XV-5080 vs. JV-2080

• Автор темы Автор темы bsp
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bsp

Hardware Freak
8 Июл 2006
1.872
2.613
113
Kiev
www.facebook.com
Доброго времени суток господа. Стою перед дилеммой, приобрести ли мне XV-5080 или JV-2080. Хочеться ромплер из тех времен, со всеми классическими звуками и возможностью ставить карты. И там и там это есть, XV-5080 вроде как по продвинутее по возможностям, но говорят что патчи с того же JV-2080, на нем звучат иначе. Кроме того интересует,что в XV-5080, вообще за набор патчей? Я так понял туда входят все патчи с JV-2080 + новые? Что вообщем посоветуете опытные владельцы. Стоимость обоих аппаратов доступна. Кроме того интересует работа модуля с Кубейсом и наличие комопового редактора под него. Тоже важные вопросы. НУ и может, кто-то, что-то порекомендует еще.

• Like
Реакции: TechnoIsBack
XV-5080 и JV-2080 вместе не пришлось сравнивать, слушал в разные времена и на разных акустиках, и всё-таки по звуку мне больше нравится JV-2080, как и JV-1080.

• Like
Реакции: pinhole и bsp
у меня были 5080, 1080, fantom S.
5080 звучит однозначно лучше, грязновато-лоуфайного 2080/1080. в плане патчей - примерно одного поля ягоды.
сейчас бы, наверное, если бы приперло заностальгировать по этому олдскулу купил бы jv1010 или вообще SonicCell :yes3:

Какие звуки нужны и для какой музыки?
Меня как любителя олдскула интересуют все старые звуки которые использовались в старой школе электронной музыки, ну и другие экспаншены приобрету с удовольствием тоже: Вокальные и Ультимейт Кибордс и Денс и т.д.

• Like
Реакции: General Dead
Стою перед дилеммой, приобрести ли мне XV-5080 или JV-2080
Однозначно 5080, имхо. В отличие от 2080 это не тупо ромплер, а СЭМПЛЕР! Ну если точнее то сэмпле-плеер, т.е он сам сэмплить не может и редакции сэмплов нет (емнип), но на ура играе Акай СД и прочие сэмплерные звучки + можно свои сэмплы заливать по scsi.
Я бы вместо 2080 взял бы суперджедай 990 :smile:

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:14 ----------

Меня как любителя олдскула интересуют все старые звуки которые использовались в старой школе электронной музыки
Тогда стоит взять Akai s3200XL или S3000XL, Ensoniq на вкус, E-mu ESI-32 или E-64/IV, Kurzweil K2000r/2500r, Это более серьезные приборы и тоже классика олда начала 90х. Ну и сэмплы у них 44-48кгц, в отличие от роландовских 32кгц (емнип). Ну и это все сэмплеры, а значит в них можно пихать кучу культовых сэмплов тех лет. Впрочем наличие роландов они не отменяют, а скорее дополняют :smile:

Меня как любителя олдскула интересуют все старые звуки которые использовались в старой школе электронной музыки, ну и другие экспаншены приобрету с удовольствием тоже: Вокальные и Ультимейт Кибордс и Денс и т.д.
Ну если семплер не нужен(а нафиг он нужен такой как в 5080, проигрывать семплы можно на чем угодно) то я бы тогда взял 2080 а еще лучше 3080. Я кстати, при этом выборе именно 3080 и взял.
У них звук не такой как в 5080, не настолько рафинированный. 5080 за счет конвертеров звучит как-бы вылизанней, чуть меньше характера.
А вообще, General Dead прав. Еще лучше взять JD-990. Он звучит еще луше и по-другому, чем 3080 или 5080 за счет своих фильтров и эффектов, а уж с картой vintage synth тем более.
Кстати, один jd-990 я как раз продаю из своей коллекции.

Ну если семплер не нужен(а нафиг он нужен такой как в 5080, проигрывать семплы можно на чем угодно)

вообще-то он их не просто проигрывает, с точки зрения этого модуля нет разницы между прошитыми семплами и загруженными,
к ним применима в равной мере вся его структура синтеза.

• Like
Реакции: General Dead и pinhole
вообще-то он их не просто проигрывает, с точки зрения этого модуля нет разницы между прошитыми семплами и загруженными,
к ним применима в равной мере вся его структура синтеза.
Согласен, я просто хотел сказать, что семплер там не полноценный. И уж если нужен семплер, то надо брать полноценный, а если семплер не нужен, то смысла в 5080 особого не вижу. Гораздо дешевле взять 2080 или 3080, тем более они звучат иначе, чем 5080 и ближе к задачам автора темы, имхо.

• Like
Реакции: bsp
имею и 2080 и 5080....полностью забиты экспеншнами...каждый прибор звучит по своему,5080,конечно,поярче,но весь винтаж и синтезаторы беру из 2080...

• Like
Реакции: bsp и pinhole
Спасибо всем за ответы. Последние уточняющие вопросы.

1) По патчам. Хочу точно знать в XV-5080 входят все патчи JV-2080 или нет? И еще слишал, что у JV-2080 есть проблемы с SRX картами. Он вроде как не все звуки с них читает а некоторые не корректно.
2) Удобство работы в секвенсоре. Использую Кубейс. С чем легче будет работать из аппаратов. Или одинаково?
3) Какое количество в общем слотов для карт у XV - 5080 четыре слота под все виды карт или 4 под JV и 4 под SRX?

ЗЫ: bpmusic а вы не из Киева случайно?

Последнее редактирование:
http://www.mossgrabers.de/Software/ChangeIt/ChangeIt.html
редактор бесплатный, удобней родного в 100 раз, с 5080 не пробовал (тогда ещё не поддерживал).
удобство работы во внешнем секвенсоре обычное (т.е. никакое :) ), он же никак не знает что за аппарат по миди подключен,
а дальше изучаешь мануалы, миди чарты, учишь наизусть номера контроллеров и т.д. и т.п. ) мартышкиного труда с олдскулом очень много.

• Like
я из Киева.в 5080 4 SRX и 4 SJV.2080 SRX физически не принимает(там 8 SJV).редактор мне больше всех нравился Emagic Sound Diver(под ВиндойXP)

• Like
я из Киева.в 5080 4 SRX и 4 SJV.2080 SRX физически не принимает(там 8 SJV).редактор мне больше всех нравился Emagic Sound Diver(под ВиндойXP)
Спасибо! А можно вот обнаглеть и как нибудь попроситься к вам послушать аппараты в живую? Ато негде)

Согласен, я просто хотел сказать, что семплер там не полноценный. И уж если нужен семплер, то надо брать полноценный, а если семплер не нужен, то смысла в 5080 особого не вижу.
Можно подумать те кто берут сэмплер именно сами в него сэмплят :laugh2: Сэмплер от ромплера и отличается в лучшую сторону тем, что ты не ограничен набором зашитых сэмплов, а подгружаешь любой.

• Like
Можно подумать те кто берут сэмплер именно сами в него сэмплят :laugh2: Сэмплер от ромплера и отличается в лучшую сторону тем, что ты не ограничен набором зашитых сэмплов, а подгружаешь любой.
Ага, часто приходилось подгружать в 5080 семплы?
Тока честно.
Просто получается, что в реальной работе этим пользуются единицы. Зато главное есть СЕМПЛЕР!:lol:

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:51 ----------

Ну и по цене вопрос.
5080 стоит 700$?
а 2080 или 3080 стоят 300-400$?
300-400$ за урезанный семплер и эффекты cosm?
Тем более для задач автора нужен олдскул.

Ага, часто приходилось подгружать в 5080 семплы?
Тока честно.
Просто получается, что в реальной работе этим пользуются единицы. Зато главное есть СЕМПЛЕР!:lol:

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:51 ----------

Ну и по цене вопрос.
5080 стоит 700$?
а 2080 или 3080 стоят 300-400$?
300-400$ за урезанный семплер и эффекты cosm?
Тем более для задач автора нужен олдскул.

ну семплер конечно там не для современных дел, это точно, а насчет полноценности, то чем он не полноценный в
сравнении с девайсами того периода? да все более менее так же...
а по деньгам так по мне эффективней как раз JV1010 за 50-100$ с ибея + редактор.. и места мало занимает. А карточки расширения? вот как раз и ещё один образец
минимума эффективности, когда за сотню, а то и меньше коротких семплов в ПЗУ-шке надо отвалить немалую сумму, причем,
большинство из этих "расширительных" патчей на карточке можно спокойно накрутить и на штатном наборе семплов. + среди этих семплов
на карточке вам предложат несколько "моднейших" драм лупов, которые львиную долю места в этой ПЗУ-шке и занимают.
вот уж действительно эффективней не придумаешь :boredom:
а что насчет олдскула? он явно не в звуке модулей. совершенно глупо думать что 5080 звучит не как олдскул, а стоит заменить его на
2080 то сразу будет олдскул :stinker: речь идет всего лишь о каких-то нюансах в звуке модуля. олдскул он вообще не в звуке модуля
и даже не в патчах, он в специфическом для того времени типе продакшна и ограниченном для него наборе средств.

p.s. вот сколько не пробовал этих xml кубовских для синтов, все время как откроется что-то непотребное ужасного дизайна с ужасными
ручками и кнопками которые крутить неудобно, вот счастье то ) не оценил я что-то эту тему.

Последнее редактирование:
тот,кто хоть раз слышал карту расширения Dynamic Drums в 5080,думаю,поймёт,почему 5080 ТАК интересен и неповторим....после него,Роланд уже не сумел сделать,хоть что-нибудь интересное по звуку...(ИМХО)

• Like
ну семплер конечно там не для современных дел, это точно, а насчет полноценности, то чем он не полноценный в
сравнении с девайсами того периода? да все более менее так же...
А мы ведь не сравниваем его семплер с девайсами того времени. Мало ли что было тогда.
Важно, что сейчас на разницу 300-400$ между 5080 и 2080/3080 можно купить что-то более полезное, чем встроенный в 5080 семплер. Например 3-5 карт расширения..

• Like
А мы ведь не сравниваем его семплер с девайсами того времени. Мало ли что было тогда.
Важно, что сейчас на разницу 300-400$ между 5080 и 2080/3080 можно купить что-то более полезное, чем встроенный в 5080 семплер. Например 3-5 карт расширения..

если мы не сравниваем с девайсами того времени, то вопрос полезности сейчас в студии этого модуля и карт расширения за эти деньги весьма неоднозначен вообще. здесь мне кажется более важным то, что людям порой надо верить в свой аппарат, вот тут у некоторых мнения проскакивали "самое крутое, что сделал роланд". вот верит человек и ладно, а полезность и цена это дело десятое, главное что от этой веры результат в итоге лучше получается (не всегда конечно). а кто-то в волшебство звуга 1080/2080 верит, хорошо помню как их в рунете пиарили, почти как "систему-панацею протулз-микс" и порчу звука вейвлабом :pardon:

• Like
Реакции: Alex-70 и Balint
Дело не в вере в звук. Для меня не проблема заплатить нужную сумму за этот аппарат. Но для меня это не только студийный инструмент но и инструмент для вызывания острых приступов ностальгии))) По этому вопрос полезности тут вторичен)

Вечер добрый! В реке есть XV-5080 что сказать рабочая лошадка, пользую постоянно однозначно отвечаю берите 5080, плюсов куча, большой дисплей для редакций.сэмплер, расширений только на 4 платы srx и srjv и на банк звуков больше. По звуку пожирнее будет был до этого 3080 разницу слышно сразу. Удачи!

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:03 ----------

4 srx и 4 srjv
Спасибо всем за ответы. Последние уточняющие вопросы.

1) По патчам. Хочу точно знать в XV-5080 входят все патчи JV-2080 или нет? И еще слишал, что у JV-2080 есть проблемы с SRX картами. Он вроде как не все звуки с них читает а некоторые не корректно.
2) Удобство работы в секвенсоре. Использую Кубейс. С чем легче будет работать из аппаратов. Или одинаково?
3) Какое количество в общем слотов для карт у XV - 5080 четыре слота под все виды карт или 4 под JV и 4 под SRX?

ЗЫ: bpmusic а вы не из Киева случайно?

• Like
Реакции: bsp и bpmusic
по-моему просто бесполезно спорить о целесообразности покупки того или другого девайса.....каждый решает для себя....я знаю,что с момента покупки ни разу не пожалел о почти 3000 $(вместе с платами расширения)+память в семплер,которые я заплатил....прибор давно отработал вложенные в него средства с лихвой....а то,что Роланд таких модулнй до этого не делал и после скорее всего тоже уже не сделает-подтверждаю.....Фантом ИксР по сравнению с ним-просто игрушка....)))

• Like
Но для меня это не только студийный инструмент но и инструмент для вызывания острых приступов ностальгии

Именно по этой причине я и остановился на 2080.Мне этих ностальгических звуков вполне хватит.

Но как уже сказали,каждый должен сам решать,что ему нужно и нужно ли вообще.:)

Если Вы ярый фанат этих синтов,то берите оба,даже на первое время без плат расширения.Один из них всегда можно продать.
Если смотреть по ценам,то цена 2080го не должна превышать 220-250Евро,это реальная стоимость этого аппарата(по крайней мере в Европе).И за эту цену он всегда уйдёт.

• Like
В принципе, даже JV-1010 - вариант. Был у меня лет 10 назад. Когда я в то время спрашивал у представителей Roland, почему цена его намного меньше, чем у JV-1080 и JV-2080, мне отвечали что-то насчет меньших возможностей редактирования. На самом деле через Sound Diver, что идет в комплекте к модулю, все прекрасно работает. Звуки платы "Session" уже встроены - прекрасное дополнение к базовым, также один слот имеется для карты расширения.

• Like
по-моему просто бесполезно спорить о целесообразности покупки того или другого девайса.....каждый решает для себя....я знаю,что с момента покупки ни разу не пожалел о почти 3000 $(вместе с платами расширения)+память в семплер,которые я заплатил....прибор давно отработал вложенные в него средства с лихвой....а то,что Роланд таких модулнй до этого не делал и после скорее всего тоже уже не сделает-подтверждаю.....Фантом ИксР по сравнению с ним-просто игрушка....)))
Полностью согласен про Фантом...

Я где то читал,что в SonicCell банк звуков такой же как в JUNO D или G не помню.По jv серии не подскажу.В SRX карточках собраны почти все патчи с карточек jv(почти),а в SonicCell два слота под SRX так что эти звуки можно получить.А в SonicCell благодаря Synthesizer Editor можно много чего интересного накрутить.Нравится мне Cell,но 5080 конечно очень хорош.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают