ADAM анонсировал новую F серию мониторов

medved1961

Well-Known Member
24 Сен 2005
2.928
1.517
113
63
Москва
ADAM анонсировали уже новую серию F http://www.adam-audio.com/en/pro-audio/products/f7/technical-data ,что интересно оба усилителя АВ класса,чем вызван этот откат?
F7.jpg
F5_gallery.jpg
SubF.jpg

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Matt Backer и Elle
medved1961, и новым динамиком?
Да фиг его знает .какой он новый ,в АХ вроде тоже карбон,меня другое смутило-они указывают SPL 113 db,при мощности усила пусть даже и максимальной ,как указано-85 вт,чувствительность динамика должна быть никак не меньше 95 дб,не?

Адамы как раз таки по цене немецкой только как одни динамики столько стоят :) вопрос что электроника не дотягивает до их уровня...
Новая серия... интересненько...

электроника не дотягивает до их уровня...
Assassin84, а можно поинтересоваться у Вас, как у специалиста по электронике, что же там такое с этой пресловутой электроникой у Адамов творится???

• Like
Реакции: BorisON и TContinental
на сайте у АДАМов так, кстати, чёрным по белому и написано
The A7X in the AX series is ADAM Audio’s most popular model. With the F7, we proudly present a brand new speaker with the same dimensions and a similar sound quality, but at a new lower price point
Дословно: "A7X из линейки AX - самая популярная модель у ADAM Audio. Выводя на рынок F7, мы с гордостью представляем вам монитор, обладающий схожими габаритами и качеством звука, но новой, более низкой ценой."
Из прочего, оттуда же: сделали редизайн твиттеру, сохранив технологию (он теперь пошире, скорее квадратный, а не прямоугольный). Новый НЧ динамик - только из углеволокна (в АХ какой-то сложный был: углеволокно+стекловолокно, соединённые с помощью недешёвой, если верить вики, пенки rohacell). Засчёт этого наверно ощутимо снизилась цена. А АВ-усилитель, видимо, призван послужить маркетингу (у всех конкурентов-то АВ) и наверно как-то скрасить катастрофку в нижней области спектра, обусловленной сменой материала. Хотя это исклочительно догадка из разряда "пальцем в небо" - я совершенно в этом ничего не понимаю.

• Like
Реакции: rusmur
хороший маркетинговый ход. буду ждать первые отзывы. за такую цену просто сказка, если качество не сильно отличается от AX.

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:37 ----------

жаль только что F8 не сделали. неохота саб докупать для котроля саб баса

АВ-усилитель, видимо, призван послужить маркетингу (у всех конкурентов-то АВ) и наверно как-то скрасить катастрофку в нижней области спектра, обусловленной сменой материала.
У каких- таких простите конкурентов? У самих Адамов серии AX и SX усилитель на низах PWM (это класс D, если я не ошибаюсь).

сравните качества звука и картинки с немецким и сразу станет понятно почему всё так печально в отечественном шоу бизнесе. К чему ни прикоснётся рука нашего производителя, всё получается жопа. Вроде и мужик тот же и мониторы те же и место то же, но разница, как говорится, налицо.
простите за оффтоп

И мне интересно... кто-то уже может слышал?

Да и в России во многих магазинах.
мне вот не совсем понятно., на какую аудиторию расчитаны цены на мониторы адам в россии
просто классика АХ - как по мне - конечно дрянь за эти деньги, что хотят у нас за них продацы продавцы :schmoll: соотношение звук/цена просто сведены к минимуму

сейчас смотрю цены на F серию, они тоже громадны! вообще чего то немыслимое творится :0602:
вот к примеру вижу Adam F5 - 17к за штуку, имхо это грабёж
как мне кажется и не побоюсь этого слова: ещё прям чуть чуть добавить, то за такие деньги можно взять уже не адамы, а настоящие мониторы

господа форумчане- если вы вдруг решились купить мониторы фирмы адам, знайте, что их цена режется пополам при покупке их за рубежом, и это всё даже с учётом доставки в Россию

прошу прощения, но я уже не могу выдержать и не выругаться на счёт цен в России на эти мониторы

просто классика АХ - как по мне - конечно дрянь за эти деньги, что хотят у нас за них продацы продавцы :schmoll: соотношение звук/цена просто сведены к минимуму 17к за штуку, имхо это грабёж
как мне кажется и не побоюсь этого слова: ещё прям чуть чуть добавить, то за такие деньги можно взять уже не адамы, а настоящие мониторы
Какие мониторы можно взять, посоветуйте пожалуйста.

Сейчас просматривают