Подключение акустической гитары в линию?

• Автор темы Автор темы kykiles
  • Дата начала Дата начала

kykiles

Member
9 Май 2010
113
8
18
Приобрел данную гитару: http://www.thomann.de/gb/takamine_eg321c_bk.htm
Подключаю ее через M-Audio Fast Track USB (line In 1 MoM).
В итоге когда пытаюсь записать звучит очень тихо, вследствие чего приходится выкручивать на максимум gain на преампе гитары + сильно подымать входной уровень Gain на звуковухе, и вылазят очень сильно шумы.
Соответсвенно вопрос: С чем это связанно? Нужно приобрести доп. пред?(Какой?) Если начну обрабатывать такую гитару, обрезными фильтрами + компрессором шумы еще сильнее вылезут.
Гитара приобреталась для записи в линию.

Конечно нужен преамп. А какой, всё зависит от задач и финансов. Но могу сказать, что даже с самым дешёвым будет лучше.

Чуть позже запишу сигнал на оценку)

Kostya, как раз думаю двух зайцев убить и для электро и для акустики, какой лучше преамп взять недорогой или цена\качество?)

писать акустику любую в линию вообще гиблое занятие, всегда будет звучать отвратно

только микрофон

• Like
Реакции: maxom4uk и livingsr
Zerocool, это то да, вот только пока микрофона нет подрукой)

kykiles, обычно, в акустиках уже установлен преамп. к сожалению не нашел этих данных на приведенной Вами странице... может быть, что в нем просто батарейки садятся

Конденсаторный узкомембранный. Например, Октава МК-012.

А лучше 2))))) А DI сигнал со звукоснимателя подмешать. Но если у чувака нету возможности, то и так тоже нормально можно, еще от микса зависит.
По делу - в этой звуковухе есть инструментальный вход, дожно нормально все быть. Действительно, может батарейка села в гитаре?

А инструментальный вход и не нужен, встроенный преамп у ак. гитары должен нормально тащить любой линейный вход. Надо проверить батарейку и распайку кабеля

Вот записан Washburn-доска, пьезо, нейлон, в линейный вход Studio UX2

Вложения

achsan,
Както мутно и куча ревера и делея.
Эта запись три года назад сделана, когда гитара тестировалась:))) Это для примера, о том, что нет шумов, никакой гейн не задирался, и никаких дополнительных преампов:)

писать акустику любую в линию вообще гиблое занятие, всегда будет звучать отвратно

Знаю людей записавших альбом гитарной музыки ( фламенко в основном) в "линейку". Успешно гастролировавших за бугром тож в неё играя.Ну и до кучи глава Takamine подарил им лично по гитаре послушав их и пожелавший подружиться с ними.:wink:

преамп нужен обязательно!и лучше ламповый,с него сигнал идёт на звуковую карту.
сам писал так свой инструмент:один канал с датчика гитары,другой с микрофона.
проблема в помещении,где пишется гитара.для звука это самое главное.
здесь много специалистов по записи гитары с микрофона.
получается очень интересный результат звука,смешивая два канала.

пишу акустику на ленточный мик - мл-219, плюс шур 57 у бриджа - очень чотко звучит

Kostya, перечитай пост 14:) Я бы переписал без обработки, но гитара давно продана:)

Сейчас просматривают