1) Успехи оправдали ожидание, работает хорошо. На мой "внешний взгляд", лучше чем на ASM1083, стабильность.
Меньше помех, наводок по тому же входу Lynx (без заглушек для IN) вне корпуса ПК.
Артефактов, типа "дребезжание звука", как это иногда бывало на P8Z68 DELUXE/GEN3, пока не наблюдал.
Обычно использую частоту дискретизации - 44100/48000 КГц.
2) Я любитель хакинтошей, сейчас использую связку P9X79WS + Xeon Е-5 v2670 + MacOS 10.9.5.
Прошивка Lynx Firmware 15.0 / Date: May 28, 2015. Driver Build 55.
Проверял и в Windows 7 на этом же железе, но это было чисто "посмотреть".
Про долговременную работу в Windows, в плане артефактов (Dropout), ничего добавить не могу.
Думаю..., также не должно быть проблем при долгой работе и в Windows.
3) Установил карту с адаптером в корпус от старого компьютера 90-х годов.
Был вариант сделать корпус поменьше (на 1-м фото видно), отказался.
Кое-что не понравилось в другой конструкции, но вышло бы компактней.
У китайцев есть корпуса-боксы, алюминий, цена более менее адекватная ~2000 руб.
Присмотрел себе у китайцев корпус размером поменьше, ~1800 рублей.
Сделать 4-е отверстия на боковой стенке корпуса, под винты с потайными головками для крепления адаптера, и вырезать отверстие под планку Lynx.
Сверху отверстия под планку Lynx, сделать крепёжный уголок для стандартного крепления карты винтом, как обычно это делаем в компьютерах.
1 шт. алюминиевый корпус Корпус для установки электроники корпус 50 (H) x178 (W) x220 (L) мм 8053 (ссылка)
4) Насчёт реверсивности работы Lynx в адаптере не проверял, не стал рисковать.
Не знаю, куда может пойти питание на карту при установке "реверс"?
Карту можно поставить любой стороной в этот адаптер. Слоты PCI стандартные.
Запрещающего ключа на плате адаптера - нет.
Придерживался стандартной установке карты в PCI слот.
Распиновку PCI слота смотрел, нельзя использовать реверс.
5) Проверял работу карты по USB 3.0, без питания по SATA.
Запустилась сразу, долго в этом варианте не тестил, работало хорошо.
Но для успокоения души, решил подать внешнее питание и по SATA.
Как обычно это бывает, китайцы не предусмотрели удобство подключения шлейфа питания SATA.
Если бы на плате адаптера стаял угловой разъём питания по SATA (параллельно плате адаптера), было бы очень удобно подключать питание по SATA.
Взял угловой шлейф питания SATA, и сверху сточил (не более 3 мм) крайнюю часть разъёма, почти до ПВХ изоляции проводов питания.
Тогда разъём не мешает установке Lynx. Если ставить две карты, то надо также сточить крайнюю (верхнюю) часть разъёма с другого края разъёма шлейфа.
Не обязательно стачивать всю верхнюю сторону разъёма. При увеличении на 4-м фото видно, как я сточил разъём.
6) По Thunderbolt 3 не подскажу, у меня нет такого интерфейса, чтобы проверить.