Да, пару суток нужно в него пошипеть, изображая белый шум. Лучше, если это делать будет девственница, в полнолуние))Всем известно, что новые наушники нужно "прогревать". А к микрофонам такое не относится?
Это что-то из области аудиофилииВсем известно, что новые наушники нужно "прогревать".
думаю, что время зависит от лампыЛамповый минут 5 погреть надо.
имхо ТС логично мыслит, ведь тоже мембрана присутствует, которая имеет свои механические свойства)Про "уши"-эт загиб ИМХО.
Т.н. "прогрев" новых устройств - имхо ни что иное как диффузия паек.Это что-то из области аудиофилии
Чем замеряли? Bruel & Kjaer?выравнивался спектр через время
В наушниках АКГ к 271 мк2 это замечалось, выравнивался спектр через время
Замерял ушами и головой
Их звучание статично всю жизнедеятельность? И как себя ведут не только конденсы и ламповые, но и ленточники, динамические тоже?
каждодневно-сигаретка,и пишем....
А уши не устают? Уши, пожалуй самый обманываемый измерительный инструмент, особенноЗамерял ушами
со временем
Чем?Сегодня замерил АЧХ наушников
Короче, не для средних умов!Слово "прогрев" имелось ввиду не о температуре! Тем, кто не понял.
)))))))))у меня аудиофилия или у кого-то мания величия))opcorm2:.
Замерял ушами и головой
Сегодня замерил АЧХ наушников, через месяцок ещё замерю, и сравню. Будет ясно, у кого что. opcorm1:
Надеюсь, у Вас есть маааленький стенд оборудования B&K для измерений и небольшая (9х15х4 м) безэховая камера?Сегодня замерил АЧХ наушников,
Если обратиться к физике процесса, то со временем происходит перераспределение напряжений мембраны (например инженер из Blue, ударяя молоточком по обойме капсюля, объяснял это необходимостью снятия напряжений - не думаю, что это стоит делать самостоятельно).