ТОП самых полезных и часто используемых плагинов.

• Автор темы Автор темы sphere
  • Дата начала Дата начала

TOP 100 самых используемых плагинов ГОЛОСУЕМ!

• Всего проголосовало
    333
я и не подозревал сколько у нас на форуме богатых людей...
например Lexicon PCM Native Reverb Plug-In Bundle - $1,574.95 и так далее...
за пред про варез, а тут всё в открытую... пипец... где логика...

А вот разжигать не надо. Разговор не о купленых, варезных или просто арендованых плагинах идёт, а о плагинах в принципе.
View hidden content is available for registered users!
А сколько времени потрачено на изучение отдельно каждого плагина, а их уже реально больше тысячи. Это же лет пять нужно что бы в тему въехать. Так вот по мне смысл топика в том что бы спасти время однофорумчан от дурацкого поиска. Почему дурацкого? Да потому что КПД уж больно низкий.

[OFF]Я вот тут колотым Лексиконом пользуюсь, а правилами это запрещено. Подскажите где можно заказать новое табло для Lex PCM91? (При транспортировке экран раскололи.) :paint3:[/OFF]

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: greennoise и achsan
А вот разжигать не надо. Разговор не о купленых, варезных или просто арендованых плагинах идёт, а о плагинах в принципе. Я например хотел покупать MCDSP ML4000, очень уж демо понравился, но появялся кряк. Скачал, попользовался, сделал выводы и снёс его раз и навсегда. Слава богу что не купил. А сколько времени потрачено на изучение отдельно каждого плагина, а их уже реально больше тысячи. Это же лет пять нужно что бы в тему въехать. Так вот по мне смысл топика в том что бы спасти время однофорумчан от дурацкого поиска. Почему дурацкого? Да потому что КПД уж больно низкий.

Согласен с вами, сам убил кучу времени на поиски. А вот когда уже определился знаю, что купить. Конечно всегда хочется услышать конкретный ответ на свой вопрос, а не от мазку.

А так то часто все любят посылать людей иди вон сам ищи, учи матчасть, и т.д., конечно сам со временем научишься, но когда перелопачиваешь тонны материала, уже сил не хватает на что то еще, важно помогать систематизировать материал, который поможет, как начинающему, так и профессионалу, тем самым сбережем много времени, которое и так убегает, сегодня молодой человек, а "завтра" уже старик и не заметишь этого.

Не нашёл в списке Waves RVox- пользуюсь каждый день, когда нужно быстро.

• Like
Реакции: belovw
Не нашёл в списке
Список, к сожалению, был создан преждевременно. Без разбору из того что напостили:girl_sad: Хотя учитывая те настроения что были на первых страницах, - вполне закономерно.
Я сам думал - проголосовать или подождать пока дополнят...

[OFF]
За время нахождения в сообществе, я знаю людей, кто действительно может себе позволить купить тот или иной плагин, а кто торренты до дыр затёр, после очередного увиденного видео или после очередного теста/обсуждения какого - либо плагина...
Может поделитесь своим знанием. Потому как я, например, не умею отличать, а главное, не понимаю какое отношение это имеет к данному топу. Более того: мнение людей, купивших тот или иной плагин, я для себя рассматривал бы в последнюю очередь. Потому как по собственному опыту знаю, что сидя на купленном софте, начинаешь учиться извлекать пользу из того что есть, вместо того чтобы выискивать "волшебную кнопку" в очередной новинке. Это к слову о "цене копеечки"[/OFF]

Эквализация
Apulsoft ApEq
штатный EQ2 (fl studio)

Компрессия
Cytomic The Glue

Сатурация
Antress Modern Analoger
Nick Crow Tube Driver
FerricTDS

Контроль
s(M)exoscope
Voxengo SPAN 2

Эксайтер
SPL Vitalizer MK2-T
Waves MaxxBass

Де-эссер
Waves RDeEsser
SPL De-Esser

Панорама
SHEPPi Free Spatial Enhancer
Mildon LIVE 3D

Реверб
M40 Reverb
EAReverb

Мастеринг
Brainworx bx_control V2
Slate Digital FG-X

• Like
Реакции: JasonX
Парни модеры следят за топом, следующие 5 офтоперов получат бан на год. Придерживайтесь темы, без наездов, личных выпадов и т.д.. Не говорите потом что не предупреждали.
Будьте разумными. Не забывайте о кнопке "пожаловаться", вместо ответа грубостью на грубость, оффтопом на оффтоп.
:hi:

Основная польза данного топика - это увидеть незнакомый плагин и посмотреть, почитать, что это за зверь.
Присоединяюсь к общему результату голосования, Glue и Pro Q для меня также наиболее универсальны и удобны.
Кстати, что думаете по поводу Voxengo Warmifier? Мне нравится этот сатуратор, порой здорово выручал. Правда воксенговцы что-то подзабили на него по моему, в новой обложке его не переиздавали. Кстати - дебильнейшее оформление у новых плагинов на мой взгляд, раньше было лучше.

• Like
Реакции: koyote
Уважаемые форумчане!
Так как словосочетания
вообще хотелось бы увидеть здесь топ реально купленных плагов или фри...
мне интересен тот факт, что люди покупают и что юзают фри....
мне например реально интересно кто какие плаги покупает для работы. тупо для работы и тупо покупает. и не важно для коммерческой работы или для хобби. такой юзер ценит и копеечку и время и отдачу и использует достаточно ограниченное кол-во любимых плагов в большинстве проектов.
были трактованы и поняты не правильно, прошу Вас, если не затруднит, делиться радостью при покупке VST/VSTi во флеймовой теме С обновочкой!...
И ещё. Есть ли люди отучающие себя от пакета Waves, так как дорого?
С уважением Алексей....

• Like
Реакции: vaxa
Даже если форум и выдержит опрос, содержащий в себе все плагины, то голосовать за них будет мучительно.

Хороший и нужный опрос.Еще бы добавил в список RVox, достойный плагин.

Плагины и вст синты это хорошо, а правильно установленные ещё лучше. Как правильно их ставить, на один физический диск или Daw на один, а плуги на другой физические диски, для избежания глюков и быстрой загрузки или можно обойтись и логическими разделами жёсткого диска? Вот что я прочитал на одном сайте:

Для VST-Плагинов рекомендуется создать отдельную папку на другом диске или разделе, например D:\VstPlugins. Для сэмплерных библиотек - соответственно D:\VstData. Вообще, чем меньше лишних файлов лежит в папке с VST-Плагинами, тем быстрее будет загружаться Daw.

Кто что знает или думает на этот счёт!!!

Вообще, чем меньше лишних файлов лежит в папке с VST-Плагинами, тем быстрее будет загружаться Daw.
При сканировании -- да, но уже при отображении списка плагинов бОльшую задержку в любом случае будет давать мозг, видя огромный список, нежели процессор тормозить, выводя список уже просканированных плагинов. У меня сейчас всего несколько десятков плагинов, и они открываются так же, как и когда был пак Вейвс и еще много плагинов.

Не знаю, как будут обстоять дела, если речь идет о "коллекционировании софта" и тысячах плагинов. Возможно, список и будет загруажаться дольше каждый раз во время его вызова.

Имеет смысл держать библиотеки на другом диске... или вавки проекта раскидывать по дискам... если скорости харда не хватает. А плагины... зачем? Чтобы DAW быстрее открывалась? Вы её по 20 раз открываете? Купите SSD. Не только DAW но и операционка как реактивная заработает... ну при загрузке по крайней мере...

stu,

SSD-хорошая мысль! Сам думал о приобретении, быстрая штука и удобная, только места не так много, хотя для творчества думаю хватит.

А на счёт хранения плагинов на другом диске вопрос, у меня есть два винта, один в принципе готов принять плуги, если я их туда поставлю, не потеряю ли я что-то, как Daw будет на это реагировать или наоборот, что-то станет лучше, может это как-то благотворно сказаться на работе процессора во время обработки, может ли для него это быть небольшой разгрузкой или нет?

sphere,

Стоит указать и Реактор.

Я вот к примеру пользуюсь в 90% случаев Реактором и для обработки и для синтеза - давно (лет 6 как) его выбрал главным инструментом и плагином, а остальное как-то в большинстве мимо меня за исключением единичных примеров...Всё чего мне не хватает делаю сам, в нём же..

может ли для него это быть небольшой разгрузкой или нет?

Нет. Если говорить о плагинах обработки, они грузятся куда? В оперативку... а там уже пофиг на каком они диске... да и вообще, процессор что нагружает? Плагин? Нет. Процесс!

Вообще это оффтоп всё...

Открыл для себя пакет плагинов Soundtoys.

В работе ходовые плагины: SPAN, s(M)exoscope, TAL-Filter2, GClip, Cytomic The Glue, Brainworx bx_control, пакет от FabFilter,

Родные плагины Лоджа устраивают
на мастере воксенго слон
контроль РМЕ дигичек
фаб фтльтер
и франузский парфюм ФЛЮКС :smile:

Коррекция высоты тона:

Autotune EFX2

В каналах пульта:

Softube Summit Grand Channel
Softube Trident A-Range
Softube Tube-Tech CL 1B
DDMF plugins

Реверберация:

Softube TSAR 1R
Softube Tube-Delay

Деэссор:

Sonnox Oxford SuprEsser

Мастер секция и подгруппы:

Sonnox Oxford Inflator
Sonnox Oxford Limiter
UAD Многополосник
UAD Максимайзер
UAD Кембридж
DDMF Многополосник и максимайзер

Гитарные треки:

Waves GTR SOLO 3.5
Guitar Rig 5

Контроль:

Voxengo SPAN

Все это за два года удалось постепенно купить.

Сейчас просматривают