ToneBoosters TB ReelBus

• Автор темы Автор темы GeXogen
  • Дата начала Дата начала

GeXogen

New Member
30 Янв 2011
13
8
3
Новый плаг от Jeroen Breebaart (ныне ToneBoosters).

tb_reelbus_screenshot.jpg

Description

TB ReelBus is an analog tape recording simulator that aims at accurate simulation of all properties related to tape, including its frequency and level dependent saturation, inter-modulation effects, bias dependencies, tape hiss, asperity noise, wow and flutter, and clipping of electronic circuitry. It is especially suitable for bus processing (including the master bus) to subtly sweeten and enhance the sound.

TB ReelBus currently contains 7 preset recorder simulations, which can be adjusted individually by offsetting the tape hiss, asperity noise, amount of spectrum and saturation processing, and alike.

Features
Very low-latency processing (only 4 samples delay) as a result of analog design
Support of all sampling rates from 44.1 up to 192 kHz
Adjustable record level with auto level makeup option
Accurate simulation of existing reel-to-reel recorders with different tape speeds
Adjustable tape hiss and asperity noise levels
Adjustable tape spectrum and tape saturation
Adjustable wow and flutter strength
Option to amplify bias strength for overbiasing
Simulation of both tape saturation as well as analog circuitry clipping
Calibrated analog VU meters
Each and every processing element carefully modeled after analog circuits and filters
Based on the VST 2.4 specification to allow compatibility with virtually all host programs

http://www.toneboosters.com/tb-reelbus/
Демку можно скачать здесь

P.S. Плагин, как минимум, интересный. Немного погонял демо, пока только нашёл один минус - немного прожорлив. В любом случае, за те 10 евро, которые за него хотят, очень достойный продукт.

• Like
Реакции: solo541
Мне он очень понравился. Я конечно не знаю, как звучит настоящая лента на профессиональном магнитофоне, но этот плагин безусловно добавляет в звук что-то свое. Чувствуется нелинейность работы этого девайса, все параметры можно настроить на свой вкус. Прожорлив - это да. Но если выбирать между качеством и системными ресурсами, как мне кажется, многие будут за первое. В общем, цена за него могла быть намного выше, а так всего 12 евро и он ваш :-) Отмечу, что "красить" звук он может в широких диапазонах: от совсем незаметного воздействия до полного "разрушения"))

а какой от него толк, кроме как подмешивать noise к сигналу?

а какой от него толк, кроме как подмешивать noise к сигналу?
Для нойза там только две крайние левые ручки, а остальные - это уже сатурация и спектральный "окрас" + доп. искажения. 7 моделей на выбор, у каждой совершенно разный "характер" при тех же настройках.

Итак, мои поиски магнитофона своей мечты окончены, ReelBus куплен вчера :) В нём реально всё есть: дичайший оверсэмплинг, убедительная имитация шума, неровности ленты и неравномерности движения плёнки, неравномерность ачх в зависимости от амплитуды, разные типы магнитофонов и демократичная цена. Это бомба :)

Для тех, кто интересуется, но еще не видел как создавался плагин:

http://www.toneboosters.com/reelproject1/
http://www.toneboosters.com/reelproject2/
http://www.toneboosters.com/reelproject3/

timbo, спасибо за наводку!

жаль не добавили ручку Output и не исправили этот баг с коротким щелчком вначале при рендере.

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
cool, вроде, в новой версии ник исправил это. я использую рилбус почти на каждой подгруппе (ударные, бас, гитара, мастер).
Впринципе, щелчек заметен только на индикаторе (около -60-50дб в "отмастеренном" миксе). Его потом можно спокойно вырезать в любом случае. На слух он никак не воспринимается
Пример вложен, кусочек взял отсуда повесил два рилбуса с пресотом рил клин, остроил входной уровень, чтобы за красную линию не заходила

Как раз вчера написал им письмо и послал небольшой архив с измерениями UAD Studer, подчеркнув особенности обработки и разницу в плагинах. На какую то реакцию создателя я не расчитываю, но было бы неплохо, если мои наблюдения натолкнут его хоть на какие-то идеи к новому device model.

• Like
Реакции: М.Рубинов
Всё забываю отписаться по багам. Ну, про едва заметный щелчок вначале файла уже выше сказано. Еще два чуть более страшных бага: плагин даёт некомпенсируемую задержку примерно 1.5мс, проверял в Sonar и Samplitude. Вдобавок, плагин даёт небольшой DC offset.

Вдобавок, плагин даёт небольшой DC offset.

Да, субниз надо обязательно подрезать после него.

Еще два чуть более страшных бага: плагин даёт некомпенсируемую задержку примерно 1.5мс, проверял в Sonar и Samplitude

а вот это косяк серьезный, надо бы перепроверить у себя и багрепорт строчить ((

Да, подтверждаю, где-то полсотни сэмплов или ~1.5 - 2 мс на на 44100 (reaper, на всякий случай опробовал несколько режимов). Другое дело, что ДО того, как полуволна начинается, при рендере есть какой-то сигнал... может так и задумано?

Другое дело, что ДО того, как полуволна начинается, при рендере есть какой-то сигнал... может так и задумано?

Это может быть шум, он ведь не отключается в плагине, даже когда все ручки убавлены и кнопки -30 нажаты.

cool, ну да.. плюс еще щелчок вышеупоминаемый..

Кто багрепорт возьмется составить?

Кто багрепорт возьмется составить?
Напишите по русски, переведу.

По поводу сигнала до начала основного импульса, сам замечал. Думаю какие-то артефакты фильтрации, хотел попробовать на разных моделях пленки и разных значениях spectrum (или как оно там проверить).

Напишите по русски, переведу.

Английский то не проблема, я подумал, что может кто в переписке состоит с автором, или, там, на kvr/гирслатзе авторитетный юзер, мало ли... больше шансов, что прислушается))

да... вот тебе и 15 евро. Огромный совок дегтя в бочке меда

Да ну ладно... огромный... не сказали бы тут - я бы и не замечал эти полсотни сэмлов. Автор апдейты каждый месяц печет и явно не левой ногой пишет код. Программ без ошибок не бывает, к сожалению..

Постараюсь отписать на днях

Тоже напишу тогда, бомбанем на пару. )

Сейчас просматривают