В связи с некоторым интересом, выставляю на обсуждение (и позже повторение) начальный вариант "чистого" преда.
Если есть желание, можно вместе покумекать и сотворить "форумный" пред
Это своего рода модификация схемы DIY SSL 9000,
Двухкаскадное усиление, полностью симметричный тракт, без блокирующих конденсаторов и без интеграторов.
на входе 10мФ - можно ставить плёнку.
Вход сделан на пнп транзисторах(при желании без труда можно переделать на нпн)
Если переключатель Гейна делать ступеньчатый, то С3, С7 можно замкнуть.
Симметричный выход простой, не плавающий ( не floating output), пускать такой пред желательно только на балансный вход.
Кое каких мелочей не хватает (+48вольт, пэд, фаза, диоды на входе), не стал загромождать схему, думаю добавить их не проблема
Вообще схема - пред COHEN-а (AES paper 1984) с добавленым каскадом усиления. По такому принципу строятся многие "супер чистые" преды.
Если есть желание, можно обсудить, доработать до конца,.... для общего пользования
Какие будут предложения, поправки, господа знатоки? может я чего не учёл, или забыл?
Если есть желание, можно вместе покумекать и сотворить "форумный" пред
Это своего рода модификация схемы DIY SSL 9000,
Двухкаскадное усиление, полностью симметричный тракт, без блокирующих конденсаторов и без интеграторов.
на входе 10мФ - можно ставить плёнку.
Вход сделан на пнп транзисторах(при желании без труда можно переделать на нпн)
Если переключатель Гейна делать ступеньчатый, то С3, С7 можно замкнуть.
Симметричный выход простой, не плавающий ( не floating output), пускать такой пред желательно только на балансный вход.
Кое каких мелочей не хватает (+48вольт, пэд, фаза, диоды на входе), не стал загромождать схему, думаю добавить их не проблема
Вообще схема - пред COHEN-а (AES paper 1984) с добавленым каскадом усиления. По такому принципу строятся многие "супер чистые" преды.
Если есть желание, можно обсудить, доработать до конца,.... для общего пользования
Какие будут предложения, поправки, господа знатоки? может я чего не учёл, или забыл?