Нужен ли раздел "Хорошая музыка"

• Автор темы Автор темы Rarr
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rarr

Well-Known Member
31 Июл 2008
6.798
9.032
113
Москва
Вообще вот Лалетин хорошую песню выложил, Спартак.......Может раздел сделать, типа "Хорошая музыка" или "Сделано в России"...?
Хочется всё-таки знать, что ещё кто-то, чего-то у нас делает, и не всё шняга голимая...
А, админы ?

Последнее редактирование модератором:
Может раздел сделать, типа "Хорошая музыка" или "Сделано в России"...?
Идея неплохая, но...
Если критерий отбора - "Сделано в России", так уже есть "Ваша музыка". Если еще и "Хорошая" - ИМХО, сам автор туда постить не имеет права, ибо зело нескромно... Или речь только о сторонней отечественной музыке?
Еще один практический вопрос - кто будет отделять хорошее от шняги голимой? Или постить туда, что кому нравится? Допустим. Но если разрешить комменты - не начались бы танцы с саблями. Мало копий сломали уже в спорах - хорош ли тот или иной отечественный продукт?

Поймите правильно - я не против идеи, она хороша. Но не испаскудить бы и этот замысел очередным неудачным воплощением...

Ах, да ! Я по инерции имел ввиду Россию доперестроечную.:-)
Естественно хочется слышать всё, что делается на пост советском пространстве и в странах, Балтики, Средней Азии, Кавказа....
"Ваша музыка" ограничивает только авторством. А если кто-то просто делал аранжемент, микс, мастеринг, исполнял, или ещё как участвовал ?

кто будет отделять хорошее от шняги голимой?

Внутренний Голос. У меня шняги тысячами:-( Я даже боюсь, что кто-нибудь узнает про них:-)
Ну а танцы с саблями возможны в любой теме по любому поводу:-)
Комменты пусть будут, каждый имеет право на изложение своих мыслей, не с роботами же общаться?:-)
Волков бояться в лес не ходить(с)

smack,
А я вот против этой идеи.
Она- не хороша....как ты считаешь.

Spartak, обоснуй... :-) Не только ведь за бугром делают достойное. И наши не шитом шиты. Только повторяю - не свести бы все к бардаку и холиворам.
"Ваша музыка" ограничивает только авторством.
Извините, почтенный - вы не в курсе тонкостей этого раздела. Туда постятся работы, выполненные в любой ипостаси - не только композиция, но и аранж, и микс, и прочее... Лишь бы ТС имел какое-то отношение к работе.

Постить самостоятельно в предполагаемый момент считаю ненужным дублированием и отсутствием самокритичности. Хлынет поток авторов, считающих свои работы хорошими :sarcastic:

P.S. Если обсуждение разрастется - ИМХО, нужно будет вынести его в отдельную ветку.

• Like
Реакции: Alex_HS
Хлынет поток авторов, считающих свои работы хорошими
Но зато отхлынет потк, считающий свои работы плохими:-)

Туда постятся работы, выполненные в любой ипостаси
Понятно. Но туда постятся Любые работы, а хочется сразу выйти на интересные и Хорошие, в том числе и мнения узнать.
И ничего страшного, если человек выложит самого себя, может это его лебединая песня, или он пол жизни на это потратил.
Я ж говорю -больше надо доверия к нравственному закону внутри каждого из нас!
Ну, как хотите ребята..:-(
У меня ещё несколько вещей есть, но раз все сабелек боятся, будем слушать, что дают......

Rarr, при том, что идею вашу разделяю, обоснование деталей для меня пока не убедительно.
То, что человек потратил полжизни на песню - еще не значит, что она хоть в какой-то мере представляет интерес для других.
Против самовыдвижения работ КАТЕГОРИЧЕСКИ против - причину уже объяснял.

Что касается отбора хорошего - что мешает вам или другим энтузиастам ознакомиться с уже имеющимся в "Вашей музыке" материалом или предложить материал, который на форуме не показывался авторами, но попал в поле зрения?
Инициатива наказуема исполнением... :-)

Считаете необходимым поделиться своими работами - да пожалуйста, выкладывайте в существующие разделы - можно и не во флейм. А хороши они или нет - пусть судят другие. Я так понимаю.
Подавать же собственные работы с ярлыком "Хорошее" - ИМХО, не для зрелого человека, работающего в системе...
зато отхлынет потк, считающий свои работы плохими:
Ох, не уверен...
А вообще давайте подождем мнений коллег - пока мы с вами в обсуждении, да категоричный Спартак, cразу закрывший для себя вопрос :biggrin:

• Like
Реакции: Spartak
Туда постятся работы, выполненные в любой ипостаси - не только композиция, но и аранж, и микс, и прочее... Лишь бы ТС имел какое-то отношение к работе.
Чессноговоря, за столько лет и не знал!:blush: Тоже считал, что туда выкладывается материал только собсного авторства.

"Ваша музыка" ограничивает только авторством. А если кто-то
просто делал аранжемент, микс, мастеринг, исполнял, или ещё как участвовал ?
Это где-то впрямую там в правилах указано? А то всё время выкладываю туда не своё :padonak:

Тоже считал, что туда выкладывается материал только собсного авторства.

тогда может быть слегка подкорректировать название рубрики - не "Ваша музыка", а
"Ваши работы" например, чтобы уж действительно не было разночтений?

• Like
Реакции: Alex_HS
SadFat,ИМХО, здравое предложение.

А что касается предполагаемого раздела "Сделано в России + Хорошая музыка", предлагаю название - "Знай наших". Только надо определиться - представлять в нем только работы форумчан или только сторонних персонажей, или тех и других - но с приоритетом форумчан - "дважды наших" :biggrin:

Только, чур - собственные работы не постить, а то уподобимся куче рунетовских ресурсов, где графоманы и непризнанные гении правят бал :sarcastic:

Только, чур - собственные работы не постить

ну дык и обозначить это в правилах курсивом :), а так - я за раздел "Знай наших" :)
очень иногда хочется восхититься чужой работой, к которой, увы, не имеешь отношения :sarcastic_hand:

ну дык и обозначить это в правилах курсивом
лучше ЖЫРНЫМ :-), если до этого дойдет.
ЧТо касается самой идеи - возможно, в кого-то такой раздел вселит уверенность и покажет нытикам, что не все у нас так плохо...

Это где-то впрямую там в правилах указано?

Видимо меня сбивала с толку формулировка ПРАВИЛА ДЛЯ АВТОРОВ КОМПОЗИЦИЙ.

тогда может быть слегка подкорректировать название рубрики - не "Ваша музыка", а
"Ваши работы" например, чтобы уж действительно не было разночтений?
+100500!:good:

Или постить туда, что кому нравится
Уже пиля в 10 темах просил 150 тем с нравится музыка, позитив и тд я их перечислял все в теме "Помощь форуму" ОБЪЕДИНИТЬhttp://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=59180&p=1360155&viewfull=1#post1360155 а вы тут новые плодить собираетесь.... ГГГГГ

По поводу "Ваша музыка". то предлагаю переименовать в "Работы форумчан" и на этом успокоиться. или вообще не трогать - привыкли уже. Хотя топеги типа "зацени меня" появляются и в разделах про мастеринг, сведение, накрутка звука. Имхо нефиг плодить, все должно быть в одном месте, в своей ячейке

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vicle
Испанский ГалстоГ, насчет "плодить" не согласен, а соглашусь с Рарром, что не часто бывает... :biggrin: Если я правильно понял, суть в создании образцового топика НАШИХ, в отличие от просто демонстрации своих работ (в основном для получения отзывов и конструктивной критики).

И твое предложение касается конкретно видеоссылок.
Кроме того, такое объединение должно нельзя делать с бухты-барахты, свалив все в кучу. А для того, чтобы внимательно все перелопатить, нужно время.

вот у меня , как у автора работ нет , а интересный продакшн есть - куда выложить? В"Ваша музыка" не могу - не моя музыка.Свою инструментальную доделаю - выложу,может кому для занятий пригодится.

lalaigor, в "Вашу музыку" и выкладывать. Надеюсь, раздел будет переименован, чтоб никто не впадал в заблуждение...

Тут же уже было сказано, что в "Вашу музыку" попадают и работы не только чисто авторские, но и аранжировочные, продюсерские, исполнительские и т.д - извините, так уж исторически сложилось. Раньше вообще была одна большая куча "Создание музыки" :biggrin:
Подраздел "Оцените запись/сведение" более узконаправленный - чисто музыкальные аспекты там не рассматриваются.

Может раздел сделать, типа "Хорошая музыка" или "Сделано в России"...?
Почему нет? Я за!
Только если кто-либо выдвигает вещь произведение в раздел, то она неминуема должна пройти через голосование, при этом отключить возможность коментов в голосовалке (если таковое не возможно с нынешним движком то вешать погоны за коменты). Разрешить выдвигать не авторам, а то последние могут оказаться скромнягами.
По поводу "Ваша музыка". то предлагаю переименовать в "Работы форумчан"
+1 Но оставить отдельным разделом. И именно здесь и можно организовать голосовалку.

Я так вижу.

оставить отдельным разделом
Естественно.
Предложение пропускать в предполагаемый новый раздел через голосование - НМВ дельное. Тогда действительно раздел будет представительным в плане качества материала.
По поводу выдвижения - именно НЕ авторы должны выдвигать работы - и на тот случай, если авторы окажутся скромнягами, и на тот, если ЧСВ завышено :laugh2:

belovw, просто видел много
Было время подумать. Предлагаю оставить возможность автору выдвигаться. Покрайней мере будет дисциплинировать и воспитывать индивидума после парочки грандиозных обломов. Вот уж мало кому захочется быть осмеяным на всю СССР.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают