Вопрос к "студийному планктону"

• Автор темы Автор темы vicle
  • Дата начала Дата начала
Musphere, извините, что может быть немного покопался в гря....ну Вы поняли.
Это отняло немного.Какой то час времени.Прогулялся по всем Вашим сообщениям.
Побывал и на Вашем сайте. Послушал Вашу музыку.
У Вас очень хороший слог письма. Читать приятно.
Я по-жизни необычайно спокойный, неконфликтный и коммуникабельный человек...но..
Вы, извините форумом не ошиблись ?

Аудиостудия — специальное, акустически подготовленное помещение, оборудованное аппаратурой для записи звука.

Планктон — разнородные, в основном мелкие организмы, свободно дрейфующие в толще воды и неспособные сопротивляться течению.

Cтудийный планктон, соответственно - разнородные, в основном мелкие организмы, свободно дрейфующие в специальном, акустически подготовленном помещении, оборудованном аппаратурой для записи звука, и неспособные сопротивляться течению.

Наблюдая за ними, можно отметить их тягу пофилософствовать о вреде табакокурения на рабочем месте =)

Musphere, извините, что может быть немного покопался в гря....ну Вы поняли.
Это отняло немного.Какой то час времени.Прогулялся по всем Вашим сообщениям.
Побывал и на Вашем сайте. Послушал Вашу музыку.
У Вас очень хороший слог письма. Читать приятно.
Я по-жизни необычайно спокойный, неконфликтный и коммуникабельный человек...но..
Вы, извините форумом не ошиблись ?

________
Раздел - флейм. Тема - борьба с курением на рабочем месте. Самый эффективный метод - не курить или бросить курить, что я и предложил. Сайт мой имеет некоторое отношение к музыкальному оборудованию и музыке. Теперь сообщите мне, если не трудно, где с моей стороны закралась ошибка форумного роутинга.
У человека есть воля для того, чтобы верно отреагировать на то, что он в глубине себя считает верным.

---------- Добавлено в 04:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 04:14 ----------

Давайте.
Бросите авто, хотя бы на полгода - брошу курить. На всю жизнь.
Bargain? =)

Вроде 25 уже, а логика "назло мамке уши отморожу". Но спор, пусть даже нелогичный, вы затеяли опрометчиво. Это вам могли бы сказать те форумчане, которые чуть больше меня знают. Для меня лично нет никакой проблемы не ездить на авто полгода, потому что надобность в авто возникает редко. Не все живут в каждодневных пробках и поездках. Но почему бы не сделать еще одного человека некурящим, пусть даже и таким странным способом ? ;-) Пари легко принимается, вот только кто будет контролировать соблюдение двух сторон ? Особенно сложно проконтролировать сторону, бросившую курить, в течение всей жизни ;-)

а Вы были курильщиком когда-нибудь? Потому что на самом деле все не так просто.
Этого не понять человеку, который сам никогда не был заядлым курильщиком
Ну я был... Заядло, общий стаж более 20 лет. До 2-х пачек в день под конец. Лет 7 уже не курю.
И считаю, что это было однозначно самое нелепое занятие, которым я когда-либо занимался в своей жизни.
Ничего положительного не даёт вообще. Кроме агрессии, вызванной банальной неспособностью бросить ;)

По сабжу - в помещении студии жёсткое табу (да и противопожарные датчити везде), но у меня есть балкончик
(2 этаж, пожарный выход), куда летом выходят клиенты :) Зимой на улицу. Но их курящих в последние годы
всё меньше и меньше, причём тенденция явная...

---------- Добавлено в 08:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:11 ----------

Побывал и на Вашем сайте. Послушал Вашу музыку. Вы, извините форумом не ошиблись ?
Писал этому персонажу не так давно примерно о том же, но всё потёрли... Ну, ваше-то, понятное дело, не потрут... ;)

По-моему - достаточно очевидная вещь и для курящих и для некурящих - курить вредно, а в студии - тем более. А вот отношение к самому процессу - личное дело каждого... И навязывать свое мнение по этому вопросу - совершенно бесполезно. Я долго и безуспешно боролся с женой чтоб она бросила - при этом сам никогда не курил. Но, как оказалось, это все равно, что рассказывать пед...ку, что ЭТО делать вредно и неправильно))) Пока сам человек не захочет - ни бросит, и никакое лечилово не по-мо-жет.

тут все оптом надо будет потереть позже ))
Ну вот, только я обрадовался... :)) А нафига, кстати?

Пока сам человек не захочет - ни бросит, и никакое лечилово не по-мо-жет.
Я вот не хотел, а бросил, что я сделал не так? Без каких-либо препаратов, только... вода ;)

по поводу времени - однозначно курение его ОТНИМАЕТ. особенно если позволить себе курить на рабочем месте. а по поводу студии - так по моему вредно это для аппаратов, микрофонам и твиттерам по крайней мере точно кирдык придет. да и вообще налет, окисление.
Сам - курю с 2001 года. в некоторые периоды болезни бросал аж больше чем на полмесяца. замечал какое просветление и легкость наступает. появляются запахи!. бросить не могу - психологически, хотя физически вызывает скорее отвращение. Ну..и по бухычу конечно оч легко вернуться к курению.

Коллеги, прочел всю тему - хоть и флейм, но офтоп и здесь лишний. Как я понимаю, обсуждается допустимость курения в студии (на рабочем месте), а не пристрастие к курению как таковое - давайте оставим его на совести каждого.

[OFF]
а автомобиль в семье имеется?
Я бы и от авто отказался, чес слово. Жене отдал как-то так она раскутачила её изощрённей блондинки. Пришлось от греха подальше отобрать. Детей то кто поднимать будет, я один?
[/OFF]

Последнее редактирование:
Дым так же пагубно влияет на железо в аппратной, окисление контактов и пр...

Давайте.
Бросите авто, хотя бы на полгода - брошу курить. На всю жизнь.
Bargain? =)

________
Пока не стерли. Как разбивается манипуляция про курево и авто, придуманная для тех, кто совсем не желает смотреть прямо. Возьмем процентное соотношение курящих и некурящих людей в мире. Теперь возьмем процентное соотношение курящих и некурящих автолюбителей. Эти соотношения будут примерно одинаковыми. Это значит, что курильщики ровно так же способствуют выхлопам авто, как и некурящие. Только в дополнение к этому, они еще производят дополнительный вредный выхлоп. Такая же ситуация в любой области и срезке, за исключением тех областей, где курение однозначно статистически подавлено не чем нибудь, а необходимостью быть здоровым для выполнения определенных функций. Например, в спорте. Так что курильщик всегда дает вредный выхлоп больший, чем выхлоп некурильщика, какой бы вид загрязнения человеком мы ни рассматривали. У создателей этого примитивного манипулятора остается одна лазейка - увести диалог в сторону обсуждения соотношения вреда табачного дыма и вреда от выхлопов. Все это также не выдерживает критики, и разбивается разумными доводами. Но это уже разговор не для данной темы.

Я не хотел бы, чтобы мы тут строили виртуальные баррикады и уничтожали друг друга. К советам о том, как не разводить коптильню в студии добавлю следующий: относитесь к своей студии так, как к серьезному производственному помещению. На производстве сейчас курение вытесняется, считается недопустимым. ... Я уже писал о своем друге-барабанщике, бросившем курить из-за гепатита. Я сегодня позвонил ему спросил, курит ли он сейчас? Ниже привожу его высказывания вкратце:
1. Нет, не курю с 2006 года.
2. Стал дышать на полные легкие спустя 2 года после того, как бросил.
3. Курение на самом деле наркотик, зависит от него не тело, а мозги. По сути курильщик - тот же наркоман.
4. Этим летом мы всей группой играли в Крыму, все были некурящими и непьющими, это было здорово.
5. Нет, снова начать курить не хотел бы, чё я, идиот, что ли?
6. Начал подростком, типа взрослее быть, романтика... А взрослее не становился, да и романтики нету никакой.
Я не агент минздрава, не эзотерический наставник. Моя личная позиция по данному вопросу выросла из личного жизненного опыта. Из моих гриппов, которыми я заболевал после пребывания с курящими коллегами в одном помещении. Из гор окурков, которые я выгребал из-под дверей студии. (Курильщики почему-то брезгливо относятся к своим же окуркам. Хотя лелеют своё пристрастие к табаку.) Из внезапных неуместных пауз, возникающих в процессе записи курящих музыкантов. Я недавно работал с одним 50-летним человеком. Он любит прерываться во время работы, делать паузы, чтобы переключаться. Съедает леденец, играет в игру в мобилке. Вот и всё. И никаких сигарет не надо. Итак, еще раз: как избавиться от курения в студии? Просто. Раз и навсегда установить правило: здесь не место для курения. Как в салоне самолёта. Как в торговом зале супермаркета. Как в кресле стоматолога. Как в детском саду. Как в церкви. Как в музее.

В свое время я ,будучи курсантом,был на стажировке на подводной лодке.Т.к. везде АКБ,регенерация и пр. , курить нельзя :to_take_umbrage:
Но экипаж прекрасно курит ,натянув мокрую простыню :rofl:

сам курю трубку, всех, включая себя гоняю на улицу курить, ибо не фиг
+1000
свобода некурящего заканчивается там, где начинается свобода курящего.
Это как религия - не хочешь молится(курить) - проходи мимо.

Но это уже разговор не для данной темы.
Здесь все не для данной темы!
Уже принципиально интересно, когда кто-нить из миссионеров прочтет вопрос стартера. Похоже ждать можно долго ))

когда кто-нить из миссионеров прочтет вопрос стартера. Похоже ждать можно долго ))
Я уже сделал вывод .80 % студий свободны от табачища и это похвально .Наконец и в России наметилась тенденция отказа от курения

В любом случае вытяжка не повредит, а при допуске курения на борту она там быть попросту обязана. Кэп.

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:13 ----------

Наконец и в России наметилась тенденция отказа от курения
Не наметилась, увы. Пока только растет.

свобода некурящего заканчивается там, где начинается свобода курящего.
Это как религия - не хочешь молится(курить) - проходи мимо.
скорее наоборот, свобода курящего заканчивается там, где начинается свобода некурящего. ибо некурящий своим бездействием не может нанести вред, вред от действий курящего

1. нет прямых объективных доказательств повсеместного вреда курения. Есть вера, а она, как известно, не требует доказательств.
2. уважая веру некурящих, курящие должны осуществлять свой обряд в отведённых для этого местах. Для этого нужно чтобы эти места повсеместно присутствовали.
3. на "открытом воздухе" все равны - всегда можно отойти в сторону.

скорее наоборот, свобода курящего заканчивается там, где начинается свобода некурящего. ибо некурящий своим бездействием не может нанести вред, вред от действий курящего
В этом плане очень сербский Белград повеселил: во всех рестах можно курить естессно (Балканы много курят), в некоторых из них есть некурящие участки, которые находятся где-нить в подвалах, возле туалета и тд. Вощем часто это не самые лучшие места. Типа "хочешь некурить, не кури, но не мешай нормальным людям отдыхать". ))))))
Хотя со вступлением в Евро, изменения наверняка будут.

не нравится запах - отойди в сторону. И запах с тобой...

отлично сказано!
хм... :to_take_umbrage:а как быть с "выпившими", "похмельными", бичами, вышедшими из макдональдса, или дамами неумеренно пользующимися духами? Как быть с теми кто любит жарить лук. в конце концов?!:rofl:

Сейчас просматривают