Вопрос к "студийному планктону"

• Автор темы Автор темы vicle
  • Дата начала Дата начала

vicle

Well-Known Member
6 Ноя 2004
3.678
2.079
113
57
С.Петербург
Посетить сайт
Во первых никого не хочу обидеть ,"студийный планктон"-люди ,большую часть времени проводящие в студии :drinks:
Как вы решаете проблему курения на рабочем месте?У многих творческий процесс не обходится(неразрывно связан) без курения.А если постоянно дымить в замкнутом пространстве будет полный пипец :help:

Вонище будет постоянная , а если еще и сам зр не курить, то просто П

x_41bd66c7.jpg

я один курящий остался - буду к лету бросать , но клиенты курят .Аппаратная-вокальная- запрет.Курим в офисе и на кухне.

Я уже больше года не курю :big_boss:Ностальгирую :sarcastic:

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:00 ----------

буду к лету бросать
так говоришь,значит не бросишь :lol:

Курю и другим разрешаю везде, где угодно. А бывает что не курю, но разрешаю всеравно. )))
Всегда стараюсь решать вопроос с хорошей вентиляцией.

Тема курения на форуме периодически обсуждается под разным углом. Я, вот честно, с трудом понимаю, зачем это человеку в 21-м веке нужно. Ну ладно, индейцы, ритуал примирения, насекомых там, паразитов отогнать. Это понимаю. Ладно на войне в окопах чувство голода приглушить и страха. Понимаю. При сегодняшней жизни, тотальной информированности о вреде курения, дороговизне табака, неудобстве, которое неизбежно преследует курильщика в общественных местах... Люди творческие, а значит умные по умолчанию, богема, так сказать, скажите мне, на кой хрен вам это? А в студии, где творческий процесс всецело поглощает, курению не место и подавно. Не должно его там быть, так же, как нет его в церкви или в операционной.

Sov_OK, за других не скажу, за себя: работаю в основном с роком (бухло и тд) и кином (то-же самое). Курящих там много. Больше чем не курящих. Потому когда сам брошу, тоже буду стараться разрешать. Т.к. студия - это не церковь, а место, где автор должен отработать с максимальной отдачей, в комфортных для себя условиях.

а вообще правильно товарищ мой один сказал - лучше каннабиоидов вдуть раз в день чем целый день смолить по цигарке в 20 минут... ждем легалайза :laugh2:

Ну ладно, индейцы, ритуал примирения, насекомых там, паразитов отогнать. Это понимаю. Ладно на войне в окопах чувство голода приглушить и страха. Понимаю.
Еще ладно бы продакшен по-голландски, а то просто табак ... :mda:

Так как, я не курящий, проблем нет, а курящие клиенты у меня идут на улицу (в сад).

m-clis ну ну ,а то я мало видел дебилов , любителей вдуть по планчику раз в день .. или пару разд в день ,там через годик другой такого жития - мозг ваще наглухо умирает
заторможенная речь ...спутанные мысли ...вечное хи хи

не надо мля про коноплю,..насмотрелись

Zerocool, тссссссс, всю малину палишь! я ж конкурентов устраняю типа :king: сам-то я прекрасно понимаю - чем меньше всего в организме, тем "мостеренковать более лутше" получается :drinks:
з.ы. на самом деле - дым вреден оборудованию, ну а вискарем мак залить вообще слезы и грусть-тоска. лучше немного воды с собой брать, чтобы "рот занят был":)))

лучше каннабиоидов вдуть раз в день чем целый день смолить по цигарке в 20 минут
Раз в день минусово) Много свободных дней может появиться...

А по сабжу все зависит от приоритетов, кто-то считает что жизнь коротка и не обламываясь курит в контрольной/аппаратной (но оборудование с таких студий я бы вряд-ли купил), а я например вообще бросил и меня этот вопрос не заботит. Наслаждаюсь чистым воздухом и каждый раз недоумеваю, глядя на курящих....чего и вам всем советую....

вискарь лучше в себя лить
Я заливал 2 раза свой новый ноутбук алкоголем, оба раза по-глупости и оба раза спасала реакция и ловкость рук, правда клава теперь беспроводная, отныне посуды никакой вообще....это как закон подлости, внесешь стаканчик, обязательно перевернётся...

Вообще конечно дым зло.
Но я совсем не понимаю, зачем сигареты пропитывают этой вонючей хренью, которая сразу превращает помещение в туалет?
Табак для самокруток совершенно иначе пахнет ведь и от него нет такого паскудного шлейфа, который потом пропитывает буквально все.

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:44 ----------

мозг ваще наглухо умирает
Люди с ежедневными двумя литрами пивка сдаются раньше и выглядят хуже.

Прекратите оффтопить.
Читайте название топа, и не разводите пропаганды.
Что лучше не курить, чем наоборот, всем известно.

Сразу за входной дверью на лестнице - место для курения с урной. В студийных помещениях, включая офисную часть и кухню не курят.

Ну ладно, индейцы,
Тем, что курили ондейцы довольно-таки приятно дышать :)
Нормально могу находится в помещении с человеком, который курит трубку с хорошим табаком (но у себя дома все равно курить не позволяю). А от сигаретной вони даже на улице кашлять тянет и мысли сразу о вреде здоровья в голову лезуть.

Т.к. студия - это не церковь, а место, где автор должен отработать с максимальной отдачей, в комфортных для себя условиях.
Курильщики всегда убеждают себя в том, что с сигаретой выше производительность труда. На самом деле они просто заложники своей привычки, которую сами же себе привили. Впрочем, они это знают не хуже врачей. ... 8 лет назад я играл немного любительско-ностальгически в рок-группе и там все курили. Спрашиваю друга: а чё не бросаешь, силы воли не хватает? Да нет, говорит, что за бред, я просто очень курить люблю. Мне нравится дым, запах табка, всё такое, люблю курить и этим всё сказано, понимаешь? Когда-то круглощекого, слегка упитанного мужчину в полном расцвете сил через год я увидел болезненно худым. Подцепил где-то гепатит C. Курение здесь ни при чём, конечно... Однако по совету врачей он взял себя в руки, отказался от курения, алкоголя, начал вести здороывй образ жизни. Еще через год я увидел его абсолютно здорово выглядевшим человеком, легко обходящимся без сигарет и алкоголя. При этом он продолжает оставаться прекрасным музыкантом. В рок-группе общей нашей бывшей он тоже не играет.

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:02 ----------

И мало ли кто там где курит... Нынешний президент Америки тоже курит. Этот факт не в его пользу. Хотя бы чисто с прагматической точки зрения, табакокурение не стоит ни денег, ни времени которые отнимает. Даже если человек выкуривает 10 сигарет в день, тратя на это 5 минут, посчитайте, сколько времени будет выпущено зря на ветер за 20, а для некторых и более лет.

Мне нравится дым, запах табка, всё такое, люблю курить и этим всё сказано, понимаешь?
Действительно существует какое-то самовнушение, психологическая защита, мб? Ведь достаточно бросить - как все это не выносишь, да что говорить, если вспомнить, каждое утро первая сигарета мало кому удовольствия доставляет, а если не покурить пару дней, то с первой сигаретой после такого перерыва у людей глаза на лоб лезут....у каждого...

Сейчас просматривают