Есть ли VST как Hyper Canvas, но лучше по звукам?

ФорФор

New Member
15 Май 2010
270
11
0
(работаю в Кубе 3 SX)

Для того, чтобы вызвучить готовую миди аранжировку, скачанную из инета.

Если я подставляю синт своей звуковухи (маудио 410 файр вайр) то получается простенько. Если меняю какие -то инструменты на сэмплы Контакта, то лучше, но на мидюхах порою не указаны инструменты и рассинхрон каналов надо ровнять.
А Хипер канвас хорош тем, что заменяет синт карты и он совпадает по инструментам.

Но звуки слабенькие.

Может есть синт для Куба, где функционал как у Хипер канвас, а звуки лучше, богаче?

(работаю в Кубе 3 SX)

Если я подставляю синт своей звуковухи (маудио 410 файр вайр) то получается простенько. Если меняю какие -то инструменты на сэмплы Контакта, то лучше, но на мидюхах порою не указаны инструменты и рассинхрон каналов надо ровнять.
А Хипер канвас хорош тем, что заменяет синт карты и он совпадает по инструментам.

Но звуки слабенькие.

Может есть синт для Куба, где функционал как у Хипер канвас, а звуки лучше, богаче?

Неплохо для этого подходит Colossus

у Native Instruments такой пакет был.
Ого...было бы круто, если б Контакт был заточен под это дело. Чтобы только подставить контак во все дорожки-треки и там всё определилось по инструментам...как по Дженерал миди.

любой совместимый с General Midi или XG вариант. их много,
Много?
А у меня в этом деле слабое место ...отсталость....

Помогите пожалуйста советами.

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:14 ----------

Буду рассматривать все рекомендации.

Но сразу скажу, что мне нравится Контакт.
Как-то он мне мил....
И советы по нему мне очень интересны.
Видимо нужно искать пакет от Натив инструмент.
но...не сильно заумный, чтобы там ...не выбирать вручную из 10-ти скрипок...или из 20-30-ти басов...

Если меня не устраивает какой-то один инструмент, то я его поищу (например я подставляю Контакт с аккордеоном, гармошкой)

Мне бы...чтобы общая картина была готовой.
Что б бас был не тупой и барабаны и стринг.
А то у Хипер Канвас барабаны примитивные, да ещё и какие-то неуправляемы по громкости.
(видимо мидюха их криво управляет направляет)

О...я же забыл уточнить, что....обычно мне это надо для получения не эстрадного и современного звучания.
А чтобы довести до ума всякие старые песни.

Вот вчера и сегодня пытаюсь вызвучить песню "Ты ждёшь Лизавета, от друга привета".
Нашел в сети мидюху и пытаюсь вызвучить.

Там гармошка и всякие такие...почти народные инструменты.

Жаль...что в мидюхе не прописаны инструменты.
Только миди 1..2..3...4 и тд.

А ещё бывает, что надо вызвучить песню для детского спектакля.
А порою и бэнд н бокс файл.

Значит их немало.

И мне надо выбрать заточенный ...наверное под Контакт и не сильно сложный, чтобы я , тупой, мог разобраться..

ФорФор,
Буквально недавно Vax создавал тему про General MIDI, там уже все это обсудили, поищите

(работаю в Кубе 3 SX)

Но звуки слабенькие.

Наверное самое лучшее, поставить Куб 5, с полной библиотекой. Тогда при открывании миди файла он его установит
со звуками своего семплера. Быстро и неплохо по качеству.

Буквально недавно Vax создавал тему про General MIDI, там уже все это обсудили, поищите
Тут, на форуме?

Наверное самое лучшее, поставить Куб 5, с полной библиотекой. Тогда при открывании миди файла он его установит
со звуками своего семплера. Быстро и неплохо по качеству.
Я боюсь, что запутаюсь в новом Кубе, он же наверное навороченный...но ...если так, то это повод попробовать установить пятый...

вполне неплох для озвучки general midi hypersonic 2, но я в свое время любил закинуть мидюк в ризон и обвешать инструментами вручную, немного гиморно, но результат мне больше нравился, чем с другими, более заточенными под gm комбайнами

General MIDI имеются в контактовских библах Bandstand
Попробовал этот Натив инструмент Контакт пакет.
Многие звуки на вскидку ужасные на удивление. Скрипки какие-то жуткие....
Подставил к нему миди "Ты ждёшь Лизавета".
Хуже чем Хипер Канвас.
Примитивно как-то звучит...
Не ожидал.....

Надо другие пробовать. Чтобы самому только некоторые инструменты подставлять...

Надо другие пробовать. Чтобы самому только некоторые инструменты подставлять...Надо другие пробовать. Чтобы самому только некоторые инструменты подставлять..

Не получиться и ессно будет примитивно звучать. Во первых сами мидяхи пишут в основном ламеры которых нужно проверять ПО НОТАМ И ПАРТИЯМ! Во вторых тембрально ессно нужно подбирать отдельно по треку потому как если даже то же фоно заиграешь с афтерточем на одном VSTi то у другого это будет звучать по другому...потому как чувствительность накручена по другому. Это значит что динамически всё требуется перерабатывать...У меня остаётся 10 процентов тех нот что есть в миди если я начинаю на его базе клепать минус. Остальное всё переписывается и переделывается. В миди нельзя сделать-снять петли, гитарный бой и т.д Отсюда вывод что сами миди редко бывают удачные на все 100% и на прямую зависят от сложности партий исходника.
Для проигрывания миди и в частности понятии общей картины я использую Бандстанд..но как и писал при работе от туда ничего не беру.

Надо другие пробовать. Чтобы самому только некоторые инструменты подставлять...
Если стоит постоянная задача озвучивать мидюшки с минимальным гемором и более-менее вменяемым результатом (на уровне "для школы" или "для кабака"), то лучше задуматься о "жылезном" синте/модуле-ромплеере, поддерживающем спецификацию GM (а ещё лучше GM2/GS/XG). В софтовом варианте я не встречал инструментов "всё в одном", чтобы всё звучало достойно, есть по отдельности весьма приличные звуки, но многие софтовые инструменты не реагируют на команды Programm Change/Bank Change, благодаря которым и происходит автоматическая подстановка звуков.

сами мидяхи пишут в основном ламеры которых нужно проверять ПО НОТАМ И ПАРТИЯМ!
О, это больная тема. Там даже если партии сняты правильно по нотам, то как правило прописаны кривыми ручками "срала-мазала-белила" и так всё и оставлено, в лучшем случае начала нот отквантованы. А то, что каждая нота должна иметь свою вполне определённую громкость и длительность, помимо правильного положения в такте - почему-то забывается. Наиграть партию даже правильными нотами ИМХО - сделать только малую часть работы. Дальше нужно работать с квантизацией, громкостями и длительностями, не забывая о чередовании сильных и слабых долей, выруливание правильного "грува" за счёт динамики ударных и баса (а также правильных длительностей баса), выравнивание концов нот у подкладов и прибирание слишком длинного релиза, чтобы не было гармонической каши на смене аккордов и много чего подобного.

Не получиться и ессно будет примитивно звучать. Во первых сами мидяхи пишут в основном ламеры которых нужно проверять ПО НОТАМ И ПАРТИЯМ! Во вторых тембрально ессно нужно подбирать отдельно по треку
Да ноты-то ладно, я там мало переделывал. А вот тембра гуляют и лезут несуразности.

лучше задуматься о "жылезном" синте/модуле-ромплеере,
А мне сказали, что в моей звуковухе (Маудио 410 файр вайр) хороший железный синт. Что мол...это слышно.
Правда , нет? :-)

Но!!!!
Хоть с внутренним синтезатором получается самая ровная по тембрам картина и эдакая приемлемая середина для простых музык, с ним, этим программным синтезатором у меня вот какие проблемы.
Рассинхрон с ВСТ, но это мелочь.
И как сделать миксдавн в Кубе?
Треки с этим синтом не сохраняются!!!
Тишина и ничего более. Не знаю в чем причина.
ВСТ сохраняются, а эти звучать-звучать, а при сохранении в ВАВ тишина...
Я пробовал разные опции сохранения, но ..видимо не попал.
Надо куда-то выход этого синта направить видимо...или ещё какие настройки дополнительные...

А мне сказали, что в моей звуковухе (Маудио 410 файр вайр) хороший железный синт. Что мол...это слышно.
Правда , нет? :-)
Там вообще никакого синта и близко нет, можете смело посылать сказавшего сами знаете куда... это просто карта ввода-вывода и ничего более. Скорее всего это обыкновенный Виндовый системный синтезатор (Microsoft GS Synth) - примитивные звуки, похожие на древний Roland E-16 без эффектов и полсекунды задержки. Естественно ничего сохраняться не будет, он работает по типу standalone - MIDI на вход и Audio на выход звуковой карты, в хост его не заведёшь просто так.

ФОРФОР

Тебе зачем всё это надо...???????? Тут разные ситуёвины могут быть и следовательно их решение. Если хочешь работать с заказами по минусами то это одно. Если делать караоке с количеством 100 штук в месяц, то другое.

Если хочешь работать с заказами по минусами то это одно. Если делать караоке с количеством 100 штук в месяц, то другое.
Что-то среднее между этих двух крайностей.

Там вообще никакого синта и близко нет, можете смело посылать сказавшего сами знаете куда... это просто карта ввода-вывода и ничего более.
А мы тогда пробовали разобраться и вычитали, что там фигурирует какой то Роланд, синтезатор.
Да так окончательно и не поняли, где этот Роланд.

В софтовом варианте я не встречал инструментов "всё в одном", чтобы всё звучало достойно

Иной раз просто включаешь миди-файл в разных вариантах, чтоб понять, что и как должно звучать примерно, а это - Yamaha SWXG-50, HyperCanvas, Hypersonic2, а также весьма интересный вариант для Cubase 5 - импорт в режиме "Instrument track", когда каждая партия имеет свой "HALion One".

Только после этого ставишь другие VSTi, даже без привязки к General MIDI, удаляя лишние сообщения из Event List. Зачастую немало партий приходится просто переигрывать.

Сейчас просматривают