Голосование Mix

Голосую за

• 1

Голосов: 2 9,5%
  • 2

Голосов: 2 9,5%
  • 3

Голосов: 0 0,0%
  • 4

Голосов: 6 28,6%
  • 5

• 6

• 7

• 8

• 9

Голосов: 1 4,8%
  • 10

Голосов: 1 4,8%
  • 11

• 12

• 13

Голосов: 3 14,3%
  • 14

Голосов: 6 28,6%

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Кто делал микс 1? Я глосовал за ваш микс. Мне кажеться что он лучше других соответствует энергетике вокалиста. В нем меньше всего "сведения",кторое уводит меня от восприятия песни.У вас у единственного верх не мерзкий в миксе ! Нет попыток вывести барабаны во главу угла,- и вы абсолтно правы. Это плюсы с моей точки зрения. О недостатках Lalaigor достаточно подробно рассказал. Добавлю от себя: не хватает локализации инструментов в миксе. НО всё равно я за вас. Дорулить бы чуть-чуть.

o3misha, да я тоже 1 трек отметил для себя , но он скажем 4й в рейтинге , хотя и очень музыкальный.
если уж не то пошло - на 5 место поставил бы 12 - верните ему середину кто может ...

• Like
Реакции: o3misha
А за мой почему-то не проголосили :) :soldier:
Игорь, будьте любезны помочь мне услышать шум, о котором Вы писали в комментариях к седьмому треку. Заранее благодарен :)

o3misha, +1 за 1.

Провёл редукцию путём беглого прослушивания. Остались только 1 и 14. Выбрал 1 так он более гармоничный чтоли, если конечно такой эпитет применим в данном случае. НМВ в 14 излишняя компрессия сдавила микс, хотелось бы побольше воздуха.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: valvas59
Присоединюсь к предыдущему оратору и спрошу, что за ужасный брак в 9 треке, уважаемый Игорь. Спасибо).

У 9-ки видение совсем не в стиле этой песни. Вытащен вперёд хай-хэт на слабую долю и на него идёт слишком явный акцент. Вы вытянули вперёд самую неприятную часть спектра этой песни :где-то- в презенсе или чуть ниже. Да ещё и приплющили здорово. Весь микс слушается как будто через эквалайзерный пресет от музыкального центра. Возможно просто из-за вашего желания сделать что-то в стиле колбасного электророка. Микротоник, который (как мне кажеться) использован в этой песне вообще там на вторых ролях задуман. Вытаскивая его вперёд вам ничего другого не осталось как удушить всю жизнь в нижней середине. Грув подчеркнутый в барабанах на куплетах не работает с голосом и гитарами. Электроника важна в этой песне, но не должна делать весь саунд. Поэтому не очень всё сложилось на мой взгляд.

• Like
Реакции: Organoid
в первых тактах вокала ощутим некий телефонный голос. Чем делали? Как на меня очень в тему.
делается эквализацией (подрезаются низа, верха, выделяется верхняя середина) + сатурация. В данном конкретном случае Nomad E-Retro-Vox.

нет припева в 14.а как это возможно устранить? Хоть в двух словах.

Усилить за счет аранжировки)) Но в данном случае, при отсутствии под рукой аранжировщика, стоило хотя бы вокал сделать погромче, а лучше все.

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:44 ----------

А за мой почему-то не проголосили :) :soldier:
Игорь, будьте любезны помочь мне услышать шум, о котором Вы писали в комментариях к седьмому треку. Заранее благодарен :)
Шум четко слышен в начале и в конце песни. Даже интересно откуда его взяли)) Зато клевая креативная wow гитара очень в тему.

• Like
Реакции: valvas59 и ganytch
o3misha, вы во многом правы, спасибо. Я электронщик по сути, поэтому подспудно очень хотелось вытянуть немного высокие. Кстати, как преференс также использовал Maroon 5, как и Cool.

13-й - мой :) С басом у меня действительно промашка вышла.
Жду лета, буду переделывать контрольную...

Молодец! Но голос по мне всё же подтарчивает (в моно понятнее) ;)

Спасибо :) Голос у меня частенько торчит - я работаю над этим недугом :) Кстати, я как раз за 13-й и голосовал. Не смотря на поднятый бас, понравился баланс вцелом.
14-й весьма неплох, не понравился разве что проигрыш и слишком разнесённый хэт.

Ну и, раз уж взялся критиковать - самое страшное, что услышал в записях: в 12-м миксе мутный, гудящий бас и на голосе слышится непрерывное высокочастотное сипение. Предполагаю (да и выше уже отмечалось), сильно провалена середина, от этого лимитером расплющились только самый верх и самый низ.
И 8-й отмечу: слишком ровное звучание. Без контрастов совершенно неинтересно слушается же, куплеты от припевов не отличить, хоть и "качает".

Голос у меня частенько торчит - я работаю над этим недугом :)
Я просто осознал, что бОльшую часть работы теперь провожу в моно (кнопка моно в мастерсекцию
ставится первым плагином в проекте :) - и балансы и тембры как мне кажется получаются быстрее и правильнее.
Плюс (не в последней степени из-за этого самого моно, как мне кажется) последнее время не использую вообще
никаких шит-контролей - ничего нового они мне не показывают...

И 8-й отмечу: слишком ровное звучание. Без контрастов совершенно неинтересно слушается же, куплеты от припевов не отличить, хоть и "качает".
хз, вроде не плющил сильно. Сказывается полное отсутствие навыков работы в поп-музыке =(

Решил вставить альтернативный, полностью переработанный микс, с учетом, так сказать, "работы над ошибками". Интересно послушать мнения.

Вложения

• RMM.mp3
    RMM.mp3
    6,5 MB · Просмотры: 24
Неплохо ...Убирай щелбан с баса и малого , Rim во 2 куплете - обрати внимание - торчит,и кило снего снять, из пэда вырежи 2700-3300,
попробуй на припеве взять одну акк гитару , прожужжжать её гранжем каким-нибудь, и аккуратно подмешать к лефт-райт акк...В проигрыше сольный синт - либо отрезать верх , а лучше lo-fi .
И выкладывай опять сюда.

• Like
Реакции: Organoid
Вот, вне конкурса попробовал свести.
Специально не слушал миксы участников и не читал разбор полетов.

Песня хорошая и исходники добротные!

Вложения

Вовик, тоже хорошо , на голосе торчит500-600hz, дилей в припеве попробуй не четвертями , а 1/4dot
За барабаны 5 баллов.Общий саунд - что-то 8-10kHz напрягают...Голос-если есть waves,ставишь на голос C1saidechain,пресет de-esser, сдвигаешь частоту в сторону 500-600, выбираешь режим s-ch, находишь мерзость, возвращаешься и трешхолдом до минус 6-8 dB...аккуратно...

• Like
Реакции: Вовик
lalaigor, спасибо большое за комментарии! На будущее пригодится.

По голосу - я на мастере чуть поднял в районе 600 (+1дб), может поэтому и вылезла эта бяка. В миксе, вроде не очень заметно было.
Мастеринг-инженер из меня - так себе... (и к вопросу верха тоже)
На все ушло часа 4 с перекурами.

lalaigor, большое спасибо, ваша критика очень ценна для меня. Поп и живые инструменты - довольно далекие от меня стихии, пытаюсь расширить кругозор.

не , так не пойдет ! переделываем с учетом советов , и выкладываем опять сюда!
Organoid,
Вовик,
пока не меркнет свет...
это важно для всех...

Как и обещал, выкладываю еще один вариант, с учетом "пожеланий и предложений":) Округлил бас, поработал со снейром, вырезал лишнее в пэде. Над акустической гитарой издеваться не стал, лишь выделил ее немного при помощи сатуратора. Обработал синт в проигрыше по-новому.
Посмотреть вложение RMM2.mp3
P.S. Почему-то не могу добавить плеер в аттаче, сорри.

lalaigor, спасибо большое. Как будет время, постараюсь свежими ушами довести до ума. Да, беков маловато, слышу сам...

Вот вариант с поправками.

После С1 sh показалось, что голос просел - пришлось поднять. На мастере убрал подъем в районе 600. И верх подрезал на 0.5Дб.

Вложения

Сейчас просматривают