Работа Lynx Two с чипсетами z68, p67 и т.д.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@inde,

Хорошо!!! ))), всё понял!
Надо искать корпуса, боксов много разных, под те же HDD взять алюминиевый, поставить Lynx с платой.
~5000, перебор у китайцев )))(((

Вот как раз тоже в сомнении, если там конкретно USB 3.0, так в описании у продавца, то может быть задержка, поэтому решил начать конкретно с ASM1083 и чисто на прямую.

Я хотел купить райзер PCIe X1, чтобы сам адаптер был вне корпуса, поставить в него сразу Lynx.
Надо длинный райзер, хотя бы полметра. Не знаю, делают такие? Не искал плотно, поищем. Либо самому спаять.
Можно чуть позже (в феврале) и USB 3.0 адаптер прикупить, проверить заодно какой там чип, и как будет работать, в той же MacOS.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: inde
Можно чуть позже (в феврале) и USB 3.0 адаптер прикупить, проверить заодно какой там чип, и как будет работать, в той же MacOS.
@ONeL,
Думаю любопытство скоро победит и я куплю адаптер с юзб) правда в OS X проверить у меня не получиться, разве что в МакБук воткнуть через юзб)))

• Like
Реакции: ONeL
@inde,
Так уж повелось, подсел на хакинтоши, уже 9 лет не слезаю..
Windows пользую конечно, куда без неё! Но там свои "мелкие задачи", приоритет Мак.
Я тоже его прикуплю, в начале февраля закажу, пригодится по любому.

@ONeL, Таки заказал эту штуковину, может и в Хакинтоше проверю(есть у меня один донор)

• Like
@inde,
Поздравляю! Интересен результат в Хакинтоше, я уже сам почти готов )) его заказать, с нужной информацией будет ещё лучше! да или нет? Подожду вашего ответа.

Мой адаптер ещё в пути..

• Like
@inde,
Имел ввиду, будет работать в Хакинтоше, который с USB 3.0 шлейфом, или нет? И смотря какая система OSX у человека. Тоже важно.
Начиная с OSX 10.11 и далее 10.12, Эппл хорошо так поработала с USB драйверами, что есть затыки у людей на Хакинтошах.
Правда я 10.11 и 10.12 не использую под секвенсоры, максимум OSX 10.9.5.
У китайцев сейчас их Новый год! Гуляют ребята до 11 или 15 февраля, поэтому с отправкой может быть задержка.
Мне ещё так и не отправили угловой райзер PCI, тоже жду отправки.

А по адаптеру PCI сказал, который для начала заказал на чипе ASM1083, не чётко выразил мысль )).

@ONeL, Ага))
OSX думаю будет(да, хакинтош только намечается) одна из старых, т.к. донор старый, я даже не помню что там за железо, камень по моему i3...кстати если что можно будет обратиться за консультацией по поводу Хака-процесса установки, подбора установщика и т.п.?
Ну если не получится с Хаком, то могу и отправить почтой) конечно, если на PC заработает.
"Будем посмотреть")

@inde,
Хорошо! ))), как получится с проверкой )), пока "суть-да-дело" с доставкой, "то-да-сё", скорее мне проще заказать себе )).
В своих руках повертеть, пощупать, в конце концов под РС пойдёт адаптер на USB 3.0, если что не так в Хаке будет.

С установкой Хака помогу! Сразу скажу, я не Гуру хакоустановитель)), соображаем конечно, не без этого.
Как до установки Хака дойдёт у тебя (давай уж на "ты"), скажешь. Тогда или в личке или по скайпу, чтобы тут ветку не засорять.
Можешь пока скинуть для ознакомления файлик отчёта о железе от AIDA или Everest. Или проще так написать:
1. Мат.плата + процессор
2. Видеокарта
Это самое основное

Было бы очень хорошо, если процессор от Интел. На него как правило оригинал МакОси ставят.
Если АМД процессор, это дополнительный гимор, с АМД никогда не возился, но ставят и на АМД.
Надо патченное ядро искать под нужную версию МакОси, или готовую сборку МакОси под АМД процессор качать.
Есть такие сборки, поискать нужно на треккерах. Там патченные ядра в них, mach_kernel.

@inde,
Заказал я себе на Ebay PCI-E Express X1 для Dual PCI с USB 3.0 (ссылка).
Нашёл подешевле, у "Лучшего продавца", как там обычно пишут.
Вложился в 997.98 рублей, бесплатная доставка.
Теперь ждём отправки, и прибытия этого адаптера.

• Like
@ONeL, ОК) Я даже не ожидал, что с ибея дешевле...
Там проц - интел, ну подробнее позже в личку.А сам то я на АМД сижу.

@inde, Понято! ) , по хакам в личке, по АМД тоже.

Да это случайность с Ebay, иногда перепроверяю варианты.... Наткнулся.
Честно сказать, эти поиски порой так достают), что плюс-минус "100 рублей" не проблема).
На Али стали чуток жадничать, поэтому и на Ebay просматриваю что-то. Бывает везёт.
Сменил ссылку на Ebay по USB 3.0 адаптеру в большом посте.

Китаец молодец! Правда "Лучший продавец" ! Уже отправил адаптер по USB 3.0.
Я и "глазом моргнуть не успел", полтора часа прошло, как оплатил.

@SoNick, На плате в смысле на переходнике? На материнке не знаю, и где его смотреть.?

С утилитой вопрос - покажет ли она влияние(реальное) переходника на задержку. Хотя надо просто по пробовать в сравнении.

Вложения

• IMG_1802[1].JPG
    IMG_1802[1].JPG
    938,4 KB · Просмотры: 280
Приехал адаптер по USB 3.0, всё прекрасно! Я очень доволен!!!
Спасибо inde, надоумил купить :)! Кто-то из хаководов также будет доволен.
Работает сей адаптер без проблемно с оф.драйверами от Lynx TWO/L22, от MacOSX 10.6.8 до 10.12.4 включительно.
Подавать дополнительное питание +5V не потребовалось, хватает питания по USB 3.0 кабелю.
Позже всё-таки сделаю кабель для +5V, хуже не будет.
Имеется нюанс, китайцы впаяли разъём для питания на плате так, что карта Lynx не войдёт полностью в свой слот PCI на адаптере.
Надо сделать сам внешний разъём от Molex/SATA кабеля чуть ниже.
Хочу сделать внешний бокс из старого корпуса компьютера.
Пока лишь "коленочный" вариант работы с картой:
di-ZP9MCP.jpeg

di-5HOK4O.jpeg

di-213QKW.jpeg

di-R4M9VR.jpeg

di-ACNV4V.jpeg

На адаптере распаян Pericom PI7C9X111SLBFDE - PCI Express-to-PCI Reversible Bridge.

Даташит по этому чипу - ссылка на PDF.
di-MV97D0.jpeg

di-RYOU4N.jpeg

di-FRPXI9.jpeg

di-8NSW5O.jpeg

di-JBL34K.jpeg

di-XTXQ9J.jpeg

di-FFWUXS.jpeg

Есть у меня один проект, "тяжёлый" по ресурсам. Еле-еле вытянул его ранее на Intel i5 2500K в окончательный микс-файл.
Проверял конкретно работу адаптера в ProTools 10.3.10 HD в OSX 10.6.8, на своей Asus P9X79 WS + Xeon E-5 v2670.
Никаких потрескиваний, ни подёргиваний, загрузка ЦП около 80-83%.
И процессор Xeon E-5 v2670 мощнее, и сам адаптер не противится работе.
Ставил 64 samples в некоторых более "лёгких" проектах, тянет адаптер, сбоев не даёт.
Насчёт работы в Windows также скорее будет хорошо. Нет у меня в Windows секвенсоров, чтобы проверить.
Делал тест в Win7x64 по "реальные задержки Centrance ASIO Test" (ссылка).
Скриншоты микшера при работе с адаптером:
di-JYDOV1.png

di-V8LZ81.png

di-H5B7GV.png

di-PCETGK.png

di-V028OY.png

di-END1DP.png

P.S. Адаптер PCI-Express PCI-E Для PCI Bus Riser Card на ASM1083 долго едет. Жду.

• Like
Реакции: DAZZER
Приехал другой адаптер PCI-Express PCI-E для PCI Bus Riser Card на ASMedia 1083 (ссылка).
Стоимость в среднем 450 рублей. Посылка шла очень долго, 103 дня :) !
Думал, канула в небытие. Но всё пришло в полной целостности и сохранности.
Даже крепёжная планка адаптера не была погнута.

di-8QLN76.jpeg

di-6IB31M.jpeg

di-OPTKJ9.jpeg

di-WWP6CV.jpeg

di-AZQ93M.jpeg

Адаптер требует обязательного подключения дополнительного питания (!) по разъёму Molex.
Однако с этим адаптером есть не понятка, то ли брак, то ли не совершенная конструкция?
Проверял на своей ASUS P9X79 WS во всех слотах PCI-E.

Адаптер, как устройство, по сути рабочий. Покупал его для теста под свою звуковую карту Lynx L22.
Проверял сначала в MacOSX 10.6.8, и 10.9.5. Микшер карты работает, и все настройки микшера. Суть проблемы вот в чём.
Всё есть визуально. Индикаторы показывают сигнал в точности с амплитудой выходного звукового сигнала.
В Pro Tools 10.3.10 HD (Native) карта определяется, проект работает, также есть отображение аудиосигнала.
Но на выходе самой карты, физически звука нет. Идёт какая-то помеха, слегка-слегка фонящая, на уровне "тишины".
Проверял затем и в Windows 7х64. В Windows сам адаптер видится как мост PCI - PCI.
Драйвера на него ставятся, также ставятся драйвера и на Lynx L22.
Открывается микшер карты, её входа и выхода везде видны, в Панели управления тоже с этим в порядке.
Но опять лишь всё визуально. Звука также физически нет.
После загрузки вышеупомянутых систем, контрольный зелёный светодиод на карте Lynx светится.

Затем проверил и на ASUS P5Q PRO. Всё аналогично выше описанному.
Потом отключал питание +12V на разъёме Molex, подавал только +5V, результата нет.

Не могу рекомендовать данный адаптер конкретно для работы со звуковыми картами.
Есть у меня PCI контроллеры SATA, пущу тогда этот адаптер для работы с этим контроллером.
Можно ещё будет подключить жёсткие диски.

Что мой пост выше, о покупке USB 3.0 адаптеров под Lynx, они полностью удовлетворяет мои запросы!
Карта Lynx L22 идеально с ним работает на плате ASUS P9X79 WS, в MacOSX от 10.6.8 до 10.12.4 включительно, и в Windows 7х64.

• Like
"Нативный", - встроен в основной Intel-чипсет мат.платы.
Нужна модель вашей мат.платы, или смотреть обзоры по ней.
Обычно мат.платы ранних версий, до чипсета 68 (если память не изменяет :)).
Буква перед 68, зависит от производителя мат.плат.
По AMD мат.платам не подскажу, никогда не использовал.

Так на Intel B250 не будет PCI слота, только PCI-E. Если разговор идёт о "нативе" PCI.
PCI слот - это только для "олдскульных", типа меня, кого-то ещё наверно? :)
Если интересно, есть один из обзоров по новым чипсетам:
Изучаем чипсеты для процессоров Intel Kaby Lake. Обзор матплат ASUS PRIME Z270-A и ASUS STRIX Z270E GAMING (ссылка)

Да, точно! Есть там два PCI слота, удивительно. Я уж думал совсем не ставят их.
Стоит там PCI бридж ASM1083, считается хорошим, как написал SoNick.
Нативного PCI нет.
di-64NQPO.png

di-O7TQ3A.png

• Like
Реакции: slava13
Работать будет, в общем-то уже всё в этой ветке обсудили. Мне и добавить особо нечего.
Если только вопрос к новой плате как-то возникнет?
На одной моей плате P8Z68 DELUXE/GEN3 стоит ASM1083, работает хорошо с LynxL22.
Может заинтересует другой момент, с внешним адаптером по USB 3.0 у меня также работает LynxL22 на ASUS P9X79WS.
На первой странице мой пост (ссылка)

• Like
Мне трудно советовать, не имея возможности потестить ASUS Z97-A.
Раз David A Hoatson рекомендует, значит можно обратить внимание.
Мне он тоже помогал по откату прошивки на Lynx. Хороший специалист, и как человек.

Вот как раз такой адаптер, как на форуме Lynx, фото человек дал, у меня не пошёл.
Хоть там и стоит ASM1083 (на моём адаптере), но скорее дело в самом адаптере, брал для теста.

Почитал обзор Материнская плата Asus Z97-A (ссылка) , также стоит ASM1083
Нативной поддержки PCI нет
Поскольку чипсет Intel Z97 не имеет нативной поддержки шины PCI, для реализации слотов PCI на плате используется мост PCI Express — PCI, в качестве которого выступает контроллер ASMedia ASM1083. Этот контроллер, подключенный к линии PCI Express 2.0, поддерживает до трех слотов PCI (33 МГц).

Не навязываю ни в коем случае, но если вам нужен компьютер помощнее, и надо чтобы ваша LynxTWO работала, можете брать и с PCI-E слотами плату. Только покупаете USB 3.0 адаптер, как я покупал себе.
Единственное, да, нужен внешний бокс для этого. Лишние хлопоты, понимаю.
Буду себе делать такой бокс, нашёл "хорошую железку". Как сделаю, поделюсь фотографиями.
Есть и готовые боксы у китайцев, но чего-то много просят они за "крашеную железку".

Или чтобы забыть о PCI, и не ломать голову, вышли новые Lynx E-22/E-44 с PCI-E слотом.

• Like
ONeL, спасибо. Попробую ASUS PRIME B250-PRO, т. к. и ASUS Z97-A уже старенькая. В случае проблем через USB 3.0 подключу.

• Like
slava13, проблем не должно быть, всё-таки это готовое изделие, и ASM1083 применяется на многих платах.
Удачи!

Сейчас просматривают