Event 2030 (АНОНС)

• Автор темы Автор темы BorisON
  • Дата начала Дата начала

BorisON

‽ Member
9 Июл 2008
345
90
28
Москва
доброго времени суток! я не нашёл подобной информации на форуме и решил опубликовать =)

анонсированы активные студийные 3х полоски Event 2030

2030-gallery-001.jpg

производителем заявлены следующие характеристики:

Последнее редактирование:
ну, видимо, сч-вч на одном усиле через пассивный кросс. Мне другого в голову не приходит...
так и есть,но ,честно говоря,странное решение...

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:43 ----------

увидели тренд, сделали дешевле. Хз, я считаю, меньше 10 ки на бас не стОило бы и брать, и ЗЯ, как ьоле дешевый аналог о300
25-ки от АТС тоже 180-мм голова по низу и тоже не ЗЯ,но пока отзывы вижу только положительные.

Чтото подозрительно дёшево

Да, штука Ойро - не очень дорого.
Но с учётом тяжести посылки обходится будут не меньше полторахи, я думаю.

доступны для предзаказа по цене 499Eur

Уточняю, кто не понял - за один.

Со времен больших ДжБЛ 70-х , была всегда возможность переключиться с полного пассива на такой раздел.
Би-амп при трех полосах,это понятно.Мне интересно ,чем они руководствовались принимая такое решение,усилители то ведь встроенные.(у РМС было такое ,но там был один усилитель при пассивном кроссовере)

Например у СЧ звена 3-инч, и его СПЛ значительно ниже чем у НЧ в этой системе.
Что для конкретной конструкции говорит о том, что динамики в ней полный "набор от балды".:blush: Сорри.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kubik
Интересно в своей ценовой категории они будут уделывать двухполоски

чисто из логики, то вероятно да!
но опять же, мониторы пока только анонсированы и реальной возможности их прослушать нету =(
уверен в ближайшем будущем появятся и положительные и отрицательные отзывы на буржуйских форумах, пока будем полагаться только на них)

вцелом для меня эти мониторы очень привлекательны если отталкиваться от 3х полос/цены/заявленых характеристик, но надо будет слушать

чисто из логики, то вероятно да!
KRK вон тоже выпустили 3-полоски с десяткой внизу,что-то я не слышал,чтобы они кого-то "уделали",даже ни разу не слышал,чтобы их хоть кто-то мониторами назвал.

Я не очень понимаю на какой сегмент покупателей расчитана эта модель.
Для распространенных многочисленных студий в спальнях и кухнях они слишком большие по размеру.
Для проджект студий тоже не подходят - за эти деньги люди будут покупать Адам, Дженелек, Дюнаудио, Фокал, потому как бренды посерьезнее все-таки.

Для больших студий не подходят по определению.

Вообще, с момента покупки Event австралийцами у них какое-то странное поведение - то устраивают цирк в стиле "мы выпустили самые лучшие мониторы на земле, если не верите мы вернем вам деньги", то теперь вот это...

• Like
Реакции: Nesinnu и Dex Haer
Для проджект студий тоже не подходят - за эти деньги люди будут покупать Адам, Дженелек, Дюнаудио, Фокал, потому как бренды посерьезнее все-таки.
вероятно ориентир на начинающие студии, и энтузиастов, кто только начинает :gamer1:

Мониторы с пассивными кроссоверами и усилителями на микросхемах не имеют ни преимуществ активной фильтрации, ни преимуществ логичного для пассива внешнего усиления, а только одни их недостатки... Очень странное решение инженеров Ивента (экономия на усилителях?)... То же самое касается и 3-ёх полос при НЧ-динамике в 7 дюймов... От третьей полосы в данном случае только вред, т.к. в ней есть смысл только если низ будет отыгрывать лопух хотя бы от 8-ми дюймов... В то же время применение 7-мидюймового динамика, для которого вполне хватило бы и 2-ух полос, не позволит полноценно отыграть низкие частоты...
Не мониторы, а непонятно что...:blink: Не удивлюсь, если десятки КРК окажутся лучше...

может эти мониторы удивят гармоническими искажениями?

Даже, если НЧ динамик 7 дюймов, но играть-то он будет на довольно узком диапазоне частот ...

Я бы даже наверное купил.

может эти мониторы удивят гармоническими искажениями?

За счёт чего?.. Не вижу для этого поводов... Разве что в кавычках "удивят"... Хреновый фильтр с хреновым усилком нашли друг друга - NUFF SAID...
Чудес не бывает. В лучшем случае будет не хуже более стандартных бюджетных моделей.

Даже, если НЧ динамик 7 дюймов, но играть-то он будет на довольно узком диапазоне частот ...

Не соглашусь, в таком деликатном деле как бас "размер имеет значение":0487: Для 7-ми дюймов такой огород можно было и не городить... Особенно если обратить внимание как меряли эти дюймы... По советским стандартам, например, реально вполне может быть меньше...

В теме про 2020 писало типо низ нормальный середину динамик не тянет, в 2030 как раз на этот случай 3-ёх дюймовый дин стоит, и всё равно не нравиться, при том что ни кто ещё даже не слушал их.

• Like
Реакции: Electrocatalysis
в 2030 как раз на этот случай 3-ёх дюймовый дин стоит, и всё равно не нравиться, при том что ни кто ещё даже не слушал их.

Это тоже надо слушать, чтобы убедиться в том, что "а нафиг оно надо"?..

Это тоже надо слушать, чтобы убедиться в том, что "а нафиг оно надо"?..
Если с такого звучит хорошо то и с любого телефона звучать будет)))))

А если серьёзно то сейчас концертном звуке многие применяют 3-4 дюймовые дины под верхнюю середину. Так что возможно и тут этот динамик лишним не будет. Да и не одна это не дорогая трёх полоска на рынке, возможно это шаг вперёд просто не большой.

Что то тема смотрю умерла. Есть ли на форуме счастливые обладатели??? Я уже заказал себе такие, обещают в течении трёх недель доставить. Отпишусь обязательно как поюзаю пару дней...

Вот за что я люблю этот форум, так это за то что здесь народ уверенный.
Никто не слушал, но помоев вылили на мониторы три ведра. Тем временем гирслатз от них в полном восторге. Но что эти пиндосы в звуке могут понимать в самом деле? :)

Жду отзывов от владельцев - подумываю взять как вторую пару.

• Like
Реакции: Soulfood

Сейчас просматривают