Для тех, кто уже не романтик...

• Автор темы Автор темы Rarr
  • Дата начала Дата начала
м-да.... в финале очень не хватает вопля Нусрята-Фатеха-Али-хана..., но, это шутка, конечно ...
Юрий Иваныч, пролейте свет - кто исполнитель сего?... потому как неординарно, и ... таки доставляет...на "злобу дня" :)

ЗЫ. Христос Воскресе!

Офигительно. Караченцеву ( в его лучшие годы) спеть да сыграть бы все это. подумалось мне. :popcorm2:

Первая часть: инструментал, запись - отлично. Скрипки звучат просто бесподобно. Вокал - не в моем вкусе, но тоже вполне на своем месте.
Вторая часть: сама ее идея имхо весьма сомнительна, ибо она не вытекает из первой, не монтируется с ней в драматургическом плане.
Взять, к примеру, Jesus Christ Superstar, вот там патетика оправдана и органично вплетена в структуру произведения. Здесь же - как серпом...

ЗЫ: Треск винила обламывает конкретно. Хорошо бы убрать его, делов-то на 15 минут.
Хотя ... я, конечно, понимаю ... по-настоящему хорошая музыка без виниловых артефактов - это нонсенс :wink3:

Вторая часть: сама ее идея имхо весьма сомнительна, ибо она не вытекает из первой,

Так задумал автор, Витя Луферов, царствие ему небесное !
По мне так вполне вытекает, если внимательно текст первой части вслушать.
Вторая это.....искажённое восприятие нами мира, в котром мы пытаемся существовать по законам леса.

к примеру, Jesus Christ Superstar, вот там патетика оправдана и органично вплетена в структуру произведения. Здесь же - как серпом...

Вот эта фальшивая патетика меня в своё время и обломала, так что я до сих пор не понимаю востргов по поводу этого неудачного мьюзикла.
А здесь, вы точно заметили, "серпом" ! Именно серпом нас и можно раскочегарить по настоящему. Хотя вся вторая часть вовсе не серп, а последний вопль человека.

Христос Воскресе!

Воистину Воскресе !!!

Вот эта фальшивая патетика меня в своё время и обломала, так что я до сих пор не понимаю востргов по поводу этого неудачного мьюзикла.
А здесь, вы точно заметили, "серпом" ! Именно серпом нас и можно раскочегарить по настоящему. Хотя вся вторая часть вовсе не серп, а последний вопль человека.
Воистину Воскресе !!!
Аминь.
Спасибо. Там-шоу, здесь вера.

Первая часть со второй вообще никак не вяжется. Первая какой-то романс под оркестровку, вторая - фоновая музыка для танцев группы Тодес. С гениальным JCSS вообще никакого сравнения.

я, видимо, все еще романтик... не люблю блатную манеру вокала - этакая суровая песня для пацанов "про жизнь". Аранжировка в эстетике дембельского альбома - тюнинг "жигулей" пяткикопеечными монетами по периметру лобового стекла... Ежели отдать Стасу Михайлову - хит будет.

Rarr,

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:50 ----------

я, видимо, все еще романтик... не люблю блатную манеру вокала - этакая суровая песня для пацанов "про жизнь". Аранжировка в эстетике дембельского альбома - тюнинг "жигулей" пяткикопеечными монетами по периметру лобового стекла... Ежели отдать Стасу Михайлову - хит будет.
Это же работа как минимум 20-летней давности, судя по оркестровке-стилистике-звуку-стилю...и очень уместна как ностальгическая. Вторая часть по настроению- ну очень перекликается с Театром Кота конца 80-ых, которую тут выкладывал в "Ваша Музыка"
Зачем судить по сегодняшним критерием- мне лично оркестровка уши тоже резанУла))) ну и что
Не романтики вы)))) Вспомните ТО ВРЕМЯ

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:15 ----------

Ежели отдать Стасу Михайлову - хит будет.
Злой ты) вспомни себя в Красноярске в конце 80-ых)

Последнее редактирование:
я, видимо, все еще романтик... не люблю блатную манеру вокала - этакая суровая песня для пацанов "про жизнь

Да не, ещё не романтик.... "Блатную манеру" от человеческого голоса не различаешь:-(
И в песню не въехал, она не про жизнь уже, а про то, что после.....
Песня соркестрована и записана совсем недавно, кстати...
Это просто песня нормального человека, и не для продажи.
Почему она должна быть сделана в стиле Михайлова, Киркорова, Виагры или клубного утаптывания живота ?

И в песню не въехал, она не про жизнь уже, а про то, что после.....
у меня на это своя точка зрения, так что не будем. Там классический кризис среднего возраста.

Это просто песня нормального человека, и не для продажи.
каждый раз, когда не получается, слышу этот чудный аргумент - "ну это же не коммерция".

Почему она должна быть сделана в стиле Михайлова, Киркорова, Виагры или клубного утаптывания живота ?
песня никому ничего не должна, я не давал никаких рецептов и рекомендаций.

В конце 80-х в Красноярске Субботин слушал МакКартни, Стинга и Нофлера.... как видимо и сейчас.... :-)
А записывал Рихтера, Хворостовского, ну и там... Славку Черныша... :-)))

Да фиг знает.. нужно\можно ли...
ну, это у нас был такой в городе первый мультиинструменталист с первой портастудией, кажись таскамовской. Писал-записывал песни. Потом конечно, дунул в Москву....
( ушли от темы.. Получу по башке и от Ю.И и от А.Л. )
Но музыку писал не "душевную", а ироничную, с сильным влиянием Битлз. ( я думаю ) :-)

нужно\можно ли...
Не нужно, значит просто тёзка-однофамилец.
Был в Москве такой Слава Черныш - клавишник первой московской группы "Сокол" (это где-то 1964 - 67 гг.). Но он сейчас не выступает, насколько я знаю. Последний раз мы с ним виделись на похоронах Юры Айзеншписа.

Сорри за оффтоп

по-моему отличная песня, с г-ом Субботиным не соглашусь - тут "некоммерция" не отмазка а констатация факта имхо...очень душевно, хоть манера исполнения и сбивает с толку

я надеюсь автор застрелился в конце

Вы текст то понимаете ? Он просто умер, реально !

---------- Добавлено в 03:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:25 ----------

каждый раз, когда не получается, слышу этот чудный аргумент - "ну это же не коммерция".

Не проецируй свои проблемы на других.
Ты считаешь, что песня не получилась, а я, что он и не получал её, он просто спел.
Тем более, что он не твой любимый стас, и не за бабло пел, а по потребности Души.
Вообще, пора бы уже догнать, что есть ценности гораздо выше бабла:-)

В связи с подключением к дискуссии новых участников офтоп из этой темы будет вынесен в отдельную ветку раздела "Об этом форуме".

Песня вызывает неоднозначные эмоции... Идея понравилась, а вот в воплощении кое-что смущает.

А у меня все наоборот. Сделано-то хорошо всё. И автору усопшему, само собой, респект за искренность и Царство Небесное. Но что касается идеи, лично для меня фонтаны эмоций означают только отсутствие аргументов...

З.Ы. JCSS терпеть не могу, и тоже по схожей причине: гениальное опошление великого.

гениальное опошление великого.
Не слишком ли категорично? Нельзя ИМХО сравнивать изначально принадлежащее разным культурам. Мы смотрим на вещи - и на великие в том числе - разными глазами. Вестерны киностудий Горького и DEFA - такое же опошление, как и американские ленты о русских...
То же и в музыке - американцам не понять ни Высоцкого, ни Кормильцева, ни автора сабжевой песни. Зато нам Боб Дилан до пятки...

Сейчас просматривают