бюджетный бас для записей

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
9.634
6.280
113
Ekaterinburg
нужен бас, примущественно для записей с обработкой.. под Индастриал, биг-бит..

начал выбирать, бюджет ограничен.. 9-10тр, можно и бу..

начал смотреть - Ibanez EDB600 (9тр)
349274_0_original.jpg

заинтересовал, но говорят копус из пластика портит звук? Хочу понять, насколько критично - на чистом играть не буду, все будет в обработке L6. Стоит ли брать данный бас?

что вообще порекомендуете? Ibanez / Washburn интересуют, Yamaha - рекомендуют но сам ни разу не слышал
Закончится конечно все игрой и проверкой на месте баса, но что стоит смотреть за эту сумму а что нет?

Washburn - ы в целом неплохи для их цены... Если подберете в Вашем бюджете (не помню цен... давно не интересовался басами...) - то я думаю, Вас устроит. Но конечно слушать надо...

я б не стал париться, бюджетный бас=бюджетная запись и толком никакой шаманизм не поможет, намаялся я с пионерами, у которых вечно какие-то дешевые басы, вечно ноют, что у них не звучит (пока не отреампишь, да и то исходник-вата)
так что имхо смотрите в сторону Washburn. yamaha от 700-1000 уе и выше, тут не стоит выгадывать, бас-основа трека

в моей схеме живой бас ложится в комбинацию с синтезируемыми элементами, поэтому брать бас как основу к трекам - не мой случай.
Насчет Вашберна, присматриваюсь к Т24 со сквозным грифом.. чуть дороже, если новый, но его держалнемало в руках.. устраивал в целом.
В чем суть - чтоб модель имела нешумящие датчики.. понимаю что нужен бас с хамбекерами, синглы все же дико фонят как правило

OLP MM,
Peavey
Yamaha BB414
Ibanez ATK300,
Spector (обязательная смена EMG HZ)
RockBass (Пассивные модели)

Неплохие бюджетные басы. Это из того что Коре/Китай.
У меня был наидешевейший Samick, который я по дурости своей продал... Цена 4000 рублей - а убирал все новые басы до штуки баксов.

есть вариант за 10ку - Fernandes PJ Vintage Bass япошка бу..
заинтересовал - но надо слушать.. вобщем созщдаю список апапратов на прослушку))
БУ - для меня не критично. ну а то что звук должен быть изначально - понятное дело.
Для моих целей брать нечто дорогое - излишне на данном этапе, я не такой уж басист хоть и играл вместо басиста немало, понимаю что дешевым инструмент быть не может.
Натсораживают датчики. Это мое больное место, один принцип - без фонеящих синглов на хамбах
Брать буду очевидно что то бушное с таким бюджетом

ох намучался я с дешевыми басами. если нет денег на тот же warwick corvette или fender jazzbass, то я бы советовал забивать бас используя trillian vst.

я вст вообще не использую,
а бас нужен живой, есть библиотеки отличные - но руки могут большее..

подскажите тогда
сейчас пытаюсь разобраться в

J
P
PB
PJ
JB.....

по звукоснимателям не могу найти расшифровку всего этого)

страшные дровища, писали их много разных, с разными датчиками и разными криворукими и нет басистами, звук гудящий, нечитаемый и нерулимый, трудно ещё представить себе такое Уг за такое немалое бабло.Есть много гораздо более дешевых и гораздо более вменяемо звучащих басов, идти в магаз и слушать и желательно в линию, моё имхо если в линию звучит вменяемо то при записи в бошку и каб(или вст аналоги) будет вести себя хорошо и культурно )

feeleen, у моего друга корвет, хорошо звучит в линию. струна чувствуется, звук упругий, я бы совсем не сказал что гудящий. http://dl.dropbox.com/u/9768279/warwick_corvette.wav правда клиппинг есть, но сам звук понятен более чем. записано напрямую в emu 0202, запись не я делал

а какие бы ты посоветовал более дешевые и более звучащие басы ? я себе вот все думаю купить чисто для записи. у меня в приоритете строй СИ и ЛЯ. обычно у девешвых басов (до $1500) в таком строе верхняя струна не звучит по сравнению с остальными

взял - Greco-Guitar Device / with Spirit Energy
два хамбекера против гудения.. )
японец 86г.

img2076ps.jpg

Последнее редактирование:
куча японских реплик до 15 тыров , джаз бассов отлично звучаших есть в продаже ))

Японец однако.
Какбы народ типа пишет, что вобщемто:
Модели ESP и Edwards производятся только в Японии, модели LTD производятся в Южной Корее, Индонезии и Китае.
Модели ESP производятся в Японии, на собственных фабриках компании и в ESP Custom Shop. Модели LTD производятся на фабриках за пределами Японии в большем количестве с использованием конвейерного метода производства.

kombat, http://www.baimusic.ru/product/5063-schecter-studio-5/ не сильно дешевле корвета, но вот этот бас корвета порвет ваще )) оч взрослый звукан, для мяса самое то
ну и японские джазбасы звучат оч недурно, а стоят недорого относительно

feeleen, у моего друга корвет, хорошо звучит в линию. струна чувствуется, звук упругий, я бы совсем не сказал что гудящий. http://dl.dropbox.com/u/9768279/warwick_corvette.wav правда клиппинг есть, но сам звук понятен более чем. записано напрямую в emu 0202, запись не я делал

а какие бы ты посоветовал более дешевые и более звучащие басы ? я себе вот все думаю купить чисто для записи. у меня в приоритете строй СИ и ЛЯ. обычно у девешвых басов (до $1500) в таком строе верхняя струна не звучит по сравнению с остальными
не такой он уж и бюджетный. он же больше 20ти стоит

Сейчас просматривают