AMD & Intel X2 CPU

  • Автор темы Автор темы rusmur
  • Дата начала Дата начала
mgl:
Нуенда, что Куб, ну до версии 2.2 точно нормально не работает ни с двумя процами ни с НТ. ПРОВЕРЕНО
Насчет двух процессоров не знаю , а вот с "НТ" Nuendo работает просто супер ! Проверено - прирост где-то 20-25% !!! Уверен что и с двумя процессорами будет нечто подобное ! На всякий случай посмотрите интерессный тест на производительность различных конфигураций компов в Кубэйсе : http://www.carillondirect.com/clnweb/perfo....jsp?country=UK
:smile:
 
ROMiK:
ага, и кто об этом сопроцессоре узнает?
дык пока никто, но эта фигня позиционируется как универсальная х-86 платформа для любых приложений кто юзает такие вычисления, т.е. нафига кому то например свою железку разрабатывать типа UAD и т.п. этож проиводство своё нужно, инженеры и т.д. а тут - вот она уже готовая с нев@бенной производительностью, тока софт соответствующий пиши для неё, я думаю будет большой глупостью если тот же Native или Waves не воспользуется такой вычислительной мощностью и не выпустит что то на этой основе, вон Waves железку внешнюю выпустили уже чтобы разгрузить CPU, тока на фоне этого монстра у них получился детский лепет, так шта посмотрим как события развиваться будут.

з.ы. Если кто забыл то 3D ускорители тоже не так давно все воспринимали как неудачную и дорогую шутку от 3DFX, типа и игры под них отдельно писать надо и нах они нужны, мол проц со всей графикой и так справляется, однако сейчас видеокарта с отдельным процессором для обработки графики ни у кого уже удивления не вызывает :tongue:
 
Originally posted by rusmur
Всем Привет ! Вот надумал собрать новый комп на базе двухъядерного процессора . Какие у кого мысли на этот счет ? Что можете посоветовать AMD или  Intel ? Может быть где то есть уже тесты ? Спасибо !  :beer:


Кстати, ты где это покупать собрался?
 
Originally posted by ROMiK
ага, и кто об этом сопроцессоре узнает? Винда может и узнает. Ну тройка специализированных библиотек + МатЛаб. А толку-то? Ни один Апп обычный этой штукой пользоваться не сможет, пока разработчик этого Аппа не введёт соответствующей поддержки указанных библиотек, либо непосредственно самой железки. Так что не - проще купить UAD/PoCo

эххх..надо было винде вводить на проц драйвера конкретные....тогды - дрова сменил - вот тебе и все уже знают (точнее не знают, но используют), что плата стоит....)))
 
Al Junior
Пока не решил , но думаю либо в НИКСЕ , либо в ОЛДИ . Но скорее всего придется через прайс.ру собирать все по отдельности. :smile:
 
пока что покупать двухядерный проц смысла не имеет.

нада купить на одноядерном AMD 64 а через годик засунуть туда двухядерник - максимум что понадобица это апгрейд биоса на матери... К тому времени и цены упадут и новые техпроцессы появятся. Они на том же сокете - 939-м. Правда AMD готовит новые сокеты но реально они будут юзаться года через два три.
 
Al Junior

Крапанище уже делал на заказ сборку на АМД-двушке - грит, проц пришлось ажна с самого тайваня тащщыть...
 
А какой из этих процессоров лучше для работы в Кубейсе 3 ?
Pentium 4 530J 3.0GHz 800FSB 1024Kb LGA775
AMD Athlon 3200+ Venice (или Newcaslte (не знаю в чём разница))
 
Решил поднять тему ибо за 4 года думаю многое могло поменяться. Сейчас стоит выбор брать под сведение в Нюэндо AMD Phenom II X4 955 или Q9550

Вот статья сравнительная.

http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_x4_955/amd_phenom_ii_x4_955-02.html

С графиками не силен, поэтому прошу пояснить кто из них будет быстрее считать VST
 
Современные плаги в основном используют SSE2.Из этих графиков этот надо смотреть.Чем больше тем лучше
image012.png
 
Я так и думал что этот график самый подходящий. Знать бы что еще значит зеленые и синие полоски... А то по синим 955 довольно таки ощутимо впереди а по зеленой одинаково.

Зато я так понимаю брать мать на новом соккете АМ3 перспективнее, года через 4 можно будет туда какой нибудь новый быстрый проц засунуть. А с пнем мать придется под замену, потому что это практически топовый вариант на lga775.
 
Gator, по синей и надо смотреть (Float)
Зато я так понимаю брать мать на новом соккете АМ3 перспективнее, года через 4 можно будет туда какой нибудь новый быстрый проц засунуть. А с пнем мать придется под замену, потому что это практически топовый вариант на lga775.
Ну или i7 или i5 (подешевле и уже можно купить).
 
У меня на одной работе AMD,на другой Intel,примерно одинаковые по рейтингу.Имхо,после сравнения -домой взял пень.Как то шустрее что ли.:pardon:
К стати там где AMD -4Gb DDR2 , а где пень-2.
Вот ыщо статейка.http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlon-64-x2-6400.shtml
 
Последнее редактирование:
Andruha, речь идет о Phenom II AM3 и поддержкой DDR3,разница с первыми Phenom-ами существенная.Статье уже больше года ,те процы уже и не выпускаются.
AMD мягко апгрэйдится.Любой их новый проц можно вставить и в старую материнку с DDR2 и в новую с DDR3.
А Intel -старшие процы в материнки с x58 (LGA1336),младшие в материнки с x55
(LGA1156 разьем).И это при том что еще есть куча процев с LGA775. Непонятно.
 
Решил поднять тему ибо за 4 года думаю многое могло поменяться. Сейчас стоит выбор брать под сведение в Нюэндо AMD Phenom II X4 955 или Q9550

Вот статья сравнительная.

http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_x4_955/amd_phenom_ii_x4_955-02.html

С графиками не силен, поэтому прошу пояснить кто из них будет быстрее считать VST

Процы в принципе идут ноздря в ноздрю, но или чуть доплатить и взять кор и7 или брать феном и потом сменить через время, если не будет хватать, сокет я так понимаю будет долго жить... И думаю стоит поискать тесты на других порталах, просто давно известен факт нелюбви этого портала к продукции АМД... На том же оверклокерс ру посмотреть в выборе железа можно, это обсуждалось 100 раз там...
 
Да, у меня на AMD всё нормально работает. Смысла переплачивать Intel не вижу.
 
Да, у меня на AMD всё нормально работает.
koroed,
понятие "нормально работает" у каждого свое и довольно растяжимое
проекты и задачи у всех разные
я и на пентиуме III куб могу запустить на интерфейс посмотреть
 
И это при том что еще есть куча процев с LGA775.
а что не так? LGA775 - это сокет линейки Core 2. Т.е. старой линейки, которая исчезнет с прилавков полностью перейдя на Core i7 i5 в будущем.
LGA1366 - изначально серверный сокет, т.е. сокет всей серверной линейки. Процессоры для домашних ПК на этом сокете появились только в Extreme серии, отличающихся во-первых трехканальным контроллером памяти (у Core i5 их два)и открытым множителем у старших моделей. Это все появилось в ноябре прошлого года, позднее в январе появилась вся серверная линейка.
А теперь пришло время сокета LGA1156 и линейки Core i5 i7 на этом сокете. Она вовсе не замещает, а наоборот дополняет LGA1366 снизу.
Таким образом, как семейство Core i7 на 1366 было самым производительным(965, 975) так и остается. Не забывайте, что все семейство процессоров на 1366 для настольных ПК имеет TDP 130W. К проектированию систем подходите с толком.
Нужна еще выше производительнсоть - смотрим на двухпроцессорные решения на 1366.

Нравится AMD - пост игнорируйте.
 
k-Tracker_,
они до сих пор анонсируют новые квады на LGA775.
У AMD несколько лет назад под семейство K8 тоже было 4
сокета,как раз тогда интелу нечего было предложить для конкуренции с X2.
Аналогично теперь так себя ведет и Intel.Зарабатываются деньги на чипсетах и лицензиях.Самые дешевые материнки на p55 будут за $100.
 
Не пускайтесь опять в сравнения Интел-АМД. Если разница и появляется в ту или иную сторону, то длится она недолго,таковы законы конкуренции. Берите то что знаете и любите. Хуже всего если останется только одна фирма... На самом деле они достаточно хорошо договариваются между собой и обмениваются патентами и наработакми...
 
  • Like
Реакции: q_h
конечно договариваются - Интел специально затягивает выход платформы i5 чтоб окончательно не похоронить АМД - тогда ведь придется все время от антимонопольного комитета отбиваться
 
Я как видите специально не вдавался в сравнение.
k-Tracker_,
они до сих пор анонсируют новые квады на LGA775.
посмотрите в какой сегмент их позиционируют, все станет ясно. Целерон после ухода архитектуры Netburst тоже 2 года продавали... дешево. вот и ответ.

sunet, Alf_Zetas,
С Интелом у меня связано 4 года напряженной работы в подразделении продвижения и поддержки тяжелых серверных решений. Говорю об этом просто так. Никто ни с кем не договаривается. Поддержки одним другого нет. А почему две компании шагают нога в ногу поочередно опережая друг друга, отвечу просто. Представьте, что в мире существует всего несколько компаний(имена называть не буду), которые производят оборудования для производственного цикла процессоров, чипсетов, микросхем памяти и т.д. Т.е. нет такого что Интел или АМД создают свои собственные станки :) Все покупается. Тех процесс покупается. Это сродни как музыканты не пишут же каждый свой секвенсор с нуля, а творят в готовом продукте. Вот и здесь - это именно творчество работать с новыми материалами, элементами, напылением и само-собой с тем, что мы называем технологией и архитектурой. Вот такой ликбез... Талантливые люди есть в каждой компании. И каждые создают свой уникальный продукт.
 
Последнее редактирование:
посмотрите в какой сегмент их позиционируют
Какой? Цена на них $183 до $266.
С Интелом у меня связано 4 года напряженной работы в сфере продвижения тяжелых серверных решений.
Вот как раз 4 года назад http://www.f1cd.ru/cpus/arts/history_of_amd_page_1/
 
q_h,
Позиционирование - это не цена процессора. Это ошибочное мнение брать за основу цены системы цену процессора. Безусловно, это важно, но в рамках текущего перехода не просто на новую чипсетную линейку, но и обязательное использование DDR3 памяти без вариантов, цена за конечную так скажем "типичную" конфигурацию двух разных архитектур будет отличаться. Вот здесь процессор Q9400/Q9505, о котором Вы вероятно говорите, в конечный стоимости системы будет ниже i5. Даже при условии, что на некотором классе задач он будет соспоставим с i5-750 по производительности.

К чему этот линк? Историю АМД я знаю :)
Еще раз. Тема Интел-АМД не обсуждается.
Если есть еще вопросы по позиционированию, производительности, конфигурациям на Интел, задавайте, я с удовольствием отвечу.

Добавлю
есть такое понятие как "Stable image platform". Это на тему почему линейка Q9XXX продолжит существовать еще некоторое время.
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают