Harrison Mixbus

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала

Vosk

Moodиратыр
14 Ноя 2003
20.077
10.245
113
В ссылке
soundcloud.com
Harrison Mixbus

mixbusupclose.jpg

Парни, никто ещё не пробовал посводить? Интересует именно работа суммарной шины (нет ли в ней какой мути, грязи, пыли там и т.д.). Как-никак фирма монстровая, вдруг чего путное сделали в этом своём софтовом варианте.. :girl_dance:

• Like
Реакции: Verda Lumo, amtr и Andruha
Свёл несколько альбомов в первой версии. Понравилось. Один микс был предварительно сведёт в Cubase 5. И мне, и клиентам, и коллегам, которым отправлял для сравнения оба варианта - однозначно понравился вариант сабжа. В первой версии был нюанс - сатуратор (или лимитер?:)) на мастере полностью не отключался. Т.е. для побитного вычитания не годится:) Как со второй версией, точно не знаю - слышал краем уха, что вроде прикрутили выключатель. На самом деле меня это не волнует вообще - звучит микс приятно, и ладушки:)
Да и демо версия есть - можно заценить.

Только у меня не видит Waves 9? В Кубе и Самплитуде без проблем ...

По мне интерфейс у неё не оч удобный. Для меня удобнее работается в кубике или студии one с навешанными консольными эмуляторами. Например Sonimus Satson недавно купленный. Оч доволен :yes3:

По мне интерфейс у неё не оч удобный. Для меня удобнее работается в кубике или студии one с навешанными консольными эмуляторами. Например Sonimus Satson недавно купленный. Оч доволен :yes3:

К интерфейсу лично я привык буквально к середине работы над первым треком. Через недели две понадобилось подтюнить одного певуна, экспортировал в Куб ради VaryAudio и начал мазать мимо функций:) Кое что таки показалось в МБ удобнее. Но c мелкой редакцией и сборкой алфавитов я в МБ не сталкивался - вероятно в С5-6 это удобнее.
Мне показалось по забугорным форумам, что большинство используют МБ именно, как консоль, направляя в него потоки из привычных хостов через Jack. И довольны результатом. И в этом имхо есть определённый смысл, так как при сведении в нём, мне практически не требовались сторонние плагины. Если не брать в расчёт пиратство, то экономическая выгода на лицо. Что очень понравилось - практически сразу микс начинает звучать тёпленько, мягенько и собранно. Т.е. и в остальных хостах можно добиться того же (теоретически), но это потребует времени и плагинов.
Из минусов - до третьей версии не будет миди-редакци/трекинга и требуется достаточно большой монитор. Не всё, что хотелось у меня помещалось и на 32 дюймах Full HD. Покрутил я Ardour 3 beta на предмет миди (а именно оттуда оно и перекочует в МБ) - ой, как слабо пока.

• Like
Реакции: Verda Lumo и livingsr
пробовал подключить к риперу или кубейсу-не получилось.так и бросил!

а так хотелось попробовать...

Ну с экономической точки зрения я тоже думаю что очень выгодно получается. В последнее время производители всё реальней стали смотреть на ценообразование. Хотя не в последнюю очередь из-за повального увлечения писательства на коленках.

Расшеленные Waves 9 видит
у меня он их просканил, всё нормально, но вот как хоть один плагин вызвать в инсерты микшера.. не понятно. Кликаешь кликаешь в пульте в чёрную "ячейку" инсертов и правой и левой и через альт-шифт-контрол :)) - и нифига.. Не появляется. Кому-нибудь удалось вызвать в инсерт микшера хоть один плаг? Расскажите плиз как это делается! :help:

Вот отличное пособие
MixCoach_Guide_To_Mixbus_2.mov
MixCoach Guide to editing in Mixbus 2.mov
Месяц посводил в нём, больше нигде не хочется :)
первое,что в нём пробовал за час нашлось всё, что хотел. И практически только использовал ревер и хорус сторонний и на голос по привычке LA-2A Uad

Последнее редактирование:
у меня он их просканил, всё нормально, но вот как хоть один плагин вызвать в инсерты микшера.. не понятно. Кликаешь кликаешь в пульте в чёрную "ячейку" инсертов и правой и левой и через альт-шифт-контрол :)) - и нифига.. Не появляется. Кому-нибудь удалось вызвать в инсерт микшера хоть один плаг? Расскажите плиз как это делается! :help:

В мак версии два пути - либо правой кнопкой мыши по области инсертов, и там уже выбрать или либо менеджер плагинов, или сразу нужный из отсортированных по категориям или производителю. Либо двойным кликом левой кнопки - сразу появляется менеджер плагинов. Как в вин или лин версии - не знаю, ни разу не работал.
Кстати, в менеджере плагинов можно сразу нужную цепочку собрать и они в указанном порядке вставятся на линейку.

• Like
Реакции: vladi50 и Vosk
ну и появились в инсертах? я раза три пересканировал ничего.. :dash2:
Можно попробовать стереть список Clear Paths & Cache сканированных плагинов и снова про сканировать, возможно он их уже пометил как негодные и пропускает

не.. оказывается не туда мышкой тыкал :) надо было в микшере на правую мышь в чёрное пустое поле что выше этих "ячеек инсертных" (как я думал это они, оказалось это "ячейки" некоторых параметров уже загруженного плагина). Спасибо Илье! :bye: В любом случае надо смотреть эти туториальчики, ибо там всё на правой мыше оказывается, главное знать в каком месте тыкать.. :)

Забыл указать, что Win7 Pro x64.
Не видит никак - ни одной DLL, ни расшеленные

У меня Win7x64 видит Waves-9 MixBus 2.0.7 В версии 2.0.6 тоже были проблемы с waves 9, а c 8мой не было проблем

Последнее редактирование:
С позиции блондинки:
А в чем мед этой штуки, кроме того, что фирма крутая? Они чего обещают? Там по другому как-то просчет идет или что-то еще вкусное есть? Или пока что все настолько не ясно, что лучше повременить и не заморачиваться?

я тестил дему , по большому счету ничего нового - кроме сомнительного на мой вкус алгоритма сатурации (который собссно можно было сделать плагином ) программа не предлагает )
кроме того по сравнению с гиганатами жанра функционал у нее - крайне слабый..

так что для какой целевой аудитории кроме тех кого гипнотзирует название фирмы и прочий маркетинг - был выпущен данный продукт я не знаю :)

[по сравнению с гиганатами жанра функционал у нее - крайне слабый..
так что для какой целевой аудитории кроме тех кого гипнотзирует название фирмы и прочий маркетинг - был выпущен данный продукт я не знаю :)[/QUOTE]

Функционал... Он, видимо, достаточен для того звука, кот. предусматривался этой консолью. ХЗ
А насчёт целевой аудитории... Лично я вырос в том числе и на Джексоне и на Аббе - до сих пор слушаю (через неделю 50), да и многие помнят тот звук - найдутся любители свестись по д Аббу.

Только что заказал демо-версию. Уже пришло письмо с демой для ВИН и предложение купить авторизационный файл для демо-версии за 4640,51 руб. Буду брать и слушать. Только боюсь - встанет ли без проблем на АМД Феном? (или нужен только i5, i7), подружится ли с Линксом Ту? Будет ли видеть плаги УАД Дуо?

90 аудио-треков в 24-44 не тянет вообще. С SSD и на AIO 6 мс. Даже "палка" еле еле скребёт.. Видимо тянет пока бирюльки типа вокал-гитара-бас-барабасы. :) Оркестр посводить не удалось... Жаль сутки на экспорт треков из кубэйса потерял блин. В общем прога пока новорождённая имхо, ждать и ждать пока созреет для серьёзной работы. А ещё лучше не ждать. :)

• Like
Реакции: Saw
АлексQ причем тут консоль ?))

это обычная новорожденнная DAW со встроенным сатуратором с функционалом а ля cubasis vst
ну выпустили бы его в виде плагина да и все

как DAW миксбас - никакая) и ни о чем

90 аудио-треков в 24-44 не тянет вообще. С SSD и на AIO 6 мс. Даже "палка" еле еле скребёт.. Видимо тянет пока бирюльки типа вокал-гитара-бас-барабасы. :) Оркестр посводить не удалось... Жаль сутки на экспорт треков из кубэйса потерял блин. В общем прога пока новорождённая имхо, ждать и ждать пока созреет для серьёзной работы. А ещё лучше не ждать. :)
аудио-треков в 32-44 загрузил 100 всё тянет, можно ещё 50 смело подгружать

аудио-треков в 32-44 загрузил 100 всё тянет, можно ещё 50 смело подгружать
А я как-то попробовал под OSX драг-н-дропом загрузить пачку, встают на дороги 8-9 файлов, дальше дороги создаваться не хотят почему-то :unknw: Разбираться времени не было, поэтому на "испытание" забил.

с функционалом а ля cubasis vst
Скорее ранних версий ПТ, НМВ оттуда много было содрано в Ардоре.

Alex_HS ну возможно)) я совсем старых пт не видел)

суть одна - по меркам нынешних DAW эт смешно ) особенно таких легких производительных и многофункциональных как рипер

• Like
Реакции: Saw

Сейчас просматривают