Event 2030 (АНОНС)

• Автор темы Автор темы BorisON
  • Дата начала Дата начала
Ну здесь люди, в основном, знают, что ждать от бюджетных мониторов; прорывов тут быть не может. А на gearslutz писают кипятком от абсолютно любых мониторов.

Ну здесь люди, в основном, знают, что ждать от бюджетных мониторов; прорывов тут быть не может. А на gearslutz писают кипятком от абсолютно любых мониторов.

Вот уж не скажите. Например про те же HS 80 там очень разносторонние мнения. КРК бюджетные - ругают в основном. Алесисы туда же. Так чтобы в один голос хвалили - это фокалы и нойманы в основном. И вот евенты эти похоже туда же.

Ну здесь люди, в основном, знают, что ждать от бюджетных мониторов
Не особо они и бюджетные) А вообще очень многие люди любят говорить о том, чего и не знают вовсе:dp:
Сам вот жду обзоры и отзывы, а потом и сам поеду послушаю.

Размерчик довольно компактный, прикинул с линейкой. По фотке с первого взгляда более внушительными по габаритам почему-то кажутся.

Да, мелковатые. Что интересно: у них с вуфером в 7.1 дюйма заявлен диапазон в 38Hz - 22kHz (правда, не понятно, по какому уровню)
А у Фостексов c 8 дюймами заявлено 50 Hz – 25kHz (+-3dB). Корпуса у них по размеру сильно не отличаются.
Значит, Ивэнты дурят народ, и там эти 38Гц по уровню в -10, а то и ниже? Хотя, не удивительно, сейчас большинство бюджетных и не очень мониторов рекламируют с такими, "около правдивыми" цифрами.

Ну я в итоге в качестве первых мониторов все таки решил взять Adam a5x. Забил на низы пока. Позже может задумаюсь о покупке 2-й пары с 8'' динамиками. Event приглянулись, но пока буду пользоваться проверенными фактами :)
Вообще Event 20/30bas в ценовой категории соревнуются с Adam a7x. Но изучив кучу отзывов и мнений пришел к выводу, что Adam a7x хуже чем a5x, т.к. и низа толкового нет и по середине вроде как проигрывает.
Было бы больше инфы об ивентах.. А так, увы, и приходится покупать то, что больше распиарено.

sergey11, аналогично оратору перед вами смотрел на них смотрел, но дешевость — она не спроста. Отказался.

До сих пор не приехали, обещают после майских паздников. Объясняют задержку поставок так, "все силы производителей брошены на выставки"...
Продавец «A&T Trade», Украина, Киев.

цена не всегда показатель, в некоторых случаях она лишь раздувательство (надувательство) экономики,что кстати очень хорошо получается у некоторых государств.

до сих пор ни у кого ??
Почему, ни у кого? Недавно слушал мельком на незнакомой эелектронике у товарища - не плохо, особенно учитывая их цену. Правда комнатка у него - мизерная как кладовка(((
Единственное, что не понравилось - что плоские, планов нет, как впрочем у многих (если не у всех) современных мониторов. Так что, чуда не случилось. Сам же товарищ после перехода на них с Адамов Р11 (или Р22) очень доволен! Говорит, что все стал делать намного быстрее, особенно по середине. Хотя он паралельно и комнатку по СЧ приглушил. Он тут на форуме тоже где-то был, может и сам чего расскажет.
Зато на вид они очень симпатичные! По внешнему виду (и цене) очень понравились. В общем, я считаю, что лучше они. чем МСП7. Других вариантов в бюджетном сегменте просто нет, поэтому они "the winner".

В общем, я считаю, что лучше они. чем МСП7.

Чем МСП7 не понравились?

Других вариантов в бюджетном сегменте просто нет, поэтому они "the winner".

Для "Недавно слушал мельком на незнакомой эелектронике у товарища" громкое утверждение... Acoustic Energy AE22 Active, например, за ту же цену выглядят поинтереснее.

Если бы у всех возможность была от туда заказывать...

Да, надо быть Избранным...:laugh2:
На самом деле это даже не больно:smile: Но если заказывать что-нибудь крупное, то с нашей почтой всегда немного стрёмно получить что-то типа этого: http://images.miretail.com/products/optionLarge/Fostex/DV016_Jpg_Large_H89012007000001_USD3.jpg и http://images.miretail.com/products/optionLarge/Fostex/DV016_Jpg_Large_H89012007000001_USD4.jpg
Но кто, как говорится, не рискует... тот сидит без мониторов или покупает у наших барыг за три цены.
Ещё, как вариант, смотаться в Европу, и кроме массы впечатлений привезти в качестве сувенира какие-нибудь моники в добавку к магнитам.)) Бережней никто их не доставит:dj:

Единственное, что не понравилось - что плоские, планов нет, как впрочем у многих (если не у всех) современных мониторов. Так что, чуда не случилось. Сам же товарищ после перехода на них с Адамов Р11 (или Р22) очень доволен! Говорит, что все стал делать намного быстрее, особенно по середине. Хотя он паралельно и комнатку по СЧ приглушил. Он тут на форуме тоже где-то был, может и сам чего расскажет.

За планы их как раз хвалили на гирслатзе, а также писали о неприемлемости использования в маленьких помещениях. Несколько человек, слушавшие их в больших комнатах и купившие после этого себе домой возвращали потом, потому что в маленькой комнате совсем не то.

DAZZER, как-то резко про мсп7, не?

Резко - это что ивенты лучше? Типа сравнили с отребьем каким-то? :)
Я вот МСП7 вообще не понял. Как по мне, фуфло а не мониторы. Низа нет, глубины нет. Это я проиллюстрировал, что такое резко :)

Последнее редактирование:
Да, надо быть Избранным...
В белараше живу) Посылки свыше 120 евро облагаются налогом +30% к стоимости +всякие еще лишние телодвижения) Так, что приходится искать компромисы)

Последнее редактирование:
В белараше живу) Посылки свыше 300 евро облагаются налогом +30% к стоимости +всякие еще лишние телодвижения) Так, что приходится искать компромисы)

В Украине та же фигня, поэтому последний вариант - в багаже. Но при посылке даже с налогами получится дешевле, чем покупать в отечественных лабазах, тем более торгующих хайфаем.

iamlegend, ну хз. Типичная стоимость для A8X порядка 1400 евро за пару. При этом 30% заплати, молись на удачный пересыл и всё такое. Или же взял молча за 2000$ у нас и не ждёшь, не рискуешь и получаешь сразу. Это всё равно, что говорить о том, что «за кредит надо переплачивать».

Так это вы их в кладовке вместе с Эвентами слушали?:smile:
Я, к сожалению, МСП7 слушал раньше, у себя и сравнивал с квестедами 2108, а не с ивентами 2030. У МСП7 так же планов нет, как и у Адамов и даже Кляйнов О300. Я уже неоднократно говорил, что это все в первую очередь из-за говномикроусилителей там применяемых и, возможно, во вторую очередь - из-за материалов динамиков. Конечно, в большем помещении Ивенты должны запеть лучше, но просто не верю, что планы возьмут да и появятся. Просто (уже говорил ранее), что многие не знают, и не могут знать, что это, т.к. до этого имели дело только с современной активной акустикой. Поэтому более полнодиапазонные мониторы могут автоматически путать с более "полноплановыми", сам таким был до Квестедов.
МСП7 я тогда определил, как победителя в бюджетном классе, т.к. они прадивее, чем Адамы. Но на нижней середине подбубнивали. Возможно при работе с СЧ-ВЧ они и лучше будут, чем Ивенты, не знаю, но как в более-менее полном диапазоне однозначно проигрывают, что и не удивительно - разный размер, количество полос.
Как там АЕ - не знаю, в глаза не видел, но ведь у них тоже 2 полосы.
DAZZER, как-то резко про мсп7, не?
Брал за основу цену в 1200, которые у нас просили за новые МСП7 с рук. Но, действительно, цена ведь на них в 2 раза меньше, чем у Ивентов!
Так что беру свои слова назад, за 600 баксов МСП7 - однозначно "the winner" в бюджетном сегменте. Большего не стоят.
Ивенты - за 1000 однозначно хороший, нормальный выбор, если надо больше баса, чем в МСП7, некст степ так сказать.

Брал за основу цену в 1200, которые у нас просили за новые МСП7 с рук. Но, действительно, цена ведь на них в 2 раза меньше, чем у Ивентов!
Так что беру свои слова назад, за 600 баксов МСП7 - однозначно "the winner" в бюджетном сегменте. Большего не стоят.
А где это такой ценник в 600$? В штатах средняя цена - 800, когда-то на Амазоне были по 680, в Москве - 1680$.
Ну и конечно с Квестами напрямую сравнивать не стоит, сам MSP7 слушал сразу после S7R, в том же помещении.

МСП7 я тогда определил, как победителя в бюджетном классе, т.к. они прадивее, чем Адамы.
всё относительно я бы сказал

за 600 баксов МСП7 - однозначно "the winner" в бюджетном сегменте
я вас умоляю, да даже на ибее в штатах вы не купите за 600, там как минимум доставка ещё будет. ну а к нам и подавно куча бонусов в довесок к основной цене.

iamlegend, ну хз. Типичная стоимость для A8X порядка 1400 евро за пару. При этом 30% заплати, молись на удачный пересыл и всё такое. Или же взял молча за 2000$ у нас и не ждёшь, не рискуешь и получаешь сразу. Это всё равно, что говорить о том, что «за кредит надо переплачивать».

А с теми же, например, Acoustic Energy AE22 Active ситуация чуть другая... Дешевле 1100$ (за один монитор) я их у нас не видел, а на Томане 444 евро штука, поэтому плюс наш налог и минус НДС евросоюза - всё равно получается почти в 2 раза дешевле... А если подкопить денег и поехать ещё отдохнуть, можно совместить приятное с полезным, и не переживать за доставку (при провозе в багаже до 1000 евро налогом не облагается).

Я, к сожалению, МСП7 слушал раньше, у себя и сравнивал с квестедами 2108

Так по сравнению с квестедами 2108 многие мониторы покажутся шит-контролем...:laugh2: Это Мониторы с большой буквы.

• Like
Реакции: DAZZER

Сейчас просматривают