кто зарабатывает пайкой и ремонтом техники?

  • Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
Господа, у меня есть чемодан без ручки — ламповый преамп ампег SVP PRO, проблема с трансом.

В ремонте уже бывал, к обмотке родного транса подцепили ещё один, но он, зараза, во первых гудит неприятно, а во вторых — прибор спустя какое-то время всё равно перестал работать.

Перемотать или заказать новый транс — это плюс-минус сколько по деньгам сейчас? А то даже продать не продашь… да и не хочется (

(схема лежит на оффсайте)
 
@Long, спасибо, не нашёл нужного, порядок цен на оригинальные з/ч примерно понятен ((. А альтернативы варианты, чтобы у нас в порядок привести?

(можно в ЛС, если кто вдруг)
 
А альтернативы варианты, чтобы у нас в порядок привести?
Альтернатив из готовых отечественных нет, т.к. транс специфический (три выходных обмотки включая в/в), ещё и очень низкопрофильный.

Когда-то менял в своём Триаксисе родной тор, заказывал для замены единичный экземпляр (завод Родник-4), и чтобы влезть в габарит высоты, пришлось ужиматься в кол-ве слоев изоляции и диаметре провода, было несколько согласований, но всё получилось.)

Могу в принципе взяться (если не найдётся другого варианта), но не раньше мая…

По поводу цен за рубежом -там моточные изделия всегда были недёшевы сами по себе.
 
  • Like
Реакции: fakeitback и Long
Альтернатив из готовых отечественных нет, т.к. транс специфический (три выходных обмотки включая в/в), ещё и очень низкопрофильный.

Когда-то менял в своём Триаксисе родной тор, заказывал для замены единичный экземпляр (завод Родник-4), и чтобы влезть в габарит высоты, пришлось ужиматься в кол-ве слоев изоляции и диаметре провода, было несколько согласований, но всё получилось.
Количество слоев изоляции - это еще худо-бедно приемлемо с учетом диэлектрических характеристик материала, но вот снижение диаметра намоточного провода - это ведет к снижению запаса по мощности или теплоотдаче, тут надо просчитывать ТХ транса… и наблюдать за рабочими температурами… иначе поджарить можно аппарат в конечном итоге.
Как с этим справились по итогам ремонта?

Я сам занимаюсь на уровне хобби ремонтом цифровых аппаратов (в основном синтезаторов 80-90 г.г.. со старой элементной базой, т.к. к новым SMD размером, например 0402 и многослойным PCB подбираться уже нет возможности).

Но чаще это не ремонт, а чип-апгрейд интересует. Поэтому сюда еще прибавляется прошивки EPROM из 90-х и написание нового кода. Вот в этом направлении хотелось бы узнать кто как справляется с реверс-инжинирингом?

За плечами upgrade Korg DSS-1; DW/EX-8000; Roland JP-8000/8080; JX-10; Juno-106; Yamaha SY/TG-77; EX5R; AW4416; Ensoniq VFX/SD; MR; Kurzweil K-2000R; Kawai k4; и пр… Это то что было в работе за последний год-два
 
Последнее редактирование:
у меня очень много советских девайсов, территориально в московской области, если бы кто хотел взяться, готов обсудить
 
Небольшой отчёт в поддержку темы.
Не так давно обратился приятель с назревшей проблемой коммутации железа в его домашней студии (несколько синтов, 2-3 прибора обработки, интерфейс Discrete 4, и разная мелочь).
От покупки готовой панели (типа Rean или Dbx PB-48) с TRS гнёздами на печатных платах я его отговорил,
нашли с ним нормальную новую лонгфреймовую панель на «почтовых» джеках.
Вся пайка заняла 3 дня, и немало времени ушло на расплетения очень плотного экрана кабеля L-2t2s перед пайкой его концов к панели и разъёмам. Панель - Mosses&Mitchell.

Посмотреть вложение 250124 Посмотреть вложение 250125 Посмотреть вложение 250126 Посмотреть вложение 250127 Посмотреть вложение 250128
красиво то как! прямо по букварям ремесленного училища из 60-х )
 

Сейчас просматривают