вновь о PayPal

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
9.433
6.088
113
Ekaterinburg
платежная система PayPal наконец-то нашла способ полноценно работать со своими российскими клиентами. Для этого вице-президент PayPal обратился с предложением о сотрудничестве к Почте России. Идея состоит в том, чтобы Почта России начала выпускать пластиковые карты, привязанные к кошелькам PayPal. Деньги с этих карт можно будет снимать в обычных банкоматах. Также ими можно будет оплачивать покупки в магазинах, как обычными банковскими картами. Появление таких карт будет означать окончательный выход PayPal на российский рынок. Такой выбор партнёра в PayPal объясняют тем, что у Почты России есть отлично развитая сеть филиалов и большие возможности по идентификации клиента.

Хорошая новость,а когда это дело случиться?
в источнике указано - пока никаких сроков

Сначала нужно возможность получать деньги на счет надо разрешить, в чем я сомневаюсь
задумка как раз в картах под Палку, в которых и будет разрешение на получение средств на внутренний счет почты России..
Палке в данной схеме открыть доступ к картам ПР - дело ерундовое, главно запустить систему, это в России сложнее.

Только не Почта России, этот огромный неповоротливый советский организм похерит все начинания. Они со своими прямыми обязанностями нифига не справляются, а тут PayPal!

Как я понял, от самой почты ничего не надо кроме выпуска карточек и поддержки в банкоматах.

Блин, ждал другого поворота.... Хотя этот путь для пейпел абсолютно не нов. В Италии их основным и самым популярным партнером является как раз местная почта. С другой стороны, я уверен, что это только начало и со временем они и с банками завяжутся и свою систему со своими картами к нам притащат. Хорошо, что вообще сдвиги есть!

Логичнее было со сбером, наверное, но все будут требовать немалый процент и система потяжелеет.

да ведь никто и сейчас не мешает с палки выводить на карты payoneer

у меня тут другая неприятная проблема с пейпалом возникла
недавно хаотелось купить товар в американском магазине и отослать его же на американский склад ebaytoday.ru
вот и хрен - манагеры в магазе отморозились - типа шлем только на пейпал шиппинг адресс (там россия есссно )
пейпал же не дает добавить адрес не в своей строне (restrictions for your country )
.вот и приплыл...пришлсот искать это на ибее ..

у меня тут другая неприятная проблема с пейпалом возникла
это не столь тяжелый случай, товар можно найти как правило еще где то

вот есть у меня почти штука баксов в палке, надо вывести сегодня было срочно,
перебрал кучу сервисов и контактов в сети дабы получить нал
никто сразу отдать денег не хочет даже за комиссию 20%, то замарозка переврда на 14 дней, то перервод через 2-3 суток..
и это с нативной протекцией PayPal сервиса?
пришлось тратить из кармана, а с палкой вопрос.

огорчает и запрет вывода на moneybookers к примеру
любые официальные подвижки - сейчас крайне необходимы

Логичнее было со сбером, наверное, но все будут требовать немалый процент и система потяжелеет.
Почте России придется закупать банкоматы и терминалы .. это ред полнейший им со своей работой то не справиться и внутренние деньги куда-то улетают и не вкладываются в развитие организации
а процент он будут брать веселый .. чувствую ...

Почте России придется закупать банкоматы и терминалы .. это ред полнейший им со своей работой то не справиться и внутренние деньги куда-то улетают и не вкладываются в развитие организации
а процент он будут брать веселый .. чувствую ...

Совершенно согласен! Почта России - один из самых печальных рудиментов прошлых веков... ни качества, ни профессионализма. Мое мнение, СБЕР был бы наиболее актуальным - по крайней мере по покрытию! В остальном тоже недолюбливаю - но в принципе, надо отдать должное, они неплохо развиваются в последние годы...

Господа, есть несколько вопросов по ПэйПэл. Никогда не его юзал, абсолютный новичок, дабы не разбредаться по разным топикам решил задать вопросы тут:
- Вывод средств. Если вдруг товар не куплен по какой либо причине, или фирма возвращает деньги за битый товар - то как? На сколько понял, для России с этим имеются проблемки. Или уже профиксили? Можно ли вывести средства обратно на карту или куда либо ещё? В поиске нашёл только вот http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=70053&highlight=paypal - это единственный путь?

- Карта - какая и где лучше? Виза электрон в Альфабанке, пойдёт? Подобного рода карта платная?

- Конвертация средств. Покупаю товар в евро - необходимо тут купить евро и уже их занести на карту или могу положить в рублях и система сделает это автоматически? Как выгоднее?

Cosmo, если купил товар, но не выслали или приехал с браком - всегда есть возврат за покупку (refund). Возврат для россии существует уже очень давно. При таком возврате деньги возвращаются обратно на карту. Т.е. по этой причине карту желательно иметь реальную, а не виртуальную.. Важно подать заявку на возврат в течении 45 дней с момента платежа, в противном случае возврат можно будет осуществить только по желанию продавца..
Конвертацию в евро при покупке через paypal может делать сам банк по своему курсу. Чтобы обойтись малой кровью нужно будет проверить параметры платежа перед оплатой, т.е. при оплате важно не допустить "paypal conversion".

• Like
Реакции: Cosmo
вчера пол дня убил что купить с UK в GBP - система палки не давала, короче купил в баксах с китая
оч странно, так как раньше с месяц назад нормально покупал в из валюте
пробовал через конвертацию как Paypal так и банком. не помогало

А какие карты нормальные?
и второй вопрос! Смогу ли я житель Беларуси приехать в РФ и в каком либо из Банков сделать себе карту и за тем ее привязать к своему Paypal аккаунту для вывода денег?

Смогу ли я житель Беларуси приехать в РФ и в каком либо из Банков сделать себе карту и за тем ее привязать к своему Paypal аккаунту для вывода денег?
У нас, как и в России, деньги официально не снять ( Только если через каких-то посредников. Но тут опять же процент... Буду через знакомую из Италии снимать.

Такое чувство что "Цивилизационное развитие" пропустило наши страны стороной(

Сейчас просматривают