Для тех, кто уже не романтик...

• Автор темы Автор темы Rarr
  • Дата начала Дата начала
Methafuzz, уточнение действительно ценное. :hi:
А по форме JCSS действительно без изъяна...

Под идеей я имел ввиду смысловую нагрузку (то, что понравилось, несмотря на то, что не ново). По тексту кое-что смутило в плане художественном... да и в стихотворной форме. Если говорить про воплощение, то очень понравилась аранжировка, а вот вокальная подача, сорри, не понравилась... Имхо, как то не очень стыкуются между собой по стилистике... по ожиданиям. Про финальный аккорд говорить ничего не буду. Вот такое имхо

А какую подачу вы тут видите, интересно

а по мне, так вокальная подача вполне себе, искренная и проникновенная, отдалённо перекликающаяся с Ю. Шевчуком
в лучших его проявлениях. Возможно, Геннадий Трофимов спел бы это вообще ударно (правда, не знаю, поёт ли он сейчас?)

---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:43 ----------

Вот мне ещё интересно, кто работал в фонограмме над аранжировкой, партитурами, программированием,
чьё технологическое продюсирование?

Такую бы подачу Стасам Михайловым, Ваенгам, Лепсам и иже подобным........многое бы изменилось.
Но для этого нужно отказаться от чего то. Нельзя служить 2-м господам (потому что одного будет любить, а другого ненавидеть (презирать)
Так было во все века.
Rarr, ещё раз огромное спасибо

Ну человек, не вокалист, спел как мог....
А какую подачу вы тут видите, интересно ? (Только Стаса не надо Михайлова:-)
На этот вопрос ответить сложнее, чем на другой - почему мне кажется, что имеющаяся подача не совсем в тему... Я, отчасти, согласен с Андреем Субботиным, который употребил термин "блатняк". Наверное, это слишком громко сказано и в данном случае... это не то, что бы "блатняк", но очень приближенно к шансону, имхо. Причем, не столько по содержанию, сколько по вокальной подаче. А вот композиция в целом (и по смыслу, и по аранжировке), как мне показалось, "из другой оперы". Во всяком случае, когда я услышал начало композиции, я представил себе один образ, а когда зазвучал вокал... я ему долго не мог найти место в том образе, который уже сформировался под воздействием музыки))) Вполне вероятно, что это из разряда вкусовщины)))

Вестерны киностудий Горького и DEFA - такое же опошление, как и американские ленты о русских...
Смакыч, тут я с тобой не очень согласен. На этих лентах, ДЭФА и Горького я вырос, и просто торчал от Гойко Митича, как и все пацаны СССР. Другого у нас просто не показывали. Ну разве что "Золото Маккены", да "Оклахома как она есть". :)

Другого у нас просто не показывали
Вот и ключевая фраза... Как говорится, на безголосье и анус - соловей... :laugh2:
А если б показывали - неужто предпочел бы вестерны производства ГДР?

Каждому - свое. Посмотрел версию "12 стульев" Мела Брукса - потраченное зря время...
Хотя бывают исключения. Смотрел около 20 разных Шерлоков - наш Ливанов лучший...

Последнее редактирование:
который употребил термин "блатняк".
Ну да, человек только что, типа, с зоны откинулся, где 15 лет миской грудь брил...:-)
Вокальная подача - авторская песня.

композиция в целом (и по смыслу, и по аранжировке), как мне показалось, "из другой оперы"
я представил себе один образ, а когда зазвучал вокал... я ему долго не мог найти место в том образе,

Может вы под влиянием стереотипов находитесь ? Аранжировка, согласен, спорная, но была попытка сломать стереотипы и отразить смысл песни.
Сначала, признаюсь, мне тоже аранжемент показался как-то в стороне, но потом я "въехал".

Вообще, всем спасибо за высказанные мнения, они очень помогут в дальнейшем !

Это-песня-откровение, я думаю человек выразил свои внутренние переживания, скорее это романс, немного смутило арт-роковое отступление. Немного удивляет в постах отношение к Лепсу:) Единственное, что достаёт в его исполнении, то это приторность в драйвовой подаче практически во всех песнях ,где надо, и где не надо(здесь уже дело вкуса), но очень быстро утомляет, как и Мальмстин утомляет, когда на протяжении трека рассыпает виноградные грозди:))) Но каждый имеет право на выражении себя в творчестве, ну или творчества в себе-Миру-Мир!!!

Навуходоносор, спасибо за консенсус - но уходим в офтоп... Лично я прекращаю. :-)

Подтверждаю свою категоричность- категорически против темы (раздела?) под названием "Хорошая (Лучшая) Музыка."

Может вы под влиянием стереотипов находитесь ? Аранжировка, согласен, спорная, но была попытка сломать стереотипы и отразить смысл песни.
Сначала, признаюсь, мне тоже аранжемент показался как-то в стороне, но потом я "въехал".
А кто ж из нас не под влиянием стереотипов?)))
Говорят, что первое впечатление, зачастую, более правильное. Быть может, в данном случае, вместо "въехал" можно использовать слово "привык"? Не то, что бы это хорошо или плохо, просто отметил)

Ну да, человек только что, типа, с зоны откинулся, где 15 лет миской грудь брил...:-)
Перебор, конечно))) Опять таки, вопрос не в том, что "блатняк" - это плохо... или шансон - это зло))) я, например, нормально отношусь к творчеству "Лесоповала", М. Круга и др. Просто в данном подтексте... я бы сказал философическом, вокальная подача, напоминающая шансон (чисто личные впечатления) - не совсем в тему, имхо

Быть может, в данном случае, вместо "въехал" можно использовать слово "привык"

Опытный звукорежиссёр обычно умеет не привыкать к материалу с которым он работает.

Просто в данном подтексте... я бы сказал философическом, вокальная подача, напоминающая шансон (чисто личные впечатления) - не совсем в тему, имхо

Да нет у него вокальной подачи ! Но вот очень интересно "в данном подтексте" какую подачу вы слышите?

Подтверждаю свою категоричность- категорически против темы (раздела?) под названием "Хорошая (Лучшая) Музыка."

Да уже все об этом знают ! :-) А вот то, что вы сами выкладывали, что, считаете плохой музыкой ?
А мне сдуру понравилось:-) В общем, не разбираюсь я уже ни в чём...:-(

Да уже все об этом знают ! :-) А вот то, что вы сами выкладывали, что, считаете плохой музыкой ?
А мне сдуру понравилось:-) В общем, не разбираюсь я уже ни в чём...:-(
Юриваныч))))
Понятие субъекта- субъективно....

Понятие субъекта- субъективно....
Согласен !
Понятие субъекта введено субъектами, понявшими, что они не объективны в оценке деятельности других субъектов над всевозможными объектами окружающего и внутреннего миров.
А посему является объективным в понимании субъективной оценки объектов.

Мне эта песня навеяла А.Рыбникова и 80е, когда все было по настоящему (извините за консерватизм) А в качестве вокалиста представляется А. Градский. Очень понравилось по форме.

когда все было по настоящему

Вот ! Ключевая фраза!

А в качестве вокалиста представляется А. Градский

Вот это неожиданно для меня, С Александром работал, он действительно отличный вокалист, но тут всё-таки певец нужен.
Пока Гена Трофимов в лидерах:-)

Сейчас к сожалению искренность все время пытаются засунуть в одно место - вот это грустно.
как раз чаще наоборот наблюдаю - эдакая "искренность" на показ - смотрите, какой я искренний и высокодуховный... Фарисейство.

Сейчас к сожалению искренность все время пытаются засунуть в одно место - вот это грустно.
как раз чаще наоборот наблюдаю - эдакая "искренность" на показ - смотрите, какой я искренний и высокодуховный... Фарисейство.
ИМХО, для определения наличия искренности критерий один - соответствие слов РЕАЛЬНОМУ облику исполнителя.
Ка говорится, по делам их узнаете их...

Депрессия от такой "откровенности" возникает у меня. По форме и по содержанию всё очень гармонично и действует угнетающе. Ещё одно выражение кризиса среднего возраста или похмельного синдрома( не по тексту, а по настроению и манере пения). Темп неудачно выбран. Автор размазал свою мысль во времени настолько, что перестаёшь воспринимать текст после первой минуты. Конечно же ПММ. Но ЭМГУ.

Последнее редактирование:
Или так - вы правильно подметили. А вот "золотая средина" наблюдается очень редко.

Темп неудачно выбран. Автор размазал свою мысль во времени настолько, что перестаёшь воспринимать текст после первой минуты.

Надо было рэпчик сделать в темпе 140. и отдать Тимоти.
Текст не простой, это да. Надо его ещё "услышать".

для определения наличия искренности критерий один - соответствие слов РЕАЛЬНОМУ облику исполнителя

Соответствует, соответствует. Человек не пил, любил жизнь и был очень весёлый.
Второй год уже проводятся фестивали посвящённые его творчеству. На них собирается несколько десятков исполнителей и групп.Фестиваль идёт с утра до вечера три дня, одновременно на нескольких площадках.
В этом году приедут зарубежные исполнители. Встретился там в прошлом году с одним приятелем, он сейчас прокатчик, и на фестиваль аппарат поставил бесплатно.

Вы извините, если я не в тему влезаю, но послушал и не услышал здесь никакой глубины, так сказать, и романтизма. Согласен с теми, кто в этом всем видит кризис среднего возраста. Извините еще раз.

не услышал здесь никакой глубины, так сказать, и романтизма. Согласен с теми, кто в этом всем видит кризис среднего возраста. Извините еще раз.

Да ничего страшного ! У каждого своя глубина, и нужно ещё донырнуть до неё.....
Вообще удивило количество специалистов по кризису среднего возраста, я так вообще в этом не разбираюсь:-(
Подозреваю, что это типа того, что жизнь прошла зря, и можно напиться водки ?

Сейчас просматривают