ищу самоиграйку для кабака

Купил как раз недавно такую б/у касиу для второй точки, 5-октавная, за 6 т.р., и даже с usb-выходом
и стойкой впридачу :)
Модель не помню, если надо гляну. Но годится она в лучшем случае для чего-нибудь играть
сверху мп3-фанер из инета, её стили звучат... мягко говоря... не особо впечатляюще... :))

• Like
Реакции: alexgetman
Ой, самоиграек хотите? Их есть у меня!!!
могу предложить: Casio CTK-900 - за 5000 отдам (+Ваша пересылка)
Yamaha PSR-540-за 10000 отдам (+Ваша пересылка)
Сам в Питере проживаю.

alexgetman
Лучше бы добавили три тысячи руб, и взяли бы Yamaha PSR-540-за 10000 руб.

• Like
Реакции: Shrek
Програмная самоиграйка One man band + софт синтезатор типа NI BandStand + б/у миди клава по качеству звука и удобству уделает любой самоиграй за 200 баксов. Как-то лично в лоб сравнивал дешёвые ПСРки с софтовым аналогом.

Програмная самоиграйка One man band + софт синтезатор типа NI BandStand + б/у миди клава по качеству звука и удобству уделает любой самоиграй за 200 баксов. Как-то лично в лоб сравнивал дешёвые ПСРки с софтовым аналогом.

ну и плюс ноутбук (как минимум). В случае транспортировки куча пакетов и сумок, по весу то же самое что и самоиграй.
Для выездов удобнее синт. На дискету помещается Куева туча мидишек, только грузи.
вопрос в конечной цели.

alexgetman,
- А зачем самограйку в кабак ? Если вся информация на ноутбуке или минидиске ?
- Вам не самограйку надо, а мебель )):crazy:

• Like
Реакции: alexgetman
PSR с дискеткой и все зачем заморочки с вирт синтами и ноутами? это ж просто в кабак , там под водку поровну всем что играет. не гастроли ж в большом театре)))

Так по большей части и работаем. Звучит куда лучше очень многих мп3
из инета, по крайней мере это мерзкого жёваного верха и ацкой пережатости
нет, не говоря уж про "задавки" и прочие чудеса халявных минусовок ;)

alexgetman,
- А зачем самограйку в кабак ? Если вся информация на ноутбуке или минидиске ?
- Вам не самограйку надо, а мебель ))
Может человек сам на самоиграйке руками играет, правда встречается редко, зато оперативно сходу любую мелодию, между делом можно запускать и миди файлы.
Как писали ранее, для выездов удобнее синт.

Для игры руками и озвучки мидяшек девайсы указанной ценовой категории подходят весьма условно. Лучше уж спеть или насвистеть...

Для игры руками и озвучки мидяшек девайсы указанной ценовой категории подходят весьма условно. Лучше уж спеть или насвистеть...
Ситуации бывают разные, у нас к примеру помимо пср-740 (со специально записанными или
отредактированными мидяшками) ещё и 3 живых музыканта - бас, гитара, клавиши/флейта +
все поют на 3 голоса. Никакие "составы" а-ля "мп3 из инета+вокалист(ка)" ну просто не конкуренты.

Ещё очень большой плюс самограев и мидишек на дискетках - в случае отсутствия кого-либо
из живых исполнителей просто размутируется его миди-трек...

Может человек сам на самоиграйке руками играет, правда встречается редко, зато оперативно сходу любую мелодию, между делом можно запускать и миди файлы.
- Я лично если бываю в кабаках, то только ноутбук и микрофон, Dynacord 1000 -3, стойка к ноутбуку и 2 сателлита ! От того что будет самограй или еще что либо, больше не заплатят ! И песен больше не закажут ! А если сделаешь так, что без самограя люди уйдут довольные - тогда профи !
- Если бывает что надо повы...ся, тогда беру Yamaha motif Xs 8 ! Но это редко (потому что у меня начинается синдром, люблю копаться в 90 библиотеках звуков) ... :popcorm1:

А зачем самограйку
Для импровизационности. На ходу темп поменять, тональность, к другой песне перейти без остановки, и.т.д. Народу, что за столом поет, поаккомпанировать, опять же. И даже внешне, когда есть любая "йоника", создается впечатление, что человек поет и играет, а в случае с ноутбуком это называется не играть, а "крутить музыку". )))

Было время, один знакомый приглашал участвовать меня с моей PSS-51 в свадебных мероприятиях, где и без этого была солидная дискотека, и.т.д. Но ему нужно, чтоб все было солидно - дискотека дискотекой, но поющий клавишник (играющий певец) - это плюс к солидности. Он даже предлагал мне помимо PSSки еще и Ensoniq брать на банкеты, чтоб было еще солиднее. )))

у меня коллектив из 9 человек и что?
Ты крут.

я не брезгую на небольших корпоративах брать вокалиста и самоиграйку.
Это как-то противоречит каким-то моим утверждениям?

Меньше народу-больше денег.
А в нашем коллективе зарабатывают все.

да дело не в крутизне, а в рациональности использования ресурсов. стоимость корпоратива фиксированная, к сожалению. Из многолетнего опыта таких мероприятий могу с полной уверенностью констатировать факт того, что после третьего тоста всем уже поФик, сколько там музыкантов 1 или 10, лишь бы гремели знакомые аккорды и слова...))) Всегда с собой "общий" микрофон ))) ну и конечно МП3 плеер))).
На сегодняшний день (как мне кажется) для кабака, актуально два музыканта: поющий самоиграйщик (лучше женский пол) и поющий гитарист

стоимость корпоратива фиксированная, к сожалению.
У нас - нет. Мп3+вокал - одно, полностью живой коллектив - совсем другое, больше в разы, а то и в десяток раз.
И это правильно. Впрочем, оффтопим жоско...

А я вам скажу как клиент ресторанов и клубов.
Покупайте максимум из того, что можете позволить и всегда играйте по максимуму, честно, на 100%.
Вы никогда не знаете кто сидит в зале.
Там может сидеть немало людей со слухом и тогда они больше никогда не придут в заведение, в котором лабух поет под плюс и нажимает клавиши для вида на пср за 200$.
Там может сидеть человек, который услышав вашу честную игру, с драйвом, может вам предложить работу на которой вы заработаете в десятки раз больше.
Там может сидеть кто угодно.
Играть надо всегда так, как будто вы играете перед профессиональной аудиторией.
Это ни к кому конкретно в этой теме.

Показать, что ты профессионал, можно независимо оттого, на каком инструменте ты играешь. Даже если используется самый простейший автоаккомпанемент без возможности менять обращения аккордов.

Чем-нибудь еще компенсировать, интересными партиями, импровизациями, разными необычными гармониями, интересной манерой вокального исполнения, и.т.д.

Помню, в "Профессионале" Э.Морриконе приходилось вместо кадансового квартсексаккорда
Gm/D брать D-sus4. )))

• Like
Реакции: pinhole и Alexander Yakuba
alexgetman,
как то все отвлеклись, имхо - чуть добавить и взять какую-нить игранную б.у. Roland, из серии E

Сейчас просматривают