OrchestralTools анонсировали "Berlin Woodwinds"

• Автор темы Автор темы Hedgehog
  • Дата начала Дата начала
А у Ист-Вестовцев как дела идут, в курсе?

Дэмок по прежнему нет.. Хотя выход на 23 июля. Чего то они странные какие то. Там по ходу разброд и шатания внутри компании. То ли Ник ушел, то ли Том..

• Like
Реакции: stu и Hedgehog
Сравнить с VSL можно?

У меня VSL деревяшек нет, но есть полный комплект Westgate, которые мне очень нравятся.
Так вот в сравнении, у берлинов больше мелочей что ли.. К примеру на кларнете очень хорошо слушаются клапаны, переходы у флейты тоже намного лучше.
Каждый инструмент исполняется по-разному, первая-вторая флейта, первый-второй кларнет. То есть в инструментах присутствует специфика исполнителя.

Ну и очень аккуратный зал записан, что по мне - хорошо.

переходы у флейты тоже намного лучше.
если имеются ввиду "переходы" легато - пока они даже не ужасные, они просто ужасающие.. :spiteful: Производитель уже понял свою ошибку и скоро будет патч. Вот там легато действительно будет супер!

Вложения

Сегодня послушал, как-то лучше показалось)) Но моменты где нот много, всё равно как-то остро звучат - ступеньками... от этого немного клавиши выдаются местами... а может я слишком критичен. В целом то нормально)

да вы что парни, там же дырки жуткие между нот. :) Послушайте живую флейту или ту же венскую и сравните.

если имеются ввиду "переходы" легато - пока они даже не ужасные, они просто ужасающие.. :spiteful: Производитель уже понял свою ошибку и скоро будет патч. Вот там легато действительно будет супер!
Ну я вот по себе конечно. Тыкаю инструмент и круто, а раньше тыкал и не круто :)

я задал глупый вопрос, что ни кто не отвечает???

как в сравнении с Голливудом???

По мне так Голливуд все ж в выигрыше. В частности по звуку, по экспрессии и т.д.. Он посложнее в управлении, но это ничего страшного - дело привычки.

Не могу после голливудов берлины слушать. Хоть убейте. Вяло как-то все. Не пойму почему...

Парни, а реально ли в патче Solo_Oboe_Leg.nki (из Orchestral Tools Berlin Woodwinds EXP B) немного расширить тесситуру звучания инструмента. Делаю фонограмму, где партия гобоя сыграна электронным патчем (внизу нота соль), понимаю, что так не бывает в природе, но задача - сделать копию... В Берлинском инструменте мне это сделать не удалось, вероятно как-то защищено скриптом - диапазон не меняется. Подскажите, как это можно осуществить мою задачу и возможно ли вообще?

Последнее редактирование:
Ну это один из вариантов, но хотелось бы понять причину :frusty:, может можно как-то разобраться со скриптом.

Парни, а реально ли в патче Solo_Oboe_Leg.nki (из Orchestral Tools Berlin Woodwinds EXP B) немного расширить тесситуру звучания инструмента. Делаю фонограмму, где партия гобоя сыграна электронным патчем (внизу нота соль), понимаю, что так не бывает в природе, но задача - сделать копию... В Берлинском инструменте мне это сделать не удалось, вероятно как-то защищено скриптом - диапазон не меняется. Подскажите, как это можно осуществить мою задачу и возможно ли вообще?
использовать английский рожок как вариант

Замечательная идея. Попробую.
А по патчу гобоя хотелось бы услышать ответ, возможно ли менять зоны нот в этой библиотеке.
Можно попробовать транспонировать контакт на пару полутонов.. легато все заскриптовано и не получится тупо сдвинуть семплы в mapping редакторе.

Буду очень ждать их струнные))

Подскажите, можно ли, загрузив штатные multi с articulation performer, управлять соотношением close и room? Хочется убрать ревер :)

Там же вроде доступны gui всех загруженных инструментов? Конечно, придется выкручивать по одному, но что поделать...

Сейчас просматривают