ТОП самых полезных и часто используемых плагинов.

• Автор темы Автор темы sphere
  • Дата начала Дата начала

TOP 100 самых используемых плагинов ГОЛОСУЕМ!

• Всего проголосовало
    333
вот пока у нас пол страны так думает, вся музыкальная индустрия и находится в опе ;)
согласен!ибо купленный компрессор ты "закрутишь" до дыр,а мануал выучишь назубок)))потому что купил,пусть даже за 50$!!(по себе знаю)
по теме-уже высказались, что в этом топе в итоге окажутся практически все плаги))))сам активно пользую фабфильтр,вэвсы и оксфорд)

• Like
Реакции: YarslaVK и LexaLexin
Eq: Vienna Suite Master EQ практически на всех дорожках , McDSP FIlterBank на мастере
Compressor: McDSP Compressor Bank , Kush Audio UBK1 , Cytomic The Glue
Reverb: 2CAudio Breeze , Vienna Suite Hybrid Reverb
Delay и прочие FX: u-he Uhbik , Tone2 Warmverb
Master: Slate Digital FG-X
+ плюс полный пакет плагинов Vengeance/keilwerthAudio для всяких диджейских радостей - сайдчейна , расширения стерео-базы и пр.

P.S. Всё выше перечисленное - лицензия

• Like
Реакции: vaxa и LexaLexin
мммдя... жаль... полезная могла быть тема

На КВР и Гирслатзе просто куча подобных топиков (одна из любимых пионэрских тем), но особой пользы для себя не узрел ни в одном из подобных. Типичный "фанбойский" подход с прогнозируемым итогом:

Через недельку в этой теме окажутся все, какие есть на свете плагины...

Давно заметил на личном опыте - то, что работает у одного с прекрасным результатом, у другого может вообще никак не зазвучать и потребуется другой подход с другим набором плагинов. Сколько ни пытался накрутить что-либо путное по чужим "калькам" - всё равно возвращался к своим методам или по крайней мере - к комбинации методов. И вроде бы и делал то же самое, но результат всегда отличался от того, которому пытался подражать.

купленный компрессор ты "закрутишь" до дыр,а мануал выучишь назубок)))потому что купил,пусть даже за 50$!!(по себе знаю)
А у меня всё не так (опять же согласно статусу :) Много чего купленного достаточно задорого (уадовские в основном) просто валяется без дела - не понравились.
Причём даже совсем не в звуке дело - то ли интерфейс не к душе, или ещё какого удобства что ли нет... Вернул бы (или обменял на другие) - а нельзя... :-\

• Like
Реакции: LexaLexin
Altiverb
QuikQuak

DMG Audio
FabFilter
Stillwell

Стараюсь придерживаться концепции - Меньше плагинов - Больше звука.

Прислали сессию тут недавно, помочь сделать микс.
В каждом треке примерно по 10 плагов ! Просто все выключил, и сразу стало понятно, что песня не такая уж и сложная:-)

• Like
UAD Ampex ATR-102, Slate Digital Virtual Console, UAD Lexicon 224, UAD Manley Massive Passive, Powercore MD3, Slate Digital Virtual Mixbuss, Apogee UV22HR +outboard.

• Like
ща здесь все попалимся)))
Из купленного - многим плагинам Line6 замены нет. Кабинеты все зачотные - включайся играй.
компрессор никакой.
Предусилители - мега зачотные, у меня всегда на басу, гитарах и вокале. Красят звук так, что эквализация бывает не нужна

Последнее редактирование:
  • Like
Для меня все необходимые плагины есть в Logic, если я открываю не законченный старенький проект, где использовал плагины сторонних производителей, я стараюсь заменить их на родные Logic, в Logic есть все что мне необходимо, например для сатурации Overdrive, нужен фильтр есть отличный фильтр с большими возможностями AutoFilter, модуляция, дисторшены, здесь есть все !!!! из сторонних плагинов у меня максимайзер и креативные FX от Sugarbytes!! не вижу смысла шарить по громадным спискам разных плагинов с красивыми мордами, все они звучат практически одинаково!! если я буду использовать только вейвес или сони мои треки от этого лучше не станут !

• Like
Реакции: livingsr
В основном - UAD...
Реверы - TC Powercore
Distortion guitars - Revalver
Из нэйтива однозначно зачетны - FabFilter (особенно EQ), Softube... ну а про Waves я уже молчу...

Ну коль пошла такая пьянка:
Waves: SSL Channel и Bus Compressor, L1 (на дорогах), C1-sc (полосовая компрессия), DeEsser и RVox (на беках), EKBass, Tune, H-Delay.
McDSP: Retro Pack, AC1(101), FilterBank
DUY: DAD Tape и Valve (реже)
TL Space, ReVibe
URS N-Series EQ, 1970 Compressor
Digidesign EQ3 1-band (как обрезной фильтр)
SoundToys Pitch Blender (в качестве хоруса)
Softube CL-1B
TC Electronic MD3, DRV2 TDM
FabFilter Pro-L
PSP MixTreble (для ак. гитар), MixSaturator (иногда для "разгона" низа)
IK Multimedia TRacks Meter
Brainworx bx boom
Tech21 SansAmp

Штатные компрессор, дилей и эквалайзер Cubase 5
WizooVerb V2
TC M-40
Waves RDeEsser
NI Guitar Rig
AOM Invisible Limiter

Последне время работаю в Рипере. Поначалу с пренебрежением относился к JS плагинам. Позже капнув риперовский форум, открыл для себя интересные особи которых в вст уа ртас не существует. Есть там практически всё что нужно для нормальной и здоровой жизни. Если чего не хватает - напиши себе сам плагин. Правда есть одна брешь, нет у них толковых реверов. Пробовал сам писать - маловато опыту, пока что удалось скопи-пастить чужие наработки, благо они свободны.

Сейчас я практически не использую ничего внешнего кроме лексикона честно "скаченного" подешёвке с eBay-я, и конечно мой любимый плаг-ин dbx Quantum II, который тоже можно скачать с eBay. Всё остальное от Рипера.

Эквалайзеры:
Sonnox oxford r3 eq хороший эквалайзер, но я до сих пор заставляю себя к нему привыкнуть, не знаю почему так выходит, хотел приобрести brainworx hybrid, но оказалось он режет изначально с 20кц и там фаза "коверкается", может кто объяснит? (если это не так "опасно", то в дальнейшем буду брать brainworx hybrid, так как мне в нем работать удобней), так же к дополнению этим eq использую кубейсовские эквалайзеры, правда только колокола.

Компрессоры:
Кубейсовский компрессор, он же и выполняет роль сайдчейна, так же буду брать waves CLA-2A, много где его использую, и еще brainworx vertigo vsc-2

Анализатор спектра:
Voxengo span он же и бесплатный;

Сатураторы, ленты и т.д.
Kramer Master Tape обожаю просто эту штуку, жручая, но часто после неё мне нравиться звук чем до, но не всегда ставлю данный плагин зависит от случая.

Rms, проверка моносовместимости, расширение стереобазы
Brainworx bx_control V2 лучше его ничего пока не встречал.

Делаи, хорусы и т.д.
Использую только те, которые встроенные в кубейс

Ревера
Пока буду пользоваться встроенными в кубейс

Синт
Vember Audio SURGE практически делаю все на нем, может еще что нибудь если деньги будут.

Семплер
Native instruments kontakt он же удобный, популярный и на него много есть хороших библиотек

Лимитр, максимайзер
Еще думаю, пока использую Waves L2

Waves DeEsser, RVox, Tune, L2.
Digidesign EQ3 7-band (почти везде), иногда Softube Pultec.
Softube CL-1B, Digidesign Compressor/Limiter.
DVerb и Lexicon PCM Native, Digidesign Delay, редко TL Space,
Autotune (постоянно).

Вот почти все - больше и не надо!

FabFilter
VSC-2
elysia
Eos
VallhallaDSP
brainworx
Satson
ну и иногда родные из Studio One(Compressor для сайдчейна,OpenAir - импульсник)

чем чаще и дольше качал и крутил красивые псевдо-аналоговые приборы тем, больше убеждался что все они делают одно и то же:lol2: Остановился на Reaper его плагов вполне хватает для полноценной работы, и ненадо платить лишне деньги, 99% что, хотя бы 1 плагин из приобретенных разочаровывал вас т.к. вы понимали что он такой же как и родной in DAW )))

eiim bek,
А ты слышишь что-то что выше 20 килогерц? Дельфин?

А если по существу, то есть куча полезных плагинов которых нет в хостах, от которых я немогу отказатся. Например: Вокалигн, изотоп rx2, нормальных эмуляций гитарных и басовых усилителей и педалей, импульсных реверов, анализаторов и тд.

Итак все сводится примерно к такому списку:
1.EQ
2.Динамика
3.Ревер-дилей.
4.Портилки звука,которых по сегодняшним меркам не хватает!
Поделитесь,кто чем звук портит?

Ни сном ни духом-буду смотреть...
А вот еще, чем гады делают вокал?(тимберлэйк,гага)как думаете? В Озоне есть похожее,но не то....

---------- Добавлено в 04:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 04:12 ----------

Тоесть хочу такую смесь-жесткий Мелодайн+lo-fi+vocoder с возможностью регулировки dry-wet....

---------- Добавлено в 04:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 04:15 ----------

Сам при этом думаю-кто ж скажет , это ж Грэмми :)

Сейчас просматривают