации. Слишком быстро все происходит. Понятное графическое отображение процесса есть в изотоповском лимитере, но практической ценности она не имеет.

Слишком быстро все происходит.
Подозреваю что ТС увидит визуальные изменения при экстремальных настройках компрессии. Тем самым, попытавшись сформировать некое восприятие от изменения конкретных параметров. Чистое имхо. Но так же догадываюсь, о том что, практических музыкальных целей это не принесёт совершенно. Главное не устроить себе засаду, начав калечить миксы компрессорами по картинке. По себе скажу.. после приобретения более мение приличных мониторов за 2 тыщы евро, услышал компрессора. До этого мог выкручивать, хоть в пол, хоть в потолок.

Подозреваю что ТС увидит визуальные изменения при экстремальных настройках компрессии. Тем самым, попытавшись сформировать некое восприятие от изменения конкретных параметров. Чистое имхо. Но так же догадываюсь, о том что, практических музыкальных целей это не принесёт совершенно. Главное не устроить себе засаду, начав калечить миксы компрессорами по картинке. По себе скажу.. после приобретения более мение приличных мониторов за 2 тыщы евро, услышал компрессора. До этого мог выкручивать, хоть в пол, хоть в потолок.

Видимо я не очень правильно выразился. Вобщем есть звуковая волна, есть компрессор. Вот я начинаю крутить атаку и на экране я вижу как полоска атаки ползет на фоне звуковой волны т.е. я вижу сколько я "пропускаю" и когда конкретно компрессор начнет работать. И все в таком духе. Вобщем как в эквалайзерах - ты видишь что ты делаешь, как это выглядит и что происходит.

Вот я начинаю крутить атаку и на экране я вижу как полоска атаки ползет на фоне звуковой волны

Вероятно, что при этом, вы не совсем объективно СЛЫШИТЕ что происходит с атакой. Так как, даже малейшее действие по регулировке параметра атаки, слышно на приличном контроле. А на картинке - всё остаётся так же.
В любом случае, для поставленной вами задачи, в теме ранее, озвучили наиболее подходящие компрессоры.

Сейчас просматривают