Посоветуйте книг в армию!

• Автор темы Автор темы archouse
  • Дата начала Дата начала
гитару возми и песенник ))) будет мед, а не служба )))
пока братва будет отжиматься ночью, будешь дедушкам пейсни петь )))
Ага, а потом, когда дедушки дембельнутся, то тее может от сослуживцев не поздоровиться!
Мне, например, перед армией наоборот сказали, что лучше не говорить, что ты музыкант вообще. Хотя тут лотерея: если музыкантом попадёшь в Ансабль Пенсии и Тряски, то считай, что повезло, но это маловероятно, если ты сам не договорился, до призыва с "начальством" этого ансамбля. А так, как было сказано выше про пару умений. Сам перед армией сдал на права, в итоге шофёром исколесил Кольский полуостров - ромааантика, пиля!
И главное - спокойно: старайся сильно не выделяться, выскачек тоже недолюбливают.
А книги - ну в каждой части есть библиотека, а там классику читай, пока есть возможность, если в школе плохо её изучал, т. к. после армии время полетит ещё быстрее и не до чтения будет!
Ну и как, опять же тоже было сказано выше, первые месяцы будешь не досыпать и жрать есть, как конь, так что на твоём месте бы уже начинал есть по режиму, не много есть, ложиться часов в 10, а просыпаться в 6 утра. Хотя у нас на "подьём" такой адский звонок был, что мёртвого поднимет и первые дни было не привычно, а потом привыкли)))

archouse,
А хош ваще никуда не ходить?
и что предлагаете? мне тут посоветовали аспирин пить на голодный желудок , чтоб язву желудка вызвать , так подумал , лучше в армию на год сходить чем с язвой ходить....

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:24 ----------

ЗЫ: по поводу книг - если надо что-то особенное - попроси чтобы привезли, но уже после того, как пройдет курс молодого бойца, примешь присягу и попадешь в подразделение, где и будешь служить, что касается художественной литературы - то ее, как правило, хватает[/QUOTE]

спасибо за советы!

и что предлагаете? мне тут посоветовали аспирин пить на голодный желудок , чтоб язву желудка вызвать , так подумал , лучше в армию на год сходить чем с язвой ходить....
плюс насколько я понимаю надо что-то хроническое, а так язву вылечат и на следующий призыв заберут

PS может направят на службу в крутое место, в роту почетного караула, например

Да депрессуха и фсе дела.
Максимум 45 суток в больничке отлежишь.На ночь релашку в попу зафигачат и фсе.Клубничка называется.)))
Шахматишки там...гитарка...))))

Ну вообще хз, как сейчас в армии.
Если не так, как когда я там был- 1986-88, то бери амазон киндл и все книги в нём.
Если дедов щас нету...и не отнимут.

сажают сейчас за дедовщинку, только в путь - прокурорам только дай, раскрутят все что было и только собиралось быть :vava:

ну можно не верить - вот в прошлом году солдатика в Мулино (Нижегородская губерния, дисбат там замечательный) отвозили - 2.5 года за фингал под глазом, поставленный сослуживцу младше призывом и до того пару раз было - служу правда недолго, 17 лет, но видит бог - нафига такое часто ? а если что-то и не вскрылось - ну дак чтож с того ?

Хорошую литературу надо брать имхо. Что дадут мануалы без практики? Бредбери возьми, Шолохова там.. Ебуку короче купи для накачки тонн культуры! )))

)))))))
Тогдаваще ничего брать нинадо. Временно. )))) До должного положения )))

Зы
Но за Шолохова не доипались бы, думаю.

Иди служить и будь осторожен. Тебе это поможет, чтоб быть аккуратным в дальнейшей жизни. Никому не доверяй, бей сразу, если что, не боись- все будет Ок, покажи себя. Офицерам не верь, армии в России уже нет давно. Следи за собой, выживешь в этом говне, значит ты МУЖЧИНА. Найди пару друзей там. В тюрьму после этого тоже не попадешь, она тебе уже обеспечена за время службы, тебе этого хватит. Нужно это пройти, давай, вперед, солдат. Все будет понятнее и проще после службы.

Хорошую литературу надо брать имхо. Что дадут мануалы без практики? Бредбери возьми, Шолохова там.. Ебуку короче купи для накачки тонн культуры!

Дигич, извини что вклиниваюсь в разговор, а ты сам-то служил? Если да, то как давно это было?

да чего там, сейчас год всего...мы по два служили, отцы по 3) а прадеды по 25:lol2:
ЗЫ
Кстати, я именно в армии прочёл Германа Гессе и Кафку...как ни странно))

Ебуку короче купи
Ды че покупать? Ебуку деды обеспечат безвозмездно... А если серьезно - даже без дедовщины в любой армии первое время будет не до чтения. Потом - как повезет и как себя поставишь.

Да вообще туда ничего, кроме ниток и иголки, платка, расчески и записной книжки брать не надо, люди, вы что, какие ебуки...
Дело даже не в том, что не до этого будет (хотя так и будет), а не положену молодому расслабляться.
Вот потом - потом само появится все что пожелаешь, в меру, конечно, здравого смысла и совести - [strike]фильтрованные сигареты, водка, девки[/strike] чай, книжки и лапша с колбасой

Последнее редактирование:
плюс насколько я понимаю надо что-то хроническое, а так язву вылечат и на следующий призыв заберут

PS может направят на службу в крутое место, в роту почетного караула, например

есть знакомые , они каждый год так откосили , 3 года и военник , но желудку мне кажется пипец...., хотя говорят что есть таблетки которые восстанавливают , но бред кажется...., просто так ничего не бывает

---------- Добавлено в 02:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:42 ----------

хм... давай мы те ноги сломаем? ;)

спасибо.., себе ломайте! я нормально еще пожить хочу!вроде взрослый мужчина ,а такие советы даете) даже как шутка не смешно..

---------- Добавлено в 02:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:44 ----------

Можно бить и без фингалов)
по почкам, например....

хороший проверенный способ , это мыло в полотенце и фигарить ..., ни одного синяка!

---------- Добавлено в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:46 ----------

Хорошую литературу надо брать имхо. Что дадут мануалы без практики? Бредбери возьми, Шолохова там.. Ебуку короче купи для накачки тонн культуры! )))

так вот я и спрашиваю литературу для начинающих ,Повторенье — мать ученья, и практика не нужна)))

Последнее редактирование:
Ебук, кстати не вариант. Лучше iPad, потому что можно будет ночью читать например, а если в части еще и вафля будет, то вообще зашибись, будешь сюда отписывать че да как!!! Прямо с iPad !!! :good:

да чего там, сейчас год всего...мы по два служили, отцы по 3) а прадеды по 25:lol2:
ЗЫ
Кстати, я именно в армии прочёл Германа Гессе и Кафку...как ни странно))

вот и я о чем, год уж лучше отслужить. в суворовском 3 года пролетели , а тут год всего)

---------- Добавлено в 03:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:03 ----------

Ебук, кстати не вариант. Лучше iPad, потому что можно будет ночью читать например, а если в части еще и вафля будет, то вообще зашибись, будешь сюда отписывать че да как!!! Прямо с iPad !!! :good:

ага деды офтопить будут..)) хотя мне кажется деды все равно уже не те .., как год служить стали , посмотрим , обязательно отпишусь как что..))

Томики Ленина, помнится, чудесно помогали шапку обквадратить. О-о-от...

кантик еще сделать..))

---------- Добавлено в 03:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:13 ----------

ладно , все весело .., а по теме можно ответить?

Сейчас просматривают